?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По итогам 2018 года выпуск минеральных удобрений в России увеличился на 1,4% до 22,866 млн. тонн. При этом производство азотных удобрений поднялось на 3,7% до 10,417 млн. тонн, фосфорных – на 3,5% до 3,998 млн. тонн, тогда как калийных снизилось на 2,1% до 8,452 млн. тонн. Сегодня представляю крупнейших российских игроков в этой сфере.

6

Группа «ФосАгро» - это российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Группа является крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата, ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата. В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.), Балаково (Саратовская обл.) и Волхове (Ленинградская обл.), ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова». По итогам 2018 года компания увеличила выпуск удобрений и кормовых фосфатов на 7,6% - до 9 млн тонн. Продажи за этот же период увеличились на 9% - до 8,8 млн тонн.

1

Группа «ЕвроХим» - это один из крупнейших и наиболее быстро развивающихся производителей минеральных удобрений в мире и единственная в мире компания, объединяющая на правах полного владения горнодобывающие, газодобывающие, производственные мощности, логистическую инфраструктуру и сбытовую сеть. Производственные активы расположены по всему миру: в России, Казахстане, Литве, Бельгии, Китае, Бразилии и т.д. Компания выпускает азотные и фосфорные удобрения, а также производит калийные удобрения, разрабатывая крупнейшее в мире по запасам руды Верхнекамское месторождение в Пермском крае и одно из самых крупных месторождений калийной руды в России - Гремячинское - в Волгоградской области. Продажи удобрений группы за 2018 год составили 14,1 млн тонн, что на 2% выше показателя в 13,8 млн тонн, достигнутого в предыдущем году. Объемы продаж увеличились по всем линейкам продукции, кроме азотных удобрений (-260 тыс. тонн).

8

АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ») – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в России по объемам производства аммиака и азотных удобрений. Компания «УРАЛХИМ» располагает мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. В состав основных активов Компании на территории России входят: Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники; Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке; Филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми; АО «Воскресенские минеральные удобрения». В 2018 году предприятия компании «УРАЛХИМ» произвели 27,6% аммиачной селитры, 16,9% российского аммиака, 15% карбамида, а также другие удобрения.

7

ПАО «Уралкалий» - это ведущий вертикально интегрированный мировой производитель калия. Компания ведет свою деятельность на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, занимающего второе место в мире по запасам руды. На долю Компании приходится около 20% мирового производства калийных удобрений. Компания контролирует всю производственную цепочку - от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям. Объединенная компания «Уралкалий» создана в 2011 году путем присоединения ОАО «Сильвинит» к ОАО «Уралкалий». Сегодня производственные мощности «Уралкалия» включают пять рудников, шесть калийных фабрик и одну карналлитовую фабрику, которые расположены в городах Березники и Соликамск Пермского края. У Компании также есть лицензии на разработку трех новых участков Верхнекамского месторождения калийных солей. Порядка 20% акций «Уралкалия контролирует компания «Уралхим».

10

Группа «Акрон» - это ведущий вертикально интегрированный производитель сложных удобрений NPK в России, входит в десятку мировых лидеров по производственным мощностям NPK. В состав холдинга входят два химических завода (ПАО «Акрон» и ПАО «Дорогобуж») и горно-обогатительный комбинат в России суммарной мощностью производства свыше 7 млн тонн конечной продукции в год. В 2018 году производство товарной продукции у Группы достигло рекордных 7,5 млн т. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,5%. Выпуск минеральных удобрений при этом вырос на 2,2%, до 6,2 млн т. Объем производства апатитового концентрата в 2018 года вырос на 4% и составил рекордные 1 214 тыс. т.

2

АО «СДС Азот» - это крупнейший производитель азотных удобрений в России. Компания объединяет КАО «Азот» (Кемерово) и ООО «Ангарский азотно-туковый завод» (Ангарск). Компания располагает мощностями для производства более 1 млн. тонн аммиака, свыше 1 млн. тонн аммиачной селитры, около 600 тыс. тонн карбамида, свыше 300 тыс. тонн сульфата аммония, более 100 тыс. тонн капролактама. «СДС Азот» - это основной поставщик аммиачной селитры промышленного применения горнодобывающим предприятиям Сибири и Дальнего Востока с долей рынка в регионе около 85%, а также они производят 1/3 общего объёма капролактама в России и обеспечивают около 50% общероссийского экспорта продукта.

3

ПАО «КуйбышевАзот»- является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Компания работает по двум основным направлениям: капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические и текстильные нити, кордная ткань, инженерные пластики) и аммиак и азотные удобрения. Кроме того, «КуйбышевАзот» в режиме совместного предприятия производит промышленные газы - азот, кислород, аргон. Доля ПАО «КуйбышевАзот» в производстве капролактама в РФ в 2018 году – 54 %, в производстве азотных удобрений – 5 %, в производстве Полиамида-6 в РФ - 1 %.

4

ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ) - входит в тройку основных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров. ТОАЗ - это единственный в мире химический комбинат, способный производить 3 миллиона тонн аммиака ежегодно. Основной деятельностью ТОАЗа является выпуск минеральных удобрений и химической продукции. Сегодня завод включает в себя 7 агрегатов по производству аммиака и 2 агрегата карбамида, расположенных на более чем 200 га производственной площадки. Мощности ТОАЗ позволяют обеспечить около 20% спроса на российском рынке и 11% объема мирового экспорта аммиака. По итогам 2018 года выпуск аммиака составил 2,754 млн тонн (в 2017 г. - 2,642 млн тонн). В связи с плановой поочередной остановкой обоих агрегатов производства карбамида, общий объем выпуска этого продукта предприятием составил 659 тыс. тонн (720,2 тыс. тонн в 2017 г.)

11

Акционерное общество «МИНУДОБРЕНИЯ» г. Россошь - это единственный производитель минеральных удобрений в Центрально - Черноземном регионе.

ООО «Газпром нефтехим Салават» - является одним из лидеров Группы «Газпром» по нефтепереработке, нефтехимии и производству минеральных удобрений. В состав компании входят нефтеперерабатывающий и газохимический заводы, завод «Мономер».

АО «Щелково Агрохим» образовано в 1998 году на базе Щелковского филиала Всероссийского научно-исследовательского института химических средств защиты растений ВНИИХСЗР и ОАО «Щелковское предприятие Агрохим». Основным направлением деятельности предприятия является производство пестицидов, агрохимикатов и
биопрепаратов для комплексной программы защиты и питания важнейших сельскохозяйственных культур. Ассортимент продукции насчитывает более 120 наименований. Сегодня предприятие производит более 25 тыс. тонн продукции на сумму более 14 млрд. руб.

14

АО «Аммоний» - это предприятие по производству аммиака, метанола, гранулированного карбамида и селитры аммиачной. «Аммоний» создан в 2016 году на базе Новоменделеевского химического завода.

15

9

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 2 — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Apr. 18th, 2019 06:23 am (UTC)
На Гремячинском были пару раз с экскурсией. Обстоятельно там всё!
Да, без удобрений нынче никуда)
begemot_0007
Apr. 19th, 2019 03:58 am (UTC)
С Днём рождения.JPG
( 2 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com