zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Где в Тюмени делают вкусный хлеб

Самый здоровый, вкусный и многими любимый (а сейчас и мной) тюменский Хлебокомбинат «Абсолют». Именно про него я хотел рассказать сегодня. Предприятие было основано в январе 2012 году, по сути, с нуля был построен новый завод, и за эти годы, благодаря своей политике качества, перманентной модернизации и мыслях о потребителях, смогли обеспечить ему довольно большую долю на рынка хлебобулочных изделий в регионе.

IMG_4667


ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» располагается на собственном участке обшей площадью 12 000 кв.м, а само производство находится в двухэтажном корпусе площадью 6158,8 кв.м. На данный момент в строительство завода и его дальнейшую модернизацию вложено более 800 млн рублей.

2.
IMG_4810

Что сразу бросается в глаза, так это разнообразие нового и современного оборудования. Говорят, по всему миру искали только самое лучшее. Поэтому тут собрана целая солянка брендов: RHEON (Япония), REVENT (Швеция), RONDO (Швейцария), DIOSNA и BOSCH (Германия). Все основные процессы автоматизированы, от подготовки сырья до упаковки.

3.
IMG_4466

Для того, чтобы испечь одну партию хлеба, потребуется примерно 5-10 часов. Обычно хлебом начинают занимаются под вечер, с 20 часов, я же был тут днём. Поэтому не так-то и просто застать всё этапы его производства. Сама технология не такая и сложная. Берут муку, воду, дрожжи, и вся эта смесь зреет 2-3 часа. После этого её тщательно перемешивают и отправляют на тестомес. Здесь в тесто добавляется соль, и оно доходит до готовности ещё в течение пяти часов. Далее тесто проходит через тестоделитель и отправляется в специальных формочках (круглые или традиционный кирпичик) в печку. Предварительно каждую такую заготовочку из теста смазывают маслом. Вот, собственно, и всё, готовый хлеб мы можем увидеть на конвейере. А далее он отправляется на нарезку или сразу на упаковку.

4.
IMG_4451

5.
IMG_4460

Особой гордостью завода является производство хлеба формового из пшеничной муки первого и высшего сортов. Так как при его производстве сохранен традиционный длительный способ приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания тестов. Плюс к этому сама формовка хлеба происходит без повреждения теста немецким вакуумным делителем и дополнительно округляется. Поэтому и в этом случае нет надобности использовать различные химические добавки и ферментацию. На выходе получается отменный вкус, высокое качество и хрустящая корочка. Надеюсь, жители Тюмени меня по этому вопросу поддержат. А ещё из интересного - они освоили и выпечку бездрожжевого хлеба «Утренний» и «Вечерний» на молочной сыворотке.

6.
IMG_4528

Из серии интересный факт. Между прочим, хлеб был изобретен по ошибке более 7500 лет назад. Однажды один египтянин нечаянно оставил на ночь смесь муки и воды в теплой печи, а утром обнаружил нежное тесто. Вот из него лепешки получились более мягкие и вкусные.

7.
IMG_4538

Я же лично всё там проверял, а по ходу маршрута меня только успевали кормить всякими булочками, орешками, печеньками, честно, все у них на высоте! Я бы даже добавил на АБСОЛЮТной высоте, да и у них и лозунг соответствующий - «Абсолютное качество в каждом продукте»!

8.
IMG_4545

9.
IMG_4649

10.
IMG_4587

11.
IMG_4756

Проектная мощность предприятия составляет 38 тонн хлебо-булочной продукции и 10 тонн продукции кондитерского ассортимента в сутки.

12.
IMG_4596

13. Печи Revent
IMG_4611

14. Здесь работает более 200 человек.
IMG_4640

15. Линия по производству баранок и сушек. В этот раз я опоздал, но ничего, как их делают я покажу на другом заводе.
IMG_4674

16.
IMG_4679

Что касается продуктовой линейки, то здесь выпускают более 60 видов хлебобулочных изделий и до 70 видов продукции кондитерского цеха.

17.
IMG_4702

18. А вот и мои любимые орешки с варённой сгушенкой.
IMG_4689

19. Кстати, их совсем скоро будут производить вот на этой новой линии, сейчас идут последние пуско-наладочные работы.
IMG_4566

20.
IMG_4436

21.
IMG_4406

Хлеб по магазинам и своим торговым точкам они доставляют собственным транспортом, дважды в день. Утром - в упаковке, после обеда - горячим неупакованным. Эх, только представьте, какой в этот момент вкусный запах в тех местах. В лидерах продаж обычный пшеничный хлеб (примерно до 14 тысяч буханок ежедневно), а, например, Дарницкого они продают в три раза меньше.

22.
IMG_4805

23. Большое спасибо всем сотрудникам ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» за тёплый приём!
IMG_4464

Большое спасибо Департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!

Вся моя история из серии Сделано в Тюмени:

Антипинский НПЗ.jpg «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».Формат JPG Металлургический завод Электросталь Тюмени Бентек Сибнефтемаш Ютэйр-Инжиниринг Тюменьстальмост.jpg Мостострой-11 А мосты в Тюмени растут, как грибы.jpg Хлебокомбинат Абсолют «ПК «Молоко».jpg Радиологический центр в Тюмени.jpg Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.jpg

Ещё из моих поездок по Тюменской области:

НеФорум-2018 или как Заводычи гуляли Все в Тюмень, там классно! Тюмень 2.jpg Тобольск - территория роста.jpg Тобольский кремль.jpg Тобольский кремль Тобольский централ - тюрьма-могила... Туркомплекс «Абалак».jpg Избушка там на курьих ножках... Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.jpg

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ХлебокомбинатАбсолют #Тюменскаяобласть #СделановТюмени #Тюмень

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: #ГдепромышленностьтамЯ, #Промблогер1, #СделановТюмени, #Тюменскаяобласть, #Тюмень, #ХлебокомбинатАбсолют, ZAVODFOTO - Шагает по стране!, ПИЩЕВАЯ, Тюменская область, Тюмень, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ И КОНДИТЕРКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →