zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Российская кубышка взяла очередную высоту, теперь у нас есть $500 млрд

Международные (золотовалютные) резервы России по состоянию на 7 июня составили $502,7 млрд. Такими богатыми мы были лишь в начале 2014 года. Ещё немного и тот рекорд будет побит, тогда в нашей копилке было $510,5 млрд. Правда успех был не долгим, уже к концу года их осталось на сумму в размере до $388 млрд.

5

Многие эксперты отмечают, что такой рост был достигнут за счёт того, что Россия активно скупает золото. За 2018 год международные резервы РФ выросли на 8,3% и на 1 января составляли 468,5 миллиарда долларов. Так по итогам прошлого года Россия приобрела более 274 тонн металла, доведя его объем у себя до 2133 тонн (между прочим, это пятое место по резервам в мире).

Для справки. Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы). На начало 2019 года в составе международных резервов доля активов, номинированных в долларах США составляла 22,7%, в евро - 31,7%, в китайских юанях - 14,2%, в фунтах стерлингов - 6,0%, в японских иенах - 4,0%. Доля золота в резервах составляет около 18%.

4

Tags: ФИНАНСЫ И КОНСАЛТИНГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments