?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ta_samaya в Передвижная выставка РЖД
На несколько дней в Петербург приехал "Передвижной выставочно-лекционный комплекс РЖД". Но 6 января был уже последний день, и поезд уехал дальше.
Комплекс представляет собой поезд, сделанный специально под выставку достижений РЖД. Вместо оконных стекол у него компьютерные экраны, а каждый вагон нафарширован разнообразными устройствами, показывающими развитие железных дорог в России, ну, и плюс пара вагонов, видимо, партнерско-спонсорских. Но об этом дальше в фотографиях.

Поезд ездит по городам России, останавливаясь в небольших городках на день, в городах покрупнее на пару дней, и за 70 рублей показывают всем желающим всякие технические интересности.


Экскурсия начинается с исторического вагона. Здесь расскажут про начало строительства железных дорог в России и про самые современные поезда: Сапсан, Аллегро и Ласточку, которую еще пока не запустили.














И еще расскажут про скоростные железные дороги в России.
Вообще, ответ на вопрос нужно ли высокоскоростное жд движение в нашей стране крайне неоднозначен. С одной стороны, расстояния огромны, и где как ни у нас пускать поезда, идущие свыше 200 км/час, но после того, как вам рассказывают несколько абсурдные, то ли страшные, то ли смешные истории про русских людей, начинаешь всерьез задумываться, а готов ли русский "Иван" к подобному развитию технологических событий.

Вот, например, в Нижнем Новгороде существуют развлечение под названием "Пронеси невесту перед идущим Сапсаном". Т.е. типа фотография для памятного альбома.
Или еще одно развлечение тоже связанное с Сапсаном. Человек пробегает перед идущим поездом, его снимают, а потом выкладывают данное видео на youtube, типа "посмотрите, я такой крутой".
А применять экстренное торможение машинисты высокоскоростных поездов не имеют права, т.к. это грозит серьезными травмами для пассажиров.

Также поражают своей простотой ответы на вопрос "А зачем ты кинул камень в Сапсан?". Ответ: "Он меня сдул с перрона, а я на него обиделся". Говорят, это реальное оправдание одного из пойманных нарушителей.


В следующем вагоне расскажут про различные модели электровозов и поездов, покажут всякие новшества в реализации грузовых составов.








Следующий вагон с макетами. Здесь детям становится особо интересно. Их просят нажимать кнопочки, которые запускают поезда на макетах в движение.


Здесь покажут, как работает железндорожный комплекс Байконур...


...и как происходит смена колесных пар на границах, где это необходимо.
Оказывается, есть всего две страны в Европе, где расстояние между рельсами больше, чем у нас. Это Испания и Португалия. В большинстве же других стран железные дороги уже.




В следующем вагоне немного техники и света.




А здесь на стенде показано, как различное освещение влияет на человеческое восприятие. Кстати, в магазинах такой трюк давно применяют.


Следующий вагон с тренажерами.
Здесь опять очень интересно детям, т.к. каждый может попробовать себя в управлении поездом (тренажер дублирует кабину машиниста Сапсана).




Тут же есть и авиа-симулятор. Но на нем почему-то "полетать" никому не дают.


Следующий вагон РосАтома.












Еще один вагон про новые источники энергии.




В общем, надо сказать, что несмотря на то, что это рекламный проект РЖД, получилось достойно и достаточно интересно и интерактивно.




promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com