?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тюменская область - это один из самых ведущих регионов в нашей стране. Более того, они являются связующим звеном между Востоком и Западом, нефтегазовым Севером и промышленным Уралом. Многие рейтинги постоянно подтверждают их успешность, трудолюбие и достижение поставленных целей. Когда мы вспоминаем про Тюмень, у большинства первые ассоциации, что это нефтяной край. Да, вместе со своими подружками из Ямала и Ханты-Мансийска, это топливный оплот нашей державы, несомненно, но за последние годы картина по области существенно меняется. Открываются новые производства, модернизируются старые предприятия, диверсификация экономики для них стала нормой. Только за последние 10 лет здесь было открыто более 50 крупных предприятий, а небольших производств и сосчитать будет трудно. Причём я это знаю не по чужим басням, сам видел, как у людей, отвечающих за пром и инвестполитику в регионе горят глаза, они, как голодные волки, готовы бороться за каждого инвестора, а, победив, создают для него самые благоприятные условия. Почему я готов везде кричать, Welcome to Tyumen, да потому что и блогеров они любят, да и Заводыча вниманием не обделяют!




Кстати, именно Тюменская область для меня стала пионером в области больших промисторий. Помню несколько лет назад, когда у меня и портфолио такого большого не было, большинство пресс-служб и руки не подавало, мне повезло обратиться к Владимиру Якушеву и предложить ему рассказать о промышленности Тюменской области в моём блоге. И знаете, и 18 минут после окончания встречи не прошло, как мне из его администрации позвонили: "Нам это очень интересно, выбирайте предприятия, мы поможем!" «Пацан сказал - пацан сделал»! Уважаю, а ведь в большинстве регионов совсем иная картина. Или вот пример, новый губернатор, а порядки старые. Учитесь работать, друзья! Несколько сообщений в фейсбуке, одна личная встреча и уже Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области заряжает меня на очередной недельный промтур к себе в гости, который успешно прошёл тем летом.

2. Владимир Якушев, на тот момент ещё губернатор Тюменской области, а сейчас Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
12

Строительство самого мощного в России нефтехимического комплекса - «ЗапСибНефтехим». Только представьте, площадь строительной площадки составляет 460 гектаров. На этой территории бы с лёгкостью разместилось всё княжество Монако с Ватиканом впридачу или около 750 футбольных полей. В работах на площадке задействовано около 30 тысяч строителей из них 9 тысяч из России. При возведении такого масштабного комплекса задействовано более тысячи единиц различной техники.

3.
1

«Антипинский НПЗ» - это мощное нефтеперерабатывающее предприятие (мощность завода составляет 9 млн тонн нефти в год), построенный с нуля и при этом он является частным, в смысле, независимый от других вертикально интегрированных нефтяных компаний. Его начали строить в 2004 году и сегодня он находится в постоянном движении, генерируя чуть ли не каждый год новые поводы для гордости.

4.
2

Вот только один пример, какие квесты они проводить умеют. Итак, «Заставь инвестора полюбить Тюмень» :). Короче, привозим в город много полезных китайцев, ну, там бизнесмены всякие, решалы, чиновники и их всех сажаем в автобус и возим по всяким злачным местам (заброшенным заводам, индустриальным технопаркам новой волны и т.д), а не на экскурсию по городу. При этом забываем про обед, а до кучи зомбируем их, какая Тюменская область классная, кто уже из передовиков здесь работает и получает неплохую прибыль, как власть помогает бизнесу и т.д. Короче, пока не сдадутся и согласятся инвестировать, на ужин не едем... А что?Отличный подход, умеют работать, поэтому и во всяких рейтингах с высоты они на всех смотрят.

5.
10

Именно поэтому инвесторы любят этот регион не на словах, а на деле. И всё заносят сюда свои денежки. Так это я к чему. Вот, например, не так давно здесь был построен (в 2013 году) супер современный металлургический завод - Завод «Электросталь Тюмени». Именно, благодаря ему, Тюменская область и её соседи получили новый импульс для развития строительной отрасли и не только, а сама область стала ещё менее зависимой от чёрного золота.

6.
3

Совсем не отстаёт и традиционное машиностроение. Вот, например, я в гостях на ГМС Нефтемаше. Это один из ведущих в России и странах СНГ производитель технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для нефтегазового комплекса. Между прочим, предприятие было основано в 1965 году и является первенцем нефтяного машиностроения Западной Сибири. Именно благодаря ему в этих краях и поднималась нефтяная целина.

7.
5

А это уже АО «Сибнефтемаш», которое специализируется на разработке, проектировании и изготовлении специального нефтепромыслового оборудования, а также оборудования для приготовления, хранения и перевозки сухих цементных смесей, кроме это производит различное емкостное оборудование и т.д. Кроме отечественных гигантов, в Тюмени прекрасно себя чувствуют и иностранные производители. Вот только несколько примеров, кто сюда пришёл с серьёзными намерениями: Schlumberger, Бентек, Бейкер Хьюз и т.д.

8.
4

9. АО «ЮТэйр-Инжиниринг» - это одно из крупнейших в мире предприятий по ремонту и техническому обслуживанию вертолётов.
6

Кстати, и с "тёлочками" у них всё норм, да и с сельским хозяйством в целом. Назову лишь несколько проектов, которые были на слуху в последнее время: Тепличный комбинат Тюмень Агро, строительство рыбного технопарка «Эра-98», строительство завода по производству молочной продукции «Золотые луга» и т.д.

10.
8

Самый здоровый, вкусный и многими любимый (а сейчас и мной) тюменский Хлебокомбинат «Абсолют». На данный момент в строительство завода и его дальнейшую модернизацию вложено более 800 млн рублей.

11.
7

А медицина-то какая, настоящий космос, не удержался, посетил и несколько социальных объектов. Вот перед нами их Радиологический центр, находящийся в Тюмени. Работает он с февраля 2012 года и специализируется на ядерной медицине, которая позволяет производить диагностику на ранних стадиях и сопутствующее лечение онкологических (основное направление), сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринологических и других заболеваний.

12.
11

13. А это я уже с Александром Моором, новым губернатором Тюменской области.  Я же говорю - стабильность. Губернаторы меняются, а инвестклимат остаётся на высоте! Надеюсь, что ещё много раз приеду в Тюмень, чтоб показать её промышленную мощь!
9

Большое спасибо Департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области за организацию таких интересных и познавательных поездок!

Вся моя история из серии Сделано в Тюмени:

Антипинский НПЗ.jpg ЗапСибНефтехим «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».Формат JPG Металлургический завод Электросталь Тюмени Бентек Завод Тюменские насосы Schlumberger ГМС Нефтемаш Сибнефтемаш Ютэйр-Инжиниринг Тюменьстальмост.jpg Мостострой-11 А мосты в Тюмени растут, как грибы.jpg Хлебокомбинат Абсолют «ПК «Молоко».jpg Индустриальный парк Боровский Радиологический центр в Тюмени.jpg Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.jpg

Ещё из моих поездок по Тюменской области:

НеФорум-2018 или как Заводычи гуляли Все в Тюмень, там классно! Тюмень 2.jpg Тобольск - территория роста.jpg Тобольский кремль.jpg Тобольский кремль Тобольский централ - тюрьма-могила... Туркомплекс «Абалак».jpg Избушка там на курьих ножках... Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.jpg

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #Тюменскаяобласть #СделановТюмени #Тюмень


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:


Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 19 — Leave a comment )
mevlevi
Mar. 4th, 2019 11:08 am (UTC)
красиво
nota_x
Mar. 6th, 2019 08:28 am (UTC)
круто все!
смотреть приятно)
voxpop_66
Mar. 6th, 2019 08:28 am (UTC)
В Тюмени здОрово!
kolybanov
Mar. 6th, 2019 08:39 am (UTC)
Нефть это деньги, деньги это платёжеспособный спрос, платёжеспособный спрос это развитие производства, развитие производства это инвестиции.
blaster2009
Mar. 6th, 2019 09:08 am (UTC)
Ну да, все верно. Но у нас как-то криво зачастую выходит(
za_y_ac
Mar. 6th, 2019 04:08 pm (UTC)
Там полный порядок
demkristo
Mar. 6th, 2019 04:09 pm (UTC)
молодцы, что еще скажешь
hasnamus
Mar. 6th, 2019 04:22 pm (UTC)
Тюмень - столица деревень
stomaster
Mar. 6th, 2019 04:22 pm (UTC)
Весьма рад за Тюмень
mamaradeona
Mar. 6th, 2019 05:10 pm (UTC)
процветания)))
rider3099
Mar. 6th, 2019 05:21 pm (UTC)
Привлекательно, несмотря на индустриальность 😜
shchukin-vlad.ru
Mar. 7th, 2019 08:17 am (UTC)
что за пацаны на фото 5?)
kolybanov
Mar. 7th, 2019 08:37 am (UTC)
То что Тюменская область какой-то рост показывает, ну кто ещё его покажет? В Тюмени по крайней мере есть нефть и деньги
live124578
Mar. 7th, 2019 09:12 am (UTC)
а телефончик губернатор вам оставил?
pantv
Mar. 7th, 2019 09:18 am (UTC)
Серьезно там всё!
dimagrib
Mar. 7th, 2019 09:47 am (UTC)
фотки крутые
lenkaolenka
Mar. 7th, 2019 08:47 pm (UTC)
Очень здорово. Да ведь холодно у вас небось!
voxpop_66
Mar. 9th, 2019 04:05 pm (UTC)
Круто!
luxs135
Mar. 10th, 2019 04:32 pm (UTC)
фотка 10 - зачетная....
( 19 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com