zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел

Теперь я точно знаю, что Ленинградская область - это и про мясо. Сегодня я расскажу про один из самых современных мясоперерабатывающих комбинатов в стране, более того, в их колбасе уж точно мясо есть - это завод компании «Атриа Россия» в Горелово (бренды Пит-Продукт, КампоМос, Sibylla, Casademont (испанский бренд сыровяленых колбас и хамона, которые компания производит по лицензии) и, конечно, знаменитый бренд Atria). Итак, вперёд навстречу к гигантским колбасам, царству сосисок и фрикаделек, а также мы увидим с вами и пиццерийный поток. Внимание, на голодный желудок пост не смотреть, потом не говорите, что не предупреждал.

999A7594


Атриа Россия (ООО «Пит-Продукт») является частью международной группы компаний «Атриа» (Atria plc) - крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии. История группы насчитывает более ста лет, а основными держателями акций компании и сегодня остаются несколько фермерских кооперативов, старейший из которых был основан в 1903 году. Штаб-квартира Группы расположена в Хельсинки. Компания Atria работает на российском рынке с 2005 года и владеет двумя производственными площадками - в Синявино и Горелово, а также развивает сеть ресторанов быстрого питания Sibylla, которая насчитывает более 2 000 точек. В России у компании работают около 800 человек. Между прочим, эти ребята в нашу страну уже инвестировали более 200 млн евро.

2.
IMG_8602

3. Так мясо есть! А это значит я прям с порога ответил на самый волнующий обывателя вопрос, про мясо в колбасе.
999A7162

Если честно, в мясной теме у меня пока опыт небольшой, это всего лишь второй мясокомбинат, который я посещаю, но уже вижу различия. Если на первом, в цеха со склада шли мясные тушки, и их потом обрабатывали местные мясняки, то тут уже цивилизация. Мясо сюда приходит вот в такой компактной упаковке. Покупают его, как в России,  так и за рубежом.

4.
999A7132

Далее мясо по транспортерам поступают в мясорубки, где доводится до нужной кондиции от 3 до 20 мм. Вообще сам комбинат довольно показательный, практически все процессы автоматизированы. Не зря же многие эксперты в один голос утверждают, что это самое современное мясоперерабатывающее предприятие в России, вот теперь и я на их стороне.

5.
999A7179

6.
999A7198

7. Как бы такая большая мясорубка.
999A7213

Наш завод расположен в 20 км к юго-западу от Санкт-Петербурга в промзоне «Горелово» и полностью повторяет особенности производства на фабрике в Нурмо (Финляндия). Он был открыт в апреле 2010 году. А специализируется на производстве - колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, снэков, Convenience Food (готовых мясных продуктов и пиццы).

8.
999A7232

9.
IMG_8638

10.
IMG_8646

В состав предприятия входят два структурных подразделения: собственно, мясоперерабатывающий завод, мощностью 130 тонн в сутки и логистический центр. Общая площадь завода составляет 22 000 м2.

11. Участок фаршесоставления
999A7269

Это так называемые куттеры. В них пропущенное через «мясорубку» мясо смешивается в нужных пропорциях с другими ингредиентами будущей колбасы. Именно на этом этапе в фарш добавляются яйца, молоко, различные специи, которые позволяют придать товарный вид продукту и вкус, а также лёд. Он нужен для того, чтобы получить тонкую и однородную структуру фарша.

12.
999A7370

13. Вот ещё один на отдыхе, зато мы можем заглянуть вовнуть и посмотреть, как там всё устроено.
999A7260

14.
999A7258

15.
999A7247

16.
999A7282

17.
999A7325

18. Это те самые фрикадельки, которыми так славятся рестораны Икеи.
999A7333

19. Кроме того, на этой же линии выпускают кебабы, большие роллы, котлеты, гамбургеры и т.д.
999A7352

При изготовлении фрикаделек, фарш вначале направляется в специальные стаканчики, которые придают ему нужную форму, затем эти мясные заготовки загружаются во фритюр, где находятся около тонны горячего масла. На этом этапе происходит обжарка продукта. Причём внутри они остаются практически сырыми. Затем эта мясная масса поступает в пароварку, проходит несколько зон и достигает полной кулинарной готовности. Фрикадельки выходят с конвейера с температурой +72С и сразу же поступают в холодильник, где охлаждаются при температуре -40С.

20.
999A7355

21. Цех по изготавлению сосисок. На следующем этапе, готовый фарш попадает вот в такие автоматы, называемые шприцами. Вот из них уже выходят сосиски, как в данном случае, или колбаса.
999A7398

22.
999A7427

23. Эх, и правда отличный и вкусный завод, даже сосиски - огонь, когда они почти с конвейера.
IMG_8689

24.
IMG_8662

25. Весь ассортимент продукции «Атриа Россия» включает более 300 позиций.
999A7409

26.
999A7457

Вся выпускаемая продукция в обязательном порядке проходит микробиологический и физико-химический контроль.

27.
IMG_8715

28. «Атриа Россия» в месяц производит примерно 450 тонн сосисок.
IMG_8700

29.
999A7475

30. Линия по упаковке сосисок
999A7506

31.
999A7482

32.
IMG_8728

33. А это уже Цех нарезки колбас и мясных деликатесов. А вы когда-нибудь видели вот такую метровую колбасу весом 6 кг? Я тоже в гурманном шоке :).
999A7531

34.
999A7586

Кстати, в 2013 году этот завод был сертифицирован на соответствие международному стандарту безопасности пищевой продукции: FSSC 22 000.

35.
999A7559

36. Большая колбаса аккуратно режется и упаковывается.
999A7575

37.
999A7579

38.
999A7604

39. Цех по выпуску пиццы. Тут делают не только начинку для пиццы, но и тесто.
999A7616

40.
999A7632

Мука поступает из специального ангара, просеивается. Далее засыпаются специи, дрожжи. После чего тесто замешивается и отправляется на линию.

41.
999A7662

42.
999A7652

Постепенно тесто становится всё тоньше и тоньше, а умная машина вырезает из него круги нужной формы. Вот сейчас можно и соуса добавить.

43.
999A7664

44.
999A7674

45. Здесь производят готовую охлажденную, именно охлаждённую, а не замороженную пиццу.
IMG_8756

46.
IMG_8748

47.
999A7710

48. Сыром-маслом пиццу не испортить :).
999A7707

Далее заготовки посыпаем сыром, ветчиной и другми вкусностями, согласно рецептуре и можно немного охладить.

49.
IMG_8764

50.
999A7730

Из серии интересный факт. Как известно, прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах ещё древних греков и римлян. Слово pizza получило широкую популярность в 997 году в Гаете, и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В 1933 году пиццу начали продавать не только целиком, но и порционными кусочками, что было удобно и экономно. Пионером этого стало нью-йоркское заведение Patsy’s Pizzeria, а затем идею подхватили и другие пиццерии. А вот первая пицца-полуфабрикат появилась в 1957 году.

51.
999A7744

52. Финишная прямая - упаковка! Мощности завода позволяют делать более 4,4 млн штук пиццы в год.
999A7756

53. Участок упаковки.
999A7774

54. Большое спасибо «Атриа Россия» за открытость и вкусный приём!
999A7537

Большое спасибо Правительству Ленинградской области и лично Ялову Дмитрию, а также его команде за организацию такой интересной и познавательной поездки! Отдельный респект компании АО «МХК «ЕвроХим» (EuroChem Group) и лично Владимиру Торину за участие в этом проекте!


Вся моя история из серии Сделано в Ленинградской области:

НОВАТЭК-Усть-Луга Волховский филиал АО «Апатит» Хенкель Рус в Тосно Тосненский Механический Завод Центральное конструкторское бюро машиностроения (ЦКБМ) Понссе Ростерминалуголь Молочный комбинат «Галактика».Формат JPG Молочная культура.jpg Атриа Россия Филип Моррис Ижора Ленинградская АЭС.jpg Ленинградская АЭС-2.jpg Волховская ГЭС.jpg Лесогорская ГЭС.jpg Нижне-Свирская ГЭС.jpg Светогорская ГЭС.jpg Киришская ГРЭС Элком Тепличный комплекс «Новая Голландия»


Ещё из моих поездок по Ленинградской области:

Бокситогорск Гатчина.jpg Кингисепп Лодейное Поле.jpg Сосновый Бор.jpg

 #ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #АтриаРоссия #Atria #Ленинградскаяобласть #СделановЛенинградскойобласти

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: #atria, #АтриаРоссия, #ГдепромышленностьтамЯ, #Ленинградскаяобласть, #Промблогер1, #СделановЛенинградскойобласти, МЯСНАЯ, ПИЩЕВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →