zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Какие кабриолеты предпочитают белорусские военные

Этим летом мне повезло побывать в Минске на параде, и первое, на что я обратил внимание, это местные кабриолеты. Таких, машинок я ещё не видел.

999A4263


Как оказалось, это китайский подарок для местных военных. Они специально были изготовлены в феврале 2015 года государственной компанией China First Automotive Group Corporation (сокращенно FAW) в двух экземплярах для Министерства обороны Беларуси. Ориентировочная стоимость каждого - более миллиона долларов. Доставили их в Минск в конце марта 2015 года транспортным Boeing 747-400F авиакомпании Air China Cargo.

2.
999A4069

Китайские кабриолеты, сделаны на базе FAW HongQi L5. Длина кабриолета 5555 мм, ширина - 2018, колёсная база - 3435. Сотню с места автомобиль снаряжённой массой около 3,2 тонны набирает за 10,5 с, а его максимальная скорость ограничена на уровне 200 км/ч. На машинах установлен двигатель V12 объемом без малого 6 литров оснащенный фазовращателями и системой отключения половины цилиндров. Он развивает мощность 408 л.с. Максимальный крутящий момент - 548 Нм. Шестиступенчатый «автомат», судя по индексу TB-68, произведён фирмой Aisin.

3.
999A4072

Имя Hongqi, несмотря на написание, читается как «хун-цзи» и обозначает «красное знамя». Если честно, то компания FAW под именем Hongqi выпускает автомобили для местной партийной элиты с 1958 года. Правда, за пределы Китая они не поставлялись. Кстати, кабриолеты Hongqi прописали не к правительственному гаражу, а к 361-й базе охраны и обслуживания центральных органов военного управления.

4.
999A4226

Хотя дизайн кабриолетов создан в стиле ретро, оснащены они по последнему слову техники. Цифровая приборная панель расположена прямо посередине - над центральной консолью. Ниже размещен тачскрин для управления всеми опциями. Физических кнопок в салоне почти нет. Все кресла отделаны дорогой светлой кожей. В подголовники передних кресел вмонтированы мониторы. Есть специальный поручень, чтобы держаться. А вот подъемной мягкой крыши здесь нет.

5. Министр обороны Андрей Равков принимает парад у своего заместителя - генерал-майора Сергея Потапенко.
999A4196

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СОЦИАЛКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Минский завод колёсных тягачей Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Штадлер Минск Могилевлифтмаш.jpg САЛЕО (Холдинг АМКОДОР) Элезер (Холдинг АМКОДОР) УЧНПП «Технолит».jpg Белшина.jpg Нафтан (Новополоцкий НПЗ) ЛЛК-Нафтан Белорусская АЭС Минская ТЭЦ-2 Гомельская ТЭЦ-2 Кондитерская фабрика «Спартак».jpg Красный пищевик.jpg Бабушкина крынка.jpg Милкавита (Гомель) Милкавита.jpg Туровский молочный комбинат Полоцкий молочный комбинат Александрийское.jpg Крестьянское (фермерское) хозяйство «Диана».jpg Совхоз-комбинат «Заря» Парк высоких технологий РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека.jpg РНПЦ радиационной медицины и экологии человека Могилёвская областная детская больница.jpg Национальный Олимпийский стадион «Динамо» Минск-арена Полоцкий государственный университет Институт истории Национальной академии наук Средняя школа №16 Мозырь Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.jpg
Полесский государственный радиационно-экологический заповедник Белорусская зона отчуждения - Масаны Какие они чернобыльские лошадки Как пермяки в Минск по делам летали.jpg

ЕЩЁ ИЗ НАШИХ ПОЕЗДОК В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ:

Как белорусы в Москве блогеров встречали.jpg Наш инсайд с НеФорума-2015.jpg Минск.jpg И снова Минск позвал меня Ветка Витебск Гомель.jpg Гомельский дворцово-парковый ансамбль.jpg Гомель Лоев.jpg Спасо-Евфросиниевский женский монастырь в Полоцке Софийский собор (Полоцк) Туров Хойники.jpg Шклов.jpg Мирский замок.jpg Мозырский замок Несвижский замок.jpg Усадьба Козел-Поклевских.jpg «Детская Хатынь».jpg Мемориальный комплекс Проклятие фашизму (Шуневка) Мемориальный комплекс Тростенец Мемориальный комплекс Прорыв Бегомльский музей Народной Славы Усадьба-музей Василя Быкова Музей истории Великой Отечественной войны в Минске Парад в Минске в честь 75-летия освобождения Беларуси Какие кабриолеты предпочитают белорусские военные

Большое спасибо Администрации Президента Республики Беларусь, Посольству Республики Беларусь в РФ и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию таких интересных и познавательных поездок!

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:


Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #СделановБеларуси #РеспубликаБеларусь


Tags: #ГдепромышленностьтамЯ, #Промблогер1, #РеспубликаБеларусь, #СделановБеларуси, Минск, Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments