zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

На самолеты Бе-200 всё-таки будут устанавливать наши двигатели, а не украинские

Стало известно, что производитель самолетов-амфибий Бе-200 постепенно будет отказываться от украинских двигателей Д-436 от «Мотор Сич». В замен их будут устанавливаться новые ПД-10 от «ОДК-Пермские моторы». Хотя если честно, ПД-10 ещё даже не разработан (а может просто мы об этом не знаем).

2

Для справки. ПД-10 – это новый гражданский турбовентиляторный двигатель тягой 8–9 тонн, разрабатываемый на базе своего старшего брата ПД-14. Головной разработчик - «ОДК-Авиадвигатель» (Пермь), а серийный производитель - «ОДК-Пермские моторы». А вот ПД-14 уже сертифицирован Росавиацией, более того в этом году должна состояться валидация сертификата в европейской EASA. Если всё пойдёт по плану то серийное производство их будет запущено уже в 2020 году.

3

4

Хотя изначально из-за не простой ситуации с Украиной на Бе-200 хотели устанавливать российско-французские SaM146 от СП PowerJet. Именно на них сейчас летают самолеты SSJ 100. Минус этой истории в том, что и Франция страна НАТО, а это значит можно ожидать всякого, ведь в основном Бе-200 идут на службу в МЧС и Минобороны. Поэтому и решили пойти другим путём.

5

6
Tags: АВИАЦИОННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments