?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый здоровый, вкусный и многими любимый (а сейчас и мной) тюменский Хлебокомбинат «Абсолют». Именно про него я хотел рассказать сегодня. Предприятие было основано в январе 2012 году, по сути, с нуля был построен новый завод, и за эти годы, благодаря своей политике качества, перманентной модернизации и мыслях о потребителях, смогли обеспечить ему довольно большую долю на рынка хлебобулочных изделий в регионе.

IMG_4667


ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» располагается на собственном участке обшей площадью 12 000 кв.м, а само производство находится в двухэтажном корпусе площадью 6158,8 кв.м. На данный момент в строительство завода и его дальнейшую модернизацию вложено более 800 млн рублей.

2.
IMG_4810

Что сразу бросается в глаза, так это разнообразие нового и современного оборудования. Говорят, по всему миру искали только самое лучшее. Поэтому тут собрана целая солянка брендов: RHEON (Япония), REVENT (Швеция), RONDO (Швейцария), DIOSNA и BOSCH (Германия). Все основные процессы автоматизированы, от подготовки сырья до упаковки.

3.
IMG_4466

Для того, чтобы испечь одну партию хлеба, потребуется примерно 5-10 часов. Обычно хлебом начинают занимаются под вечер, с 20 часов, я же был тут днём. Поэтому не так-то и просто застать всё этапы его производства. Сама технология не такая и сложная. Берут муку, воду, дрожжи, и вся эта смесь зреет 2-3 часа. После этого её тщательно перемешивают и отправляют на тестомес. Здесь в тесто добавляется соль, и оно доходит до готовности ещё в течение пяти часов. Далее тесто проходит через тестоделитель и отправляется в специальных формочках (круглые или традиционный кирпичик) в печку. Предварительно каждую такую заготовочку из теста смазывают маслом. Вот, собственно, и всё, готовый хлеб мы можем увидеть на конвейере. А далее он отправляется на нарезку или сразу на упаковку.

4.
IMG_4451

5.
IMG_4460

Особой гордостью завода является производство хлеба формового из пшеничной муки первого и высшего сортов. Так как при его производстве сохранен традиционный длительный способ приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания тестов. Плюс к этому сама формовка хлеба происходит без повреждения теста немецким вакуумным делителем и дополнительно округляется. Поэтому и в этом случае нет надобности использовать различные химические добавки и ферментацию. На выходе получается отменный вкус, высокое качество и хрустящая корочка. Надеюсь, жители Тюмени меня по этому вопросу поддержат. А ещё из интересного - они освоили и выпечку бездрожжевого хлеба «Утренний» и «Вечерний» на молочной сыворотке.

6.
IMG_4528

Из серии интересный факт. Между прочим, хлеб был изобретен по ошибке более 7500 лет назад. Однажды один египтянин нечаянно оставил на ночь смесь муки и воды в теплой печи, а утром обнаружил нежное тесто. Вот из него лепешки получились более мягкие и вкусные.

7.
IMG_4538

Я же лично всё там проверял, а по ходу маршрута меня только успевали кормить всякими булочками, орешками, печеньками, честно, все у них на высоте! Я бы даже добавил на АБСОЛЮТной высоте, да и у них и лозунг соответствующий - «Абсолютное качество в каждом продукте»!

8.
IMG_4545

9.
IMG_4649

10.
IMG_4587

11.
IMG_4756

Проектная мощность предприятия составляет 38 тонн хлебо-булочной продукции и 10 тонн продукции кондитерского ассортимента в сутки.

12.
IMG_4596

13. Печи Revent
IMG_4611

14. Здесь работает более 200 человек.
IMG_4640

15. Линия по производству баранок и сушек. В этот раз я опоздал, но ничего, как их делают я покажу на другом заводе.
IMG_4674

16.
IMG_4679

Что касается продуктовой линейки, то здесь выпускают более 60 видов хлебобулочных изделий и до 70 видов продукции кондитерского цеха.

17.
IMG_4702

18. А вот и мои любимые орешки с варённой сгушенкой.
IMG_4689

19. Кстати, их совсем скоро будут производить вот на этой новой линии, сейчас идут последние пуско-наладочные работы.
IMG_4566

20.
IMG_4436

21.
IMG_4406

Хлеб по магазинам и своим торговым точкам они доставляют собственным транспортом, дважды в день. Утром - в упаковке, после обеда - горячим неупакованным. Эх, только представьте, какой в этот момент вкусный запах в тех местах. В лидерах продаж обычный пшеничный хлеб (примерно до 14 тысяч буханок ежедневно), а, например, Дарницкого они продают в три раза меньше.

22.
IMG_4805

23. Большое спасибо всем сотрудникам ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» за тёплый приём!
IMG_4464

Большое спасибо Департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!

Вся моя история из серии Сделано в Тюмени:

Антипинский НПЗ.jpg «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».Формат JPG Металлургический завод Электросталь Тюмени Бентек Сибнефтемаш Ютэйр-Инжиниринг Тюменьстальмост.jpg Мостострой-11 А мосты в Тюмени растут, как грибы.jpg Хлебокомбинат Абсолют «ПК «Молоко».jpg Радиологический центр в Тюмени.jpg Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.jpg

Ещё из моих поездок по Тюменской области:

НеФорум-2018 или как Заводычи гуляли Все в Тюмень, там классно! Тюмень 2.jpg Тобольск - территория роста.jpg Тобольский кремль.jpg Тобольский кремль Тобольский централ - тюрьма-могила... Туркомплекс «Абалак».jpg Избушка там на курьих ножках... Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.jpg

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ХлебокомбинатАбсолют #Тюменскаяобласть #СделановТюмени #Тюмень

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 35 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taransv
Nov. 16th, 2018 03:35 pm (UTC)
Надо суметь накормить такой большой город.
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:35 pm (UTC)
конечно! И вкусно накормить)
ezop50
Nov. 16th, 2018 03:49 pm (UTC)
А где в Тюмени делают конфеты? "Квартет"
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:35 pm (UTC)
не знаю, не добрался пока
(no subject) - ezop50 - Nov. 17th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
pink_mathilda
Nov. 16th, 2018 04:13 pm (UTC)
а как, наверное, в окрестностях комбината вкусно пахнет свежим хлебом..
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:36 pm (UTC)
умопомрачительно)
demkristo
Nov. 16th, 2018 04:16 pm (UTC)
орешки это вещь
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:36 pm (UTC)
согласен
luxs135
Nov. 16th, 2018 04:17 pm (UTC)
хороший хлеб это редкость. Хотя я совсем уже его перестал есть.
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:37 pm (UTC)
а я ем)
rider3099
Nov. 16th, 2018 04:17 pm (UTC)
Захотелось свежего хлеба 😄
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:38 pm (UTC)
это хорошо)
voxpop_66
Nov. 16th, 2018 05:18 pm (UTC)
Эх сейчас бы корочку да хрустящую!
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:38 pm (UTC)
да с молочком)))
(no subject) - voxpop_66 - Nov. 17th, 2018 04:33 pm (UTC) - Expand
hasnamus
Nov. 16th, 2018 05:34 pm (UTC)
Вам надо на канал "Пятница"
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:38 pm (UTC)
так не зовут)
sazhin64
Nov. 16th, 2018 05:41 pm (UTC)
изменились технологии. Раньше было хуже. В начале 80-х
amv222
Nov. 16th, 2018 06:53 pm (UTC)
Технологии были хуже, но хлеб был вкуснее. Не пойму пафоса этого поста, во первых это голимая реклама, во вторых не пойму что тут рекламировать? Обычный крупный хлебозавод, таких на просторах страны много...
(no subject) - sazhin64 - Nov. 17th, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - zavodfoto - Nov. 17th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sazhin64 - Nov. 17th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
glebminskiy
Nov. 16th, 2018 05:49 pm (UTC)
Хлеб - это жизнь
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:41 pm (UTC)
полностью согласен
dimagrib
Nov. 16th, 2018 11:22 pm (UTC)
вообще сложно сделать хлеб невкуснысм
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:42 pm (UTC)
но есть такие умельцы, к сожалению :(
donbassrus
Nov. 17th, 2018 08:19 am (UTC)
а у меня жена сама печет в хлебопечке
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:42 pm (UTC)
молодец)
kolybanov
Nov. 17th, 2018 08:43 am (UTC)
это очень сложное производство
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:43 pm (UTC)
бывает и сложнее)
blondzinko
Nov. 17th, 2018 08:51 am (UTC)
Эх, запах свежего батона поутру - это класс.)
zavodfoto
Nov. 17th, 2018 03:43 pm (UTC)
согласен)
byacs
Nov. 17th, 2018 09:14 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com