zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Кто заводам облегчает жизнь

Если оглянуться вокруг, то почти всё, что нас окружает, сделанное человеком, скорее всего, было изготовлено с участием различных станков. Будь то автомобиль или обычный винт, наша одежда и т.д., все это их работа. Первые механические помощники начали появляться где-то с 700-х годов н.э. Это были довольно простые агрегаты, которые помогали обрабатывать древесину, они, конечно, мало похожи на современные токарные станки, но тем не менее. Чуть позже, 3 века спустя, был придуман агрегат и для работы с металлами. Сейчас же, в эпоху цифровизации и массовой автоматизации всех процессов, успех развития того или иного производства в значительной степени зависит от эффективного и, главное, правильно подобранного оборудования. И знаете, его цена не всегда главный аргумент. Так вот к чему это я всё, а ответ прост - кто разбирается в станках, тот и заказывает музыку. И сегодня мы у таких экспертов вместе с вами побываем в гостях, особенно для меня приятно, что это наша пермская компания «ПРОМОЙЛ», она как раз в этой теме уже как 20 лет.

999A7575


Российское же станкостроение имеет тоже давнюю историю. Были и взлёты, были и непростые времена. Начало этого пути можно отнести к 1712 году, когда Андрей Нартов, русский механик, изобрел токарный станок, оснащенный самоходным суппортом. Отечественные мастера разрабатывали не только механические, но и оптические приборы. Их первые образцы были изготовлены в период правления Петра I. Немалый вклад в историю отечественного станкостроения внесли и другие умельцы, которые создали отрезные, опиловочные, сверлильные и другие станки - Павел Захава, Яков Батищев, Алексей Сурнин, Лев Собакин и т.д.

В первые годы советской власти наше станкостроение фактически пришлось поднимать заново. Так 29 мая 1929 года был образован «Станкотрест», по сути, этот день стал официальной датой возникновения станкостроительной отрасли в нашей стране. Как результат, к 1932 году токарные, шлифовальные и фрезерные станки и другое смежное оборудование уже выпускали восемь специализированных заводов, а накануне Великой Отечественной войны их уже было - 41. В послевоенные годы перед станкостроительной отраслью были поставлены две основные цели – быстро увеличить объем выпуска продукции и качественно улучшить её технические характеристики. И мы, как всегда, справились. К концу 1980-х годов отечественное станкостроение переживало бум. И вот опять не повезло. Лихие 90-е! И курс на то, что зачем нам своё производство, мы же можем не напрягаясь гнать сырье за бугор и что нам надо, там же и купить. Это сейчас мы все протрезвели и поняли, что так счастья не построить, Запад всё равно нас кинет, а тогда…

Тем не менее, предприятиям нужны были станки. А где их взять? Вот мы и вернулись к нашим героям. Итак, двадцать лет назад компания «ПРОМОЙЛ» начала свой путь в сфере металлообработки. В самом начале ребята просто искали по всей стране старые советские станки, ремонтировали их, наводили предпродажный марафет и отправляли заказчику. И вроде бы все были довольно. Но так, сами понимаете, долго не могло продолжаться, на старой кобыле далеко не уедешь…

2.
999A7712

3. А тем временем мы уже на их производственной базе в Перми, прямо на складе своя таможня, и она даёт добро.
999A7698й

4. Тут же всё принимается и доводится до ума.
999A7675

А вот сейчас кто-то захочет закидать меня помидорами. Держитесь, давайте не будем спешить :). Что получается – Российского станкостроения как такового нет? Сколько я бывал на заводах, не встречал новых станков отечественного производства. При этом спрос и потребность обновления мощностей никто не отменял. Вот компания и стала заглядываться в сторону Азии.

«Ага, Китай, это же смешно! У них же качество хромает!» - так сегодня сказать может только дилетант. Но и обижаться на него я бы не стал. Сами виноваты. Ведь когда наши купцы-нувориши поехали челночить в Китай и другие страны, как вы думаете, что они брали? Правильно, всё самоё дешёвое, про качество думали в последнюю очередь. В сфере металлообрабатывающего оборудования картина была та же. Понимая, что так долго продолжаться не может, в 2009 году компания «ПРОМОЙЛ» определяется с курсом, и подписывает договор о сотрудничестве с Neway CNC Equipment (Сучжоу) Co.Ltd, в рамках которого выводит на российский рынок станки производства «Neway» под собственным брендом «SOLEX». Выбор «Neway» был осознанный. В то время это был новый завод с современным оборудованием, имеющий успешные поставки станков на рынок Америки. Получили обратную связь от потребителей, изучили историю и приняли решение сотрудничать.

5.
999A7588

И всё же почему именно «SOLEX»? Во-первых, так как под названием «Neway» в России продавались не только станки, но и другие виды продукции (инструмент для автомобильной промышленности, запорная арматура) поэтому необходимо было разделить эти истории. Во-вторых, в «ПРОМОЙЛ» решили отвечать головой за качество поставляемой ими продукции. Быть перекупом - ума много не надо, а вот сопровождать свои поставки станков гарантийными обязательствами и качественным сервисом - нужны знания, компетенции, опыт, иначе прогоришь.

6.
999A7648

Само же наименование «SOLEX» было придумано в Перми и образовано путём слияния английских слов «Solid» (прочный, надежный) и «Exact» (точный, аккуратный). «ПРОМОЙЛ» настолько уверен в оборудовании, что дает гарантию 5 лет, для сложного технологического оборудование, а это приличный срок гарантии!

7.
999A7596

Кстати, в этом году исполняется 10 лет со дня старта продаж станков под брендом «Solex» в России.

8.
999A7656й

Так для справки, первый контракт на поставку станков под брендом «SOLEX» был заключен с производственной фирмой из Ульяновской области. Первопроходцем оказался токарный станок с ЧПУ и наклонной станиной NL502SA, позже признанный бестселлером на станочном рынке. Кстати, этот ветеран сейчас на пенсии и по путёвке тrade-in (и такая услуга у «ПРОМОЙЛ» есть) вернулся в Пермь. И при этом он всё равно в деле и приносит пользу людям. Сейчас он установлен на площадке пермского учебного центра «Становление», и на нём специалисты проходят обучение, повышают свои компетенции.

9.
999A7610

10. Ещё один бренд, который они тоже продвигают, это AKIRA SEIKI (Тайвань)
999A7704

Сегодня «ПРОМОЙЛ» - это уже целая группа компаний, объединенных общей миссией - помочь нашим промышленникам совершить качественный рывок на волне цифровой экономики. Важно отметить, что они не просто продают хорошие китайские станки с последующим сервисом, но их и адаптируют под российские реалии. Их инженеры в любой момент готовы прийти на помощь, при этом разработать целую концепцию по необходимым мощностям, чтобы ваши станки всегда были при деле. А это дорогого стоит, как по мне. Наверное, именно поэтому уже более 3 000 станков в нашей стране работают на пользу, благодаря им. Да и 3 500 тысячи с хвостиком специалистов, которые прошли обучение в их Центре «Становление» говорят спасибо. "Хорошо топишь, не засланный ли ты казачок?" - подумают некоторые. А давайте проверим, побываем в гостях у их клиентов и сами убедимся, продолжение следует…

11.
999A7566

12. Пока вы думаете, самые шустрые уже машинами их станки к себе увозят, в мире конкуренции побеждает сильнейший.
999A7683й

С Игорем Ильинским, одним из основателей компании, «ПРОМОЙЛ». Не буду скрывать, знаю их я относительно недавно, но мне очень импонирует их настрой, а главное - открытость. Теперь обязательно буду глазами искать их станки на разных производствах, ведь, кто с Заводычем дружит, про того и пою, тем более пермяки просто обязаны помогать друг другу. Кстати, не забудьте загадать желание, два Игоря Николаевича вам желают добра :).

13.
999A7562
Вся моя история с Группой компаний «ПРОМОЙЛ»:

ПРОМОЙЛ ЦПК «Становление» Профиль-Арма Компания АиР ПКФ Метсервис (Челябинск) Завод ПромИнТех

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #SOLEX #Akiraseiki #ПРОМОЙЛ #promoil

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: #akiraseiki, #promoil, #solex, #ГдепромышленностьтамЯ, #ПРОМОЙЛ, #Промблогер1, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments