zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

ТОП-10 самых старейших компаний в мире

Почти каждая компания в мире гордится своим прошлым. Надписи типа "Since..." ("Основана в... году") - почти обязательный атрибут любой современной компании, которая старается подчеркнуть свой опыт и многолетнее доверие к своей продукции верных клиентов. Сегодня поговорим о самых старейших компаний в мире.

1

1 место - Kongō Gumi (Япония), Год основания - 578

Kongō Gumi - это первая японская компания, являлась старейшей промышленной компанией в мире, непрерывно функционировала в Японии под управлением семейного клана с 578 по 2006 год. В 578 году принц-регент Сётоку привёз в Японию из Корейского королевства Пэкче семью родоначальников семьи Конго для строительства буддистскогохрама Ситэнно, который до сих пор стоит в Осаке. Конго Гуми участвовали в строительстве многих известных сооружений в Японии, включая Замок в Осаке (XVI век) и храм Хорю-дзи. Компания иногда меняла род своей деятельности. Так, во Вторую мировую войну Конго Гуми занимались изготовлением гробов. В 80-х годах XX века компания активно вкладывала деньги в недвижимость, но не смогла оправиться после последовавшего экономического кризиса. В 2006 году была поглощена корпорацией Такамацу и в 2007 обанкротилась. Она просто не смогла выплатить кредиты, которые взяла до обвала рынка недвижимости Японии. До момента ликвидации деятельность компании ежегодно приносила около 70 миллионов долларов США (7,5 миллиардов йен), в штате Конго гуми насчитывалось более 100 человек.

2 место – Genda Shigyō Paper Industries (Япония), Год основания - 771

Genda Shigyo - это японская компания, которая специализируется она производстве бумажных пакетов, лент, украшений для открыток и приглашений и т. д.

3 место – Staffelter Hof (Германия), Год основания - 862

Staffelter Hof («Штаффелтер-Хоф») - это немецкая компания, которая владеет винным заводом в городке Крёф, в районе Бернкастель-Виттлих земли Рейнланд-Пфальц. Претензии на древность основаны на том, что из документов льежского архива известно, что в 862 году Лотарь II подарил местные виноградники знаменитому аббатству в Ставло (на территории современной Бельгии). В 1805 году Петер Шнайдерс выкупил часть виноградников за 1773 талера. Таким образом, вернее говорить об основании компании в конце XVIII века. Впоследствии этой территорией владело 7 поколений. Нынешний винодел - Ян Матиас Кляйн, он вступил во владение компанией в 2005 году.

4 место – Monnaie de Paris (Франция), Год основания - 864

Парижский монетный двор (Monnaie de Paris) – это государственное промышленное и коммерческое предприятие, созданное для производства французской национальной валюты. Основанный в 864 году он является старейшим государственным учреждением. В Парижском монетном дворе в настоящее время служат 500 сотрудников, которые работают в двух зданиях: Hôtel de la Monnaie (55% сотрудников) и предприятии, расположенном в департаменте Жиронда (45% сотрудников).

5 место – Tanaka Iga (Япония), Год основания - 885

Tanaka-Iga - это японская компания из Киото, которая считается старейшей из существующих независимых компаний, занятых в производстве товаров культового назначения. Она производит колокольчики, амулеты, специальную мебель, светильники и другие вещи, необходимые для работы буддистского храма.

6 место – Royal Mint (Великобритания), Год основания - 886

Королевский монетный двор представляет собой государственное учреждение Великобритании, имеющее право чеканить монеты. Он контролируется министром финансов, который в Англии носит название канцлера казначейства. Сегодня монетный двор помимо монет выпускает также банкноты и медали. В настоящее время королевский монетный двор размещается в небольшом городке Лантрисант неподалеку от столицы Уэльского княжества.

7 место – Nakamura Shaji (Япония), Год основания - 970

Nakamura Shaji - это вторая старейшая строительная компания Японии. Компания специализируется на строительстве буддийских храмов и синтоистских святынь.

8 место – Chateau de Goulaine (Франция), Год основания – около 1000

Château de Goulaine в долине Луары производит вино с начала XI века. Винодельня занимает участок, который все это время был под управлением почти непрерывно одной семьи.

9 место – Shumiya Shinbutsuguten (Япония), Год основания - 1024

Shumiya Shinbutsuguten – это японская компания, которая специализируется на производстве ритуальных предметов.

10 место – Marinelli Bell Foundry (Италия), Год основания - 1040

Marinelli Bell Foundry – это итальянская компания, которая с самого начала и до сих пор производит только колокола и все, что с ними связано, от крюков до каркасов звонниц.
Tags: ФИНАНСЫ И КОНСАЛТИНГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments