?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у komandir в Юго-Западный Канализационный Коллектор

13 фотографий,общий вес 7,4Мб




Затянув потуже лямки рюкзака, я начал опускать вниз ногу. Еле дотянулся. Вроде лестница прочно держится, и я не должен упасть вместе с ней. Еще 7 или 8 ступенек и я встал в холодную воду. Направо и налево уходил почти сухой тоннель... (из текстового отчета)


Вся сооруженная для спуска конструкция выглядит крайне неустойчиво, но другого придумать на глубине в 60м не удалось, а холод отнюдь не способствовал более долгим размышлениям. Наверху видны крюки, держащие лестницу:





Взгляд наверх:





Строящийся магистральный коллектор имеет эффективный диаметр около 2,5м. Сделан он из более устойчивого к канализационным стокам пластика. Первоначально рыли щитом тоннель большего диаметра, внутри которого потом разместили пластиковую трубу. Каждый сегмент пластиковой трубы имеет свой порядковый номер:





Я для масштаба. На полу много белых строительных наносов:





В одну сторону я прошел насколько мне хватило проходимости бахил от ОЗК, дальше воды становилось все больше. Причем именно с той стороны должна будет течь жидкость, как я понимаю, так что прогиб коллектора - явно просчет маркшейдерской бригады...





Надо сказать, одному ходить в столь однообразном тоннеле психологически непросто...хочется с кем-нибудь говорить, ибо тишина давит. Обратно я решил идти сперва до своего ствола, а потом до следующего (он же и последний) и там вылезти. Контрсвет:





Но в целом - почти сухо в магистральнике:





Думаю всем понятно назначение этого девайса :)





Пройдя в обратном от первоначального направлении свой ствол, я подошел к распоркам, назначение которых мне уже стала не столь понятна. Но вроде там заткнули какую-то протечку (вдалеке кстати виден мусор в низу ствола):





Но распорки все же фотогеничны:





Дальше все было крайне однообразно, хотя коллектор пошел под большим холмом и глубина заложения, видимо, стала приближаться к 80-ти метрам. Через минут 20 я вышел к прямоугольному бетонному стволу:







После вылаза я поел в макдаке и поехал встречать Джанка, iigenа, lady_sumerki и luckybystanderа, с которыми мы пошли в Водогон. Но об этом в другой раз ;)
Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com