zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Углич

Первой остановкой в нашем круизе был Углич. Мы уже в третий раз в этом замечательном городе, поэтому я поддалась на уговоры Игоря, и мы пошли по его промтеме - ГЭС и музей Гидроэнергетики, но об этом в следующий раз. А по дороге не могли пройти мимо Угличского Кремля и потрясающей красоты монастырей и храмов. О них сегодня мы и расскажем. История старинного русского города Углич уходит корнями в далекий X век. В XIII–XVI столетиях он был центром одноименного княжества. Одним из самых известных и трагических событий в его истории стало убийство царевича Дмитрия, совершенное при странных, не до конца раскрытых обстоятельствах.

999A1543


Первое, куда несут ноги путешественника, ступившего на угличскую землю - Угличский Кремль. Это историческое ядро города, первые укрепления которого построены Яном Пресковичем в 947 году. Территория Кремля включает семь зданий и сооружений, построенных в 15-19 веках. В настоящее время в них располагается Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей.

2.
999A0928

Кстати, город был назван Угличем, так как рядом с местом его основания Волга изгибается под углом. Кроме того, существует ещё две менее вероятные версии: оттого, что в этом месте выжигали угли, и оттого, что сюда, исключительно согласно данной гипотезе, был переселён народ «уличи» с реки Углы, притока Днепра.

3.
IMG_9648

Церковь Димитрия на крови построена в 1692 году. После того, как 15 мая 1591 года был убит 13-летний Дмитрий - последний из династии Рюриковичей, на месте, где была пролита кровь ребенка, построили маленькую часовню. Но спустя 20 лет она была сожжена поляками, разорившими город.

4.
999A0903

После этого, спустя несколько лет, была воздвигнута церковь, которая представляет собой здание с кроваво-красными стенами, белым узором и синими куполами, украшенными золотыми звездами. Экспозиция, расположенная внутри здания, включает вещи, связанные с гибелью и канонизацией царевича Димитрия, росписи художников конца 18 века, подробно описывающие это событие.

5.
IMG_9691

С реки открывается вид на Церковь Флора и Лавра. Она была построена в 1748-1762 годах на месте деревянного храма Флора и Лавра, находившегося при конюшнях угличских князей. Верхний летний храм был освящён в честь Воскресения Христова, а нижний зимний - в честь Собора Пресвятой Богородицы, но церковь по традиции часто так и именовалась Флоровской. Она была закрыта в 1927 году, в 1930-х годах были уничтожены: колокольня, завершение и нижние рундуки крыльца. В 2008 были восстановлены пятиглавие и нижний храм, освящённый в честь Флора и Лавра.

6.
IMG_9697

7.
IMG_9667

8. Один из местных отелей
IMG_9678

9. Этот арт-объект нновый, в прошлом году его не было. Символизирует он "Золотое кольцо" России, куда входит и Углич
999A1591

10. Дом купцов Евреиновых. Этот двухэтажный дом они построили в начале ХХ века. На верхнем этаже размещались комнаты, а нижний этаж занимали магазины. На 2-м этаже также размещался театральный зал, созданный Евреиновыми. Сейчас здесь располагается Администрация Угличского района.
999A0935

11. Встретили на берегу вот таких милых местных жителей :)
999A1535

Здание Городской Думы было построено в 1813-1815 годах. Здесь более 100 лет располагалась вся городская администрация, а именно: Городовой Магистра, а позже Городская Управа, Городская Дума, Цеховая Управа, суд, банк, архивное помещение, зал для общественных собраний и приходское и уездное училище. Расположено Здание Городской Думы возле откоса древнего рва, в юго-восточной части Угличского Кремля. Туристы могут осмотреть помещение внутри, где сохранилось много элементов строгого казенного здания еще Александровской эпохи. В залах есть много решеток и кованых дверей, за которыми хранятся ценные вещи, во всех остальных комнатах голые стены. В бывшем общественном Красном зале, где когда-то были заседания Думы и где объявили советскую власть в городе Углич, расположена Музыкальная гостиная, в которой проводят разнообразные концерты. Также в здании есть городской музей, где можно ознакомиться с историей Углича.

12.
IMG_9710йц

Спасо-Преображенский собор был построен в 1713 году. Пятиглавый собор без столпов выполнен с элементами нарышкинского барокко, южный фасад храма, обращенный к городу, характерен классическим портиком, возведенным в 1840 году. Колокольня при Спасо-Преображенском соборе была построена в 1730 году.

13.
999A1550

Палаты царевича Дмитрия, построенные в 1482 году, являются единственной постройкой, сохранившейся с его основания. Именно здесь произошло убийство юного царевича. Они были построены князем Андреем и представляют собой редчайший памятник русского гражданского строительства. После расправы над князем Андреем дворец был местом изгнания Дмитрия - сына Ивана Грозного и последнего из Рюриковичей - и его матери, Марии Нагой. Вскоре после трагической смерти Дмитрия палаты были заброшены до 1892 года. На сегодняшний день сохранилась только кирпичная парадная часть дворца, которая представляет собой сводчатый зал без столбов, украшенный росписью, в который ведет удивительно красивая лестница-крыло. Верхняя часть палат отделана декоративной кирпичной кладкой. Внутри палат располагается небольшой музей, посвященный жизни и смерти царевича.

14.
999A1558

28 мая 2015 г. в День царевича Димитрия состоялось торжественное открытие памятника царевичу Димитрию. Идея создания памятника появилась несколько лет назад. Был объявлен конкурс. Из 14 проектов лучшим по итогам голосования признали работу московского скульптора Александра Рукавишникова и настоятеля храма Михаила Архангела, что «в бору», игумена Рафаила (Сергея Симакова). За основу памятника царевичу Димитрию был взят образ, который создал в 1899 году на своей картине «Цесаревич Дмитрий убиенный» Михаил Нестеров. Место для установки памятника выбрано у восточной стены Палат угличских удельных князей, недалеко от храма царевича Димитрия "на крови", построенного спустя 101 лет после трагической гибели мальчика.

15.
999A1587

16.
999A1552

17.
999A1576

18.
999A1589

19. Живописные древние церкви Углича, монастыри и купеческие усадьбы создают здесь особенную атмосферу прошлых веков - недаром городок является одним из самых популярных на маршруте «Золотое кольцо» и местом остановки всех круизных судов, следующих по Волге.
999A1570

20. Наш, в центре, самый красивый :)
IMG_9723

Богоявленский монастырь - женский монастырь, который считается наиболее интересным и хорошо сохранившимся памятником Углича. Монастырский комплекс состоит из храма Смоленской Богоматери, Федоровского и Богоявленского соборов. В монастыре сохранились келейные и хозяйственные корпуса, построенные в XVIII-XIX веках.

21.
999A1595

Казанская церковь по праву считается одним из самых заметных памятников архитектуры в городе Углич. Расположенный на Успенской площади храм, с высокой колокольней, виден издалека. Двухэтажное, каменное здание храма, в стиле барокко, было построено в 1778 году. Фасады украшены полукруглыми наличниками, выступающими лопатками и узорными карнизами. Венчают храм два легких восьмерика с небольшой главкой. Высокая, трехъярусная колокольня в классическом стиле была построена позднее, после того как, в 1793 году, пожар уничтожил верхний этаж церкви и старую колокольню. Первоначально, на крыше колокольни, был установлен высокий шпиль, который позднее сменила главка. Основной реликвией Казанской церкви стала икона, пожертвованная основателем церкви – старца Варлаама. Образ иконы считался чудотворным и привлекал многих верующих из других городов и сел.

22.
999A1547

Воскресенский мужской монастырь. К сожалению, в истории не сохранилось точной даты появления монастыря. Исследователи предполагают, что, он возник в XVI веке. В следующем столетии здание перестроили и сделали полностью кирпичным. Работу организовал митрополит Ион. Он реконструировал монастырь по личной инициативе. Еще в деревянной обители он принимал постриг. После этого митрополит считал себя обязанным монастырю. Архитектурный ансамбль состоит их нескольких зданий - церкви Одигитрии, часозвонной, Воскресенского собора, трапезной и звонницы. На башне-часозвоне установлены огромные часы, которые работают до сих пор. Каждый час они отбивают колокольным звоном.
Монастырь работает каждый день. Двери всегда открыты для туристов.

23.
999A0960йцц

Собор Воскресения Христова в Воскресенском Угличском монастыре. Строительство храма велось с 1674 года по 1677 год. В 1923 году Собор был закрыт в связи с распоряжением Советского Правительства. С 1956 по 1977 год велись работы по реконструкции храма и возвращения ему первоначального образа. С 1999 года храм вновь был открыт для верующих.

24.
999A0942

Церковь Рождества Иоанна Предтечи "на Волге" - это действующая православная церковь, которая была построена еще в 1689—1690 годах местным богатым купцом Никифором Чеполосовым за личные средства, в память об убитом сыне-младенце. В 1960 годы реставраторами было обнаружено нишу, где захоронили Ваню Чеполосова - сына купца. Долгое время архитектурные идеи крыльца, которое отреставрировали в XIX веке, были для всех загадкой. Даже известный художник Н.К. Рерих был так восхищен загадочным видом крыльца, что изобразил его в известной картине «Углич». Но после длительных исследований выяснилось, что крыльцо относится к редкому архитектурному типу «уступчатых».

25.
999A0950

26.
IMG_9642йц

27. А вот и она, Угличская ГЭС, на которой мы побывали не только в музее Гидроэнергетики, но и внутри, в машзале, на плотине! Но об этом в следующий раз :)
IMG_9665йц

28. Спасибо всей команде теплохода-пансионата «Н. А. Некрасов» и компании Инфофлот за интересное и познавательное путешествие, с вами было очень здорово! Продолжение следует...
IMG_9720

Хотите отдохнуть ещё лучше, чем мы, жмите на картинку и выбирайте свой круиз на ваш вкус. Кстати, они продают круизы, как на свои теплоходы, так и теплоходы партнёров, причём по всему миру!
7

Ещё из нашего круиза на теплоходе «Н. А. Некрасов» - 2019:

Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов» - 2019 Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Углич Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Угличская ГЭС Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Углич. Музей гидроэнергетики России Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Белозерск Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Ильинская понтонная переправа в Белозерске Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Белозерский областной краеведческий музей Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Череповец Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Усадьба Гальских в Череповце Круиз на теплоходе Н. А. Некрасов. Информационный центр металлургической промышленности в Череповце Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Горицы Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Кириллов Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Кирилло-Белозерский монастырь Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Кузино. Историко-этнографическом комплекс Сугорье Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Ирма Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Вологда Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Музей Мир забытых вещей в Вологде Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Весьегонск Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Весьегонский краеведческий музей им. А. А. Виноградова Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Весьегонский винзавод Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Калязин Круиз на теплоходе «Н. А. Некрасов». Радиотелескоп РТ-64 в Калязине Как мы развлекались на теплоходе «Н. А. Некрасов» Эх, где моё всё включено! Теплоход-пансионат «Н. А. Некрасов»

Как мы плавали в другие годы:

Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов» - 2017:

Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». День 1. Питер..jpg Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». День 2. Валаам.jpg Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». День 3. Лодейное Поле.jpg Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». День 3. Свирьстрой.jpg Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». День 4. Вытегра.jpg Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». День 5. Череповец.jpg Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». День 6. Калязин.jpg Шлюзы Волго-Балтийского канала.jpg Теплоход-пансионат «Дмитрий Фурманов».jpg Как мы не голодали на теплоходе Дмитрий Фурманов.jpg Как нас гуляли на теплоходе «Дмитрий Фурманов».jpg

Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов» - 2018:

Круиз на теплоходе Дмитрий Фурманов. Калязин или как мы болели за наших Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Рыбинск Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Ярославль Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Плёс Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Коприно Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Кострома Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Музей сыра в Костроме Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Углич Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Мышкин. Музей валенок Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Мышкин. Старая мельница Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». В гости к мышиному королю Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Мышкин Там голодным никто не останется На теплоходе музыка играет или как уплыть от скуки

#Инфофлот #КруизнаякомпанияСозвездие #infoflot #круиз #поравкруиз #infoflotCruise #хочувкруиз #Созвездие #ТеплоходНекрасов


Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: #infoflot, #infoflotcruise, #Инфофлот, #КруизнаякомпанияСозвездие, #Созвездие, #ТеплоходНекрасов, #круиз, #поравкруиз, #хочувкруиз, Углич, Ярославская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments