
ЗАО «ДС Контролз» было создано 4 июня 1998 года. Его папой-мамой стали Новгородская машиностроительная корпорация «Сплав» (это один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС) и Корпорация «DRESSER» (один из лидеров в производстве регулирующих и предохранительных клапанов для нефтегазовой, химической промышленности и энергетики).
2.

Уже через год-два они готовы были хвастаться довольно приличными заказами. Например, для «Кинеф» - установка АТ-6, совместные проекты с нашими инжиниринговыми компаниями: реконструкция «Рязанского НПЗ» (Yokogawa) и «Жонажольского ГПЗ» (Honeywell), поставка шаровых кранов для трубопровода «Мирный - Айхал - Удачный» и т.д. С 2001 года стали экспортировать свою продукцию в страны СНГ.
3.

Сегодня ЗАО «ДС Контролз» производит по лицензии «DRESSER-Masonelian» регулирующую, отсечную и запорно-регулирующую трубопроводную арматуру и цифровые датчики уровня с высокими потребительскими характеристиками. Среди клиентов ведущие нефтегазовые и химические компании России.
4.

Торговая марка «Masoneilan» (основателя компании звали Уильям Б. Мейсон) возникла в 1882 году и принадлежит корпорации «Dresser». «Masoneilan» - это высококачественные регулирующие, отсечные клапаны, цифровые датчики уровня для сложных условий эксплуатации. Под торговой маркой «Masoneilan» производится оборудование в США, Европе, Японии и России, благодаря ЗАО «ДС Контролз».
5.

На заводе есть несколько производственных участков, это прежде всего: участок сборки и испытаний клапанов, участок механической обработки, участок сварки, участок окраски, а также есть своя лаборатория для проведения сборки и калибровки уровнемеров. Общая площадь производственных помещений составляет 5 400 м2.
6. Участок сборки.

Кстати, видите по центру световую палитру из листочков, оказывается, она тут не просто так предусмотрена. Дело в том, этими сигналами отмечается готовность продукции. С зелёным цветом всё понятно - пора забирать на упаковку, жёлтый говорит работникам отдела технического контроля о необходимости проверки изделия. С красным тоже ясно - есть какие-то проблемы, например, с документацией. А вот синий - сигналит о том, что с комплектацией изделия не всё ок.
7.

Вкратце про сам технологический процесс. На завод приходят комплектующие. В зоне контроля их внимательно проверяют и далее, в зависимости от задач, отправляют на склад или сразу на переработку на механический участок. Хоть у них история всё-таки больше про сборку, тем не менее, часть изделий они делают собственными силами. Причём из года в год, по мере покупки нового оборудования, эта тенденция только усиливается. Далее что нужно окрашивается в специальной камере. Подготовленные заготовки идут на участок сборки. Вот, собственно, и всё, упаковка и отправка клиентам.
8.

9. Механический участок

10. Многоцелевой 5-осевой обрабатывающий центр CMV-100T компании SNK.

11. Сейчас на предприятии работает более 200 человек.

12. Покрасочная камера, которая была здесь запущена в 2015 году.

13.

14.

15. Склад комплектующих

16.

17. Готовая продукция

18. Участок упаковки готовых изделий.

19.

20. Довольно интересно проходит и упаковка продукции, например, прямо сейчас идёт процесс заливки одного из клапанов пеной.

21. Большое спасибо ЗАО «ДС Контролз» за возможность здесь побывать и тёплый приём!

Большое спасибо Министерству промышленности и торговли Новгородской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!
Вся моя история из серии Сделано в Великом Новгороде:



#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ДСКонтролз #dscontrols #СделановВеликомНовгороде #ВеликийНовгород
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Journal information