?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СООО «ЛЛК-НАФТАН» - это крупнейший комплексный производитель присадок к маслам в СНГ и отличный пример дружбы России и Республики Беларусь. Предприятие расположено в одном из самых молодых городов страны, в Новополоцке, на территории завода ОАО «Нафтан». Между прочим, каждое восьмое морское судно в мире сегодня использует цилиндровые масла «ЛУКОЙЛ Навиго» с присадками «ЛЛК-НАФТАН».

IMG_3222


Совместное общество с ограниченной ответственностью «ЛЛК-НАФТАН» (СООО «ЛЛК-НАФТАН») было создано 28 апреля 2006 года. Учредителями являются ОАО «Нафтан» и компания LUKOIL Lubricants International Holding GmbH (Австрия), дочернее предприятие ООО «ЛЛК-Интернешнл» (группа компаний ПАО «ЛУКОЙЛ»). Доля участия каждой из сторон составляет 50%. В качестве фундамента была использована база мощностей по производству алкилфенольных, сукцинимидных и сульфонатных присадок предприятия ОАО «Нафтан». А опыт у них будь здоров какой! Ведь ещё в 1965 году на базе Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода был введён в эксплуатацию комплекс производства масел мощностью 120 тысяч тонн в год. Ещё через год ему компанию составил новый цех по производству алкилфенольных присадок, в 1974 году - цех по производству сукцинимидных присадок, в 1976 году - цех по производству сульфонатных присадок.

2.
IMG_3091

3. Вот отсюда и происходит контроль над всеми процессами, происходящими на предприятии.
IMG_3205

4.
IMG_3213

Сегодня «ЛЛК-НАФТАН» производит присадки и пакеты присадок для масел с различным уровнем эксплуатационных свойств. Из года в год тут наращивают выпуск продукции, при этом и сам ассортимент расширяется. Сейчас в их линейке около 100 наименований.

5.
IMG_3113

6.
IMG_3139

На сегодняшний день мощности предприятия позволяют выпускать порядка 30 тысяч тонн продукции. При этом есть планы уже в самое ближайшее время нарастить производство до 30 тысяч тонн за счёт оптимизации процессов и модернизации производства.

7.
IMG_3121

В лабораториях «ЛЛК-НАФТАН» не только с пристрастием изучают готовую продукцию, но и разрабатывают новые наименования. Так за свою историю здесь уже было разработано и поставлено на производство: присадок - 28 наименований, различных пакетов присадок - более 30, продуктов нефтехимии - 3. Из последних ноу-хау, например, в 2017-м специалисты «ЛЛК-НАФТАН» и НИИ «БелдорНИИ» разработали инновационное направление по технологиям приготовления различных битумных смесей на основе компонентов присадок, которые могут применять при строительстве и ремонте дорог. Предприятие также активно налаживает связи с наукой дальнего зарубежья для разработки и постановки на производство, а также продвижению на рынок пакетов присадок для перспективных моторных масел.

8.
IMG_3174

9. На заводе работают около 350 человек.
IMG_3157

10. Розлив готовый продукции.
IMG_3242

Более 95% выпущенной продукции отправляется на экспорт, причём свыше 50% - в страны дальнего зарубежья, например, в такие страны, как Италия, Нидерланды, Великобритания, Саудовская Аравия и даже Эквадор. А так география поставок включает около 40 стран.

11.
IMG_3246

12. Большое спасибо всем сотрудникам СООО «ЛЛК-НАФТАН» за тёплый приём!
IMG_3098

Большое спасибо Администрации Президента Республики Беларусь, Посольству Республики Беларусь в РФ и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию такой интересной и познавательной поездки!

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Минский завод колёсных тягачей Штадлер Минск Могилевлифтмаш.jpg САЛЕО (Холдинг АМКОДОР) Элезер (Холдинг АМКОДОР) УЧНПП «Технолит».jpg Белшина.jpg Нафтан (Новополоцкий НПЗ) ЛЛК-Нафтан Минская ТЭЦ-2 Кондитерская фабрика «Спартак».jpg Красный пищевик.jpg Милкавита.jpg Бабушкина крынка.jpg Полоцкий молочный комбинат Александрийское.jpg Крестьянское (фермерское) хозяйство «Диана».jpg Парк высоких технологий РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека.jpg Могилёвская областная детская больница.jpg Национальный Олимпийский стадион «Динамо» Минск-арена Полоцкий государственный университет Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.jpg
Как пермяки в Минск по делам летали.jpg

Ешё из наших поездок в Республику Беларусь:

Как белорусы в Москве блогеров встречали.jpg Наш инсайд с НеФорума-2015.jpg Минск.jpg Витебск Гомель.jpg Гомельский дворцово-парковый ансамбль.jpg Лоев.jpg Спасо-Евфросиниевский женский монастырь в Полоцке Софийский собор (Полоцк) Хойники.jpg Шклов.jpg Мирский замок.jpg Несвижский замок.jpg Усадьба Козел-Поклевских.jpg «Детская Хатынь».jpg

 #РеспубликаБеларусь #ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #Беларусь #СделановБеларуси #Новополоцк #Нафтан #НовополоцкийНПЗ #ЛЛКНафтан

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com