zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Русские построят атомную станцию и в Казахстане

На встрече Владимира Путина и Касыма-Жомарта Токаева обсуждался вопрос и о дружбе в энергетической сфере, так наш президент предложил помочь в строительстве атомной станции. Тем более наши страны в области мирного атома давно уже активно сотрудничают. Например, работают шесть российско-казахстанских предприятий по добыче и обогащению урана. А что, вон мы Белорусам уже очень активно помогаем, строительство Белорусской АЭС вышло на финишную прямую.

0

Хотя если честно, ещё в 1998 году обсуждались подобные инициативы, но эту тему так и не удалось довести до ума. Скорее всего, наиболее подходящей площадкой для строительства Казахстанской АЭС, может стать посёлок Улкен в Алма-Атинской области.

Стройплощадка Белорусской АЭС
1

Смоленская АЭС
2

3

В реакторном зале
4

Напомню, что Россия и Казахстан являются друг для друга ключевыми экономическими партнерами, так по итогам только прошлого года товарооборот между странами превысил 18 млрд долларов, а накопленные российские инвестиции в республике составляют почти 13 млрд долларов. Понятное дело, что вопрос о строительстве решается не за один день, да и сама стройка будет длится не один год, но то что стороны вроде не против, это уже очень хорошо, а это значит, что скоро у Росатома может появится ещё больше работы.

Ростовская АЭС
5

Tags: АЭС, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments