?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что Тюменская область - это один из самых ведущих регионов в нашей стране. Более того, они являются связующим звеном между Востоком и Западом, нефтегазовым Севером и промышленным Уралом. Многие рейтинги постоянно подтверждают их успешность, трудолюбие и достижение поставленных целей. При этом регион уверено движется в сторону диверсификации своей экономики. Только за последние 10 лет здесь было открыто более 50 крупных предприятий, а небольших производств и сосчитать будет трудно. Но за всем этим стоит большая работа, в том числе по привлечению новых инвесторов. А как это происходит, я вам сейчас и покажу.

IMG_5117


2. Итак, утро обычного делового дня. Сначала вроде всё, как у всех - деловая сессия, биржа контактов, знакомство и т.д.
IMG_4996

3. Вот, например, представляют относительно недавно построенный Завод «Электросталь Тюмени». Кто о нём ничего не знает - милости прошу, вот мой рассказ про это предприятие: https://zavodfoto.livejournal.com/6211031.html
IMG_4839

4. Вадим Шумков, тогда ещё заместитель главы Тюменской области, а ныне врио губернатора Курганской области.
IMG_4867

Да, все новации тут любят - постят, стримят, инстаграмят... Кстати, чтобы выйти мне на тех людей, кто курирует промышленность и следит за инвестиционной привлекательностью региона мне хватило пару писем в фейсбуке, и вот уже мне местный департамент промышленности организовал индивидуальный тур по заводам области. Причём на все переговоры ушло меньше месяца. Учитесь, коллеги. Поэтому я не только верю всем рейтингам, когда хвалят Тюменскую область, я сам про свой опыт работы с ними всем рассказываю. Если честно, мало, где у наших чиновников горят глаза на работе, а тут всё ок. Они не просто ходят на работу, а ещё и работают, борятся за каждого потенциального инвестора!

5.
IMG_4885

Более чем уверен, в этот день многие могли заметить, что на Красной площади сильно меньше стало китайцев, все выбрали Тюмень, а не Столицу. Ведь зачем упускать возможность познакомиться с одним из самых передовых регионов России.

6.
IMG_4977

7. На Российско-китайской деловой сессии в Тюмени, заодно и познакомился с Абдуллиным Эдуардом, президентом Тюменской Торгово-промышленной палаты.
IMG_5019

А дальше начанается самый настоящий квест - «Заставь инвестора полюбить Тюмень» :). Короче, привозим в город много полезных китайцев, ну, там бизнесмены всякие, решалы, чиновники и их всех сажаем в автобус и возим по всяким злачным местам (заброшенным заводам, индустриальным технопаркам новой волны и т.д), а не на экскурсию по городу. При этом забываем про обед, а до кучи зомбируем их, какая Тюменская область классная, кто уже из передовиков здесь работает и получает неплохую прибыль, как власть помогает бизнесу и т.д. Короче, пока не сдадутся и согласятся инвестировать, на ужин не едем... А что, отличный подход, умеют работать, поэтому и во всяких рейтингах с высоты они на всех смотрят.

8.
IMG_5143

Эта, пока пустующая промзаброшка, называется индустриально-логистический парк «ДСК-500». Общая площадь территории составляет 23 га, площадь же здания - 135 000 м2.

9.
IMG_5094

10. Время близится к обеду, но расслабляться рано - солнце ещё высоко!
IMG_5103

11. Я тоже не спорю, что это отличное место для фоток, да и засэлфиться тут можно всем на зависть.
IMG_5096

А это мы уже в посёлке Боровский в 20 км от Тюмени, где расположен первый индустриальный парк в Тюменской области с одноименным названием. Он был торжественно открыт 18 августа 2016 года. Между прочим, его подготовили для старта всего за пять месяцев. Был проведён свет и газ, водоснабжение и т.д. Индустриальный парк «Боровский» занимает площадь 29,7 га. и на данный момент все предлагаемые площадки выкуплены инвесторами. Вот это уровень! Ещё летом было два свободных места, а сейчас всё, кто раньше встал - тому и тапки :). Изначально площадка Индустриального парка представляла собой чистое поле и когда было официальное открытие, многие не верили, видимо, плохо знают Тюмень… А так потенциальным резидентам парка предлагались довольно вкусные условия: земля в аренду по хорошей цене, подготовленная инфраструктура, плюс налоговые льготы.

12.
IMG_5188

Всего на территории парка сейчас разместились 12 производств: ООО «Ландис» (производство мороженого), ООО «Тюмень Прибор» (сборка шкафов АСУ ТП), ООО «НГ-ГРУПП» (переработка полипропилена), ООО ТПК «Ягоды Плюс» (переработка дикоросов), ООО «Магия вкуса» (производство молочных продуктов и полуфабрикатов в тесте), ООО «СибБурМаш» (производство бурового оборудования), ООО «Рост Гриб» (выращивание грибов), ООО «Энерготехсервис» ((официальный партнер «Дженерал Электрик»), ООО «Прованс Групп» (выпуск листов салатов), ООО «ОКейч» (производство снеков: чипсы, сухарики, рисовые шарики и т.д), ООО «Сибирь-ТрансЭН», последним и двенадцатым резидентом стала компания ООО «Югсон Сервис». Эти ребята планирует построить завод по сборке пакерно-якорного оборудования и производство деревянной тары.

13.
IMG_5167

«Тюменский пломбир» или просто завод по производству мороженого компании «Ландис». Именно это предприятие стало первым, которое открылось в индустриальном парке «Боровский». 1-я очередь предприятия была открыта 4 июня 2018 года.Общий объем инвестиций в этот проект составил 127 млн рублей.

14.
IMG_5173

Прогнозируемый суммарный вклад инвестиций этими компаниями в данную территорию составят порядка одного миллиарда рублей, и при этом должны появиться более пятисот новых рабочих мест.

15.
IMG_5171

16.
IMG_5162

17.
IMG_5192

Вечереет, а мы всё в полях... И так каждый день. Более того, мне же даже таксисты местные пожаловались, что уже устали возить всех этих инвесторов. Постоянно что-то хотят, то заброшки им покажи, то землю, то склады...если на этот плачь посмотреть с другой стороны, вся картина и складывается, как бы их не перехвалить - умеют работать!

18.
IMG_5212

А так в Тюменской области есть ещё и третий индустриальный парк «Богандинский», может и до него когда-нибудь доберусь. Он ещё больше, его территория составляет более 200 га, а расположен он в 40 км от Тюмени. Этот Индустриальный парк уже ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка - биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. Там должно разместиться целых 32 завода. Фишкой «Богандинского» станет промышленный бизнес-инкубатор. Это готовые производственные комплексы площадью 250 и 500 квадратных метров. Начинающие предприятия смогут арендовать эти помещения для выхода на рынок.

19.
IMG_5199

Большое спасибо Департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!

20.
IMG_5086

Вся моя история из серии Сделано в Тюмени:

Антипинский НПЗ.jpg «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».Формат JPG Металлургический завод Электросталь Тюмени Бентек Сибнефтемаш Ютэйр-Инжиниринг Тюменьстальмост.jpg Мостострой-11 А мосты в Тюмени растут, как грибы.jpg Хлебокомбинат Абсолют «ПК «Молоко».jpg Индустриальный парк Боровский Радиологический центр в Тюмени.jpg Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.jpg

Ещё из моих поездок по Тюменской области:

НеФорум-2018 или как Заводычи гуляли Все в Тюмень, там классно! Тюмень 2.jpg Тобольск - территория роста.jpg Тобольский кремль.jpg Тобольский кремль Тобольский централ - тюрьма-могила... Туркомплекс «Абалак».jpg Избушка там на курьих ножках... Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.jpg

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ИндустриальныйпаркБоровский #Тюменскаяобласть #СделановТюмени #Тюмень

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 26 — Leave a comment )
demkristo
Nov. 17th, 2018 04:23 pm (UTC)
молодцы,что еще сказать
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 05:44 pm (UTC)
согласен
blondzinko
Nov. 17th, 2018 04:35 pm (UTC)
Хорошо, что с заброшками стали разбираться.
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 05:45 pm (UTC)
конечно
pink_mathilda
Nov. 17th, 2018 04:36 pm (UTC)
Тюмень - один из немногих городов, в котором всё и всегда будет хорошо)
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 05:45 pm (UTC)
полностью согласен
shatff
Nov. 17th, 2018 04:53 pm (UTC)
Похоже, у Тюмени заманчивое будущее!
glebminskiy
Nov. 17th, 2018 05:26 pm (UTC)
Дай Бог чтобы так и было.
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 05:45 pm (UTC)
несомненно!
tanafi
Nov. 17th, 2018 05:42 pm (UTC)
Надеюсь, что инвесторы не просто приезжают, а еще и деньги привозят и вкладывают)
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 05:46 pm (UTC)
так оно и есть)
alnikol
Nov. 17th, 2018 05:48 pm (UTC)
Тюменцы могут всё
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 06:25 pm (UTC)
это точно!
zhzhitel
Nov. 17th, 2018 05:49 pm (UTC)
Лишь бы китайцы слишком глубоко не влезли.
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 06:25 pm (UTC)
не допустят)
dimagrib
Nov. 17th, 2018 11:19 pm (UTC)
фотки в пустых помещениях крутые
kolybanov
Nov. 18th, 2018 08:23 am (UTC)
Люди работают, но 500 рабочих мест не те цифры, которые нас спасут
nickfw
Nov. 18th, 2018 09:30 am (UTC)
500 там,.. 500 сям...
zavodfoto
Nov. 18th, 2018 10:50 am (UTC)
правильно
serg_was
Nov. 18th, 2018 08:38 am (UTC)
Молодцы!
zavodfoto
Nov. 18th, 2018 10:50 am (UTC)
и я о том же)
donbassrus
Nov. 18th, 2018 09:19 am (UTC)
+
lavagra
Nov. 18th, 2018 09:58 am (UTC)
Вся надежда на китайцев!
borman_b
Nov. 18th, 2018 04:11 pm (UTC)
сколько полезного можно на такой квадратуре разместить)
rainhard_15
Nov. 18th, 2018 04:16 pm (UTC)
Нахрен это всё Китаю не нужно, так, потусить приехали. Курица по зёрнышку клюёт, а весь двор засран - это о выгодах.
voxpop_66
Nov. 18th, 2018 04:20 pm (UTC)
В Тюмени много передовых вещей!
( 26 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com