zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Комбикормовый завод «Пушкинский»

Наше сельское хозяйство, особенно в последние годы, переживает своё второе рождение, мы уж совсем забыли про «Ножки Буша», и с каждым годом становимся всё требовательней к продуктам, которые представлены в магазинах. В конкуренции за покупателя отечественным производителям ничего не остаётся, как тоже повышать качество своей продукции. И в этом вопросе без хорошего, вкусного и качественного корма для животных уж точно не обойтись. Поэтому сегодня я вам покажу одно из самых современных предприятий в стране по производству высококачественных комбикормов. Именно благодаря таким заводам, у нас есть шанс расправить плечи и быть уверенным в завтрашнем дне. ООО «Комбикормовый завод Пушкинский» - это крупный производитель комбикорма для свиней, птиц и крупного рогатого скота, расположенный в Омске. Предприятие является обособленным подразделением в группе компаний «Титан» и является объектом территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс».

IMG_8546


Всё сырьё, которое сюда хочет попасть проходит несколько испытаний. Всё начинается с контрольно-пропускного пункта и лаборатории приёмки сырья. На первом этапе при приёмке сырья в лаборатории проводится его бактериологический анализ, на основании которого специалисты определют следующие значимые свойства: его питательность, аминокислотный состав, содержание витаминов и микроэлементов, а также показателей безопасности (наличие токсичных элементов, в том числе тяжелых металлов, содержание радионуклидов, нитратов, нитритов, общая кислотность, токсичность и т.д.). Хорошим помощником на данном этапе выступает, например, атомно-абсорбционный спектрометр «NovAA 400 P», приехавший сюда из Германии или жидкостной и газовый хроматографы Agilent из США. В процессе производства контроль также осуществляется при помощи многофункционального инфракрасного анализатора «Diode Array 7200» (Швеция), который позволяет оперативно реагировать на возможные отклонения показателей питательности кормов. Короче говоря, всем миром следим за качеством. А всего в лабораториях ККЗ «Пушкинский» установлено более 100 единиц высококлассного и современного оборудования, позволяющего контролировать качество продукции и входящего сырья (зернового, белкового, минерального, премиксов и т.д.) на всех производственных этапах.

2.
IMG_8514

Вот эти трубы или штыри, которые так уверено направленны в потолок, и отвечают за его качество. Они поочередно вонзаются в «зерно» приехавших сюда машин и делают своё дело. Далее те машины, которые прошли фейс контроль, отправляются на взвешивание.

3.
IMG_8536

Комбикормовый завод «Пушкинский» был запущен 30 июня 2015 года. Он был построен в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Правительства Омской области. Местный же «Биокомплекс» - это такой инновационный территориально-отраслевой кластер Группы компаний «Титан» в Омской области, объединяющий агропромышленные и нефтехимические предприятия, направленный на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. Участниками данного проекта, кроме Комбикормового завода, являются: завод глубокой переработки зерновых культур, свинокомплекс и промышленный убойный цех.

4.
IMG_8499т

Здесь выпускают корма для животных всех видов: в рассыпном, гранулированном виде (диаметр гранул 3-8 мм), в виде крупки из гранул, с возможностью напыления биологически активных веществ. Их главная фишка - это большой ассортимент. Все комбикорма изготавливаются по ГОСТу. Более того, они ещё и экспериментировать любят. Недавно они выпустили опытную партию комбикормов для спортивных и тренируемых лошадей.

5.
IMG_8347

6.
IMG_8325

Вот отсюда происходит управление всеми производственными процессами. А так как тут практически всё на автомате, операторам остаётся лишь нажимать нужные кнопки, которые запускают ту или иную программу. На заводе трудятся более 150 человек.

7.
IMG_8417

Что касается оборудования, то была сделана ставка на швейцарскую компанию Buhler. Денег в эту тему не жалели, выбирали только лучшее, что есть на рынке на тот момент. Всего материальную базу предприятия составляют порядка 285 единиц оборудования этой фирмы, а это - цепные конвейеры, нории, аспирационные установки, весовые емкости, дозирующие узлы, грануляторный пресс и другая техника. У них есть даже установки, позволяющей вводить в корма жидкие ингредиенты, в том числе жидкие ферментные препараты.

8.
IMG_8365т

Многое, что здесь происходит, просто скрыто от наших глаз. А так сырьё вначале отправляется на самый верх здания завода и постепенно проходит несколько стадий обработки, на финише превращаясь уже в полезный комбинированный корм.

9.
IMG_8380

Их технологические линии обеспечивают выработку различных рецептур, в том числе стартерных и престартерных кормов. А вот сырье стараются выбирать именно отечественное. Так зерновые для завода выращивает ООО «АПК «Титан». Шрот и жмых они покупают у местных производителей из области.

10.
IMG_8385

11.
IMG_8397

Мощность предприятия составляет до 250 тысяч тонн готовой продукции в год.

12.
IMG_8435

13.
IMG_8445

Свои корма они поставляют, прежде всего, своей "семье", это - свиноводческий комплекс ООО «Титан-Агро», а также КРС ООО «АПК «Титан». Теперь понятно, почему стараются. Себе же они не будут врагами :). Их корм очень даже сбалансированный, в него входят различные добавки, витаминно-минеральные комплексы и премиксы - всего порядка 60 компонентов, необходимых животному для здоровья, развития, роста и продуктивности. Кроме этого часть продукции отправляется и в другие регионы, прежде всего в Тюменскую, Новосибирскую, Свердловскую области, а также в Республику Башкортостан и даже Якутию.

14.
IMG_8452

15.
IMG_8485т

16.
IMG_8468

17. Большое спасибо Группе «Титан» за организацию такой интересной и познавательной поездки, а всем сотрудникам Обособленное подразделение ООО «Титан-Агро» «Комбикормовый завод Пушкинский» за тёплый приём!
IMG_8497

Другие предприятия Группы компаний «Титан» (Омск), которые я посетил:

Омский каучук Полиом Омский каучук ТЭС Комбикормовый завод Пушкинский

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ТитанОмск #titanomsk #ТитанАгро #КомбикормовыйзаводПушкинский #Омскаяобласть #Омск

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:


Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html


Tags: #titanomsk, #ГдепромышленностьтамЯ, #КомбикормовыйзаводПушкинский, #Омск, #Омскаяобласть, #Промблогер1, #ТитанАгро, #ТитанОмск, Омск, Омская область, ПИЩЕВАЯ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments