zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Недетские страсти по пермской электричке

Сегодня немного о наболевшем, тем более это точно касается многих жителей Перми, в том числе моих родителей. Приказ РЖД о закрытии железнодорожного движения на участке Горнозаводского направления между станциями Пермь II и Пермь I ожидается уже на днях, а это значит, что конец для такой удобной городской электрички уже близок. В этот четверг, 16 января 2020 года, в Пермь ожидается с визитом Александр Федорчук, директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта, чтобы на месте прояснить ситуацию и понять почему так региональные власти топят за этот проект, ведь простой народ сильно этого не хочет. Да, похоже пора и мне включаться в процесс контроля и мониторинга за этим процессом. Ломать-то ведь не строить, тем более интересантов за госбюджет навариться у нас много.


IMG_20190413_145954


"Амкар" мы уже потеряли, причём в тот год, когда у нас проходил Чемпионат мира по футболу. Вот трапы к аэропорту всё никак построить не можем какой год, а тут ещё вчера стало известно, что на неопределенный срок и стройка по зоопарку остановилась. Красавцы! Зато пилить у нас могут, или покупать трамваи дороже, чем в других регионах. Да, мы, пермяки, терпеливые, не как в Екатеринбурге, где готовы по любому поводу сразу в протест идти, но терпение же не бесконечно, тем более местные власти нас положительными кейсами давно не радовали.

2. Как бы "пустые" электрички в Перми.
IMG_20190526_195132

Итак, вкратце напомню, что у нас в Перми творится. А чтоб быть объективным, прилагаю позицию нашего губернатора Максима Решетникова и его команды по этому вопросу в виде сканов письма, которые он пишет в Москву. Там есть всё: и про хотелки, и про сроки, и про аргументации, и почему нам, пермякам, до этого плохо жилось, а когда электричку такую нужную уберут, жизнь типа станет сразу веселее и краше. Может мы и правда ничего не понимаем, время-то нас и рассудит.

3.
1

4.
2

Впервые идея переформатировать движение на участке между вокзалами Пермь I и Пермь II была озвучена в 2017 году, когда ещё наш врио главы края Максим Решетников во время визита Владимира Путина в Пермь похвастался, что хочет навести порядок на нашей набережной и сделать «город-сад». Его понять можно, ему подвиги нужны. Тем более для этого всего-то надо всё тут сломать, купить у РЖД 8 км железнодорожных путей, а потом снова проложить рейсы, но для скоростного трамвая.

5.
IMG_20190526_192339

6.
3

Закрытие участка Пермь-I - Пермь-II вначале планировали осуществить к концу 2018 года. Но, как всегда, что-то пошло не так. То ли бюрократия подвела, то ли всё-таки к мнению жителей стали прислушиваться. Но скорее всего второе отпадает, хотя были даже митинги по этому поводу, президенту писали. Помню даже наше научное сообщество этот проект раскритиковало. Но мы уже себе записали, с планированием по этому проекту не всё так гладко. Что немаловажно, на Перми II находится наш университет, многие студенты и добирались до него на этих самых электричках, а летом дачники рулили.

7.
4

Хорошо, с людьми всё понятно, а как же местные заводы. Их грузооборот планируют перенаправить через Северный железнодорожный обход, вначале через плотину Камской ГЭС, она тоже резиновая, а в перспективе построить новый жд мост через Каму за много-много денег. Короче, опять одни обещания, мол, после нас хоть потоп.

8.
5

9.
6

А о людях хоть немного подумали? В теории да. Планируют построить два транспортно-пересадочных узла на станциях Пермь-2 и Мотовилиха. Только во всём мире сначала строят, а потом ломают, но это не важно. По планам властей, например, летом люди с рюкзаками, с рассадой должны сделать кучу всяких лишних пересадок и быть довольными. А сами-то они пробовали с Мотовилихи до центра добираться? Ага, риторический вопрос.

10.
7
Что уже сделано. 24 декабря соответствующий приказ Минтранса о закрытии данного участка был подписан, раз уж на это была воля местных властей, теперь решающее слово остаётся за РЖД. Правда движение поездов до сих пор не остановлено. Так что всё интересное нас ждёт впереди. А мы уже скучаем по нашим поездкам на дачу на пермской электричке, было очень весело, а главное комфортно.


11.
IMG_20180902_104832



Tags: Общество, Пермский край, Пермь, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →