zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Платов – это первый в России аэропорт на пять звёзд

Первый аэропорт, построенный в России с нуля в постсоветское время, самый молодой международный аэропорт в России, снова всех удивил. Аэропорт «Платов» из Ростова-на-Дону получил высшую оценку от британского агентства Skytrax. Тем самым он стал первым в России, который был так высоко отмечен. Кстати, данное агенство рейтингует аэропорты со всего мира с 1989 года. На данный момент аэропортов на 5 звезд в мире всего девять, из них восемь азиатских (в том числе аэропорт Баку) и только один европейский - это аэропорт Мюнхена.

15

Рейтинг сервиса авиакомпаний и аэропортов Skytrax является самым авторитетным в мире, 5 звезд у них самая высшая отметка. Специалисты агентства оценивают аэропорт и его сервис на основе собственных ощущений, выступая, как говорится тайными покупателями. Они проходят и досмотр, и паспортный контроль, кроме этого посещают местные рестораны и магазины. Особое внимание они уделяют эффективности работы персонала, размеру очередей у стоек регистрации, скорости выдачи багажа и т.д. Говорят, представители Skytrax в «Платове» были замечены в январе и наши ребята удивили.

Кстати, ещё у трёх российских аэропортов есть рейтинг, но на ступеньку ниже, 4 звезды. Это Аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге, Аэропорт «Курумоч» в Самаре и Аэропорт «Шереметьево». Последний тоже очень старается и претендует на пятёрку, но пока… Эксперты агентства должны в феврале посетить аэропорт для оценки. Данный рейтинг положительно влияет на развитие международного транзита, прежде всего для привлечения международных авиакомпаний, теоретически и инвестора можно найти, если повезёт.

Для справки. Аэропорт расположен в 29 километрах к северо-востоку от Ростова-на-Дону в Аксайском районе Ростовской области, в 15 км к северо-западу от города Новочеркасска. Новый аэропорт Ростова был построен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительство аэропорта началось в 2014 году и завершилось в июле 2017 года. Для регулярных рейсов он был открыт с 7 декабря 2017 года. Изначально аэропорт имел рабочее название «Южный». В ходе народного голосования, организованного Правительством Ростовской области, победило название «Платов». Пассажиропоток аэропорта Платов по итога 2018 года составил 3 млн 236 тыс. человек. Это на 19% больше совокупного пассажиропотока аэропорта Платов и аэропорта Ростов-на-Дону в 2017 году. На внутренних линиях Платов обслужил 2 млн 472 тыс. пассажиров (+19% к 2017 году). Сегодня Аэропорт «Платов» входит в холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга.


Tags: АВИАЦИЯ, АЭРОПОРТ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments