zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

SOS! Попал в тюрьму!

Наверное, было бы очень плохо, но меня там встретили, как родного! Оказывается, СМИ, фильмы нам не всё рассказывают. По крайней мере ФКУ ИК-1 «Исправительная колония строгого режима № 1» в посёлке Пирсы, что под Архангельском не только база перевоспитания тех, кто встал не на тот путь, но и мощный оплот экономики региона. Что они только ни производят. Это и мобильные дома, бани, любой каприз хоть для нефтяников и других горнодобывающих компаний, хоть продукты, да вообще все могут. Сами смотрите.

IMG_2782


Понятное дело, что тюрьма - это не рай на земле и никому не желаю туда попасть, мне же «Копейка», а исправительную колонию строго режима №1 УФСИН России по Архангельской области именно так в народе называют, интересна с точки зрения промышленного потенциала. Не раз слышал от предпринимателей, например, которые занимаются деревом, что с колониями не так-то и просто конкурировать. Если честно, то данная колония специализируется на выпуске модульных зданий, вагонов-домов, бань, пиломатериалов и других продуктов лесного дела. Кроме этого у них организовано производство уличной плитки, а также занимаются металлообработкой, про сувенирную продукция я вообще молчу, там такие умельцы-кудесники имеются! Есть своё и довольно приличное подсобное хозяйство и т.д. А ещё недавно открылся свой цех по производству маргарина

2.
IMG_2905

3. Кстати, это единственная колония в России, по территории которой протекает река.
IMG_2996

4. Начальник учреждения, подполковник внутренней службы Дранишников Владимир, собственно, он нам здесь всё показал и рассказал.
IMG_2992я

5. На данный момент здесь «живут», а следовательно и работают порядка 1 200 человек. Работают в три смены.
IMG_2956

Пройдя паспортный контроль и досмотр, оставив телефон, мы попадаем в другой мир. Честно признаюсь, первое время было точно очень не комфортно, но сопровождающие меня сотрудники, оказались хорошими дипломатами, тактично объяснили, что и кто не должен попасть в кадр, понял я всё быстро, не в первый раз на режимных объектах…

6. А секьюрити-то у них какие суровые :).
IMG_2874

7. Местная церквушка. Её построили в 2004 году, раз в месяц сюда приезжает батюшка.
IMG_2912

8. Вся территория в абразцово-показательном порядке.
IMG_2914

9. Много зелени, цветов, всяческих арт-объектов.
IMG_2729

10. Тем временем мы подходим к первому их производственному направлению.
IMG_2667

Цех деревообработки, где выпускается вагонка. Важно отметить, что здесь работает частный бизнес, а колония лишь предоставляет услуги (территорию, персонал и т.д.) на взаимовыгодных условиях. Вот и получается у бизнеса есть сырьё и продажи, а у колонии свободные руки, чтобы производить нужный продукт. Внимание, если у вас есть хорошие идеи, смело выходите на ИК-1, возможно из этого сотрудничества может получится хороший бизнес. А работать они готовы круглые сутки.

11.
IMG_2679

Сразу приятно удивился тем, что оборудование у них современное, поэтому и продукт соответствующий.

12.
IMG_2681

13.
IMG_3002я

14. Сушильная камера, всё по-взрослому
IMG_2719

15. Готовая продукция, уже готова к свиданию на воле.
IMG_2704

А вот здесь я уже окончательно адаптировался и стал чувствовать себя, как рыба в воде. Это ж настоящий завод. На этой площадке они производят мобильные здания различного назначения.

16.
IMG_2800

Ещё раз повторюсь, что именно модульное домостроение является визитной карточкой исправительной колонии №1. Вся технология, процессы сборки была разработана собственными силами. Здесь они производят, причём очень быстро, жилые общежития, помещения для работников-вахтовиков, бани и т.д. Когда есть спрос, они могут сделать и 250 таких домов-вагонов за месяц, были случаи, например, спасали людей после землетрясения.

17.
IMG_2761

Вот, например, модульная баня, скоро она уедет на Север в вахтовый посёлок. Её цена примерно 450 тысяч рублей.

18.
IMG_2744

19.
IMG_2732

20. Вот как-то так их модульные дома выглядят изнутри.
IMG_2831я

Внешняя отделка зданий производится металлическим листом под покраску или профлистом. Изнутри здания по желанию заказчика обшиваются вагонкой, пластиковыми панелями, оклеивается обоями и т.д., напольное покрытие - линолеум. В качестве утеплителя стен, пола и потолочного перекрытия используется утеплитель толщиной от 100 до 200 мм. Их здания предназначены для эксплуатации в самых суровых климатических условиях до минус 35, а если сильно надо (при условии увеличения утеплителя) и до минус 50 градусов Цельсия.

21.
IMG_2812

22.
IMG_2863

23. В качестве примера мне показали и готовое здание, которое находится на территории, более того, оно очень даже хорошо эксплуатируется, там происходит обучения заключенных.
IMG_2875

24. Здесь готовят поваров
IMG_2887я

25. Учебный класс в этом же здании.
IMG_2898

26. Получив хороший багаж, можно и на волю с чистой совестью, да и с новой профессией.
IMG_2902

27.
IMG_2721

Чем больше мы ходили по территории, тем очевидным становился, тот факт, что они могут всё, по сути, колония может жить практически автономно. Вот, пожалуйста, их тепличное хозяйство.

28.
IMG_2931

29. Например, только на этот год у них план собрать 11 тонн огурцов.
IMG_2934я

30.
IMG_2943

31. У них даже виноград растёт, а мы точно на Севере :).
IMG_2945

32. Целое капустное царство
IMG_2920

33.
IMG_2979

34. Цех по производству маргарина
IMG_2958

35.
IMG_2975я

36. А в завершении нашей программы мне показали выставку местных достижений.
IMG_2828

37.
IMG_2819

38.
IMG_2826

39. Кстати, вот такие атомные лодочки я уже видел в музее Севмаша
IMG_2839

40.
IMG_2847

41.
IMG_2852

42.
IMG_2855

43. Кстати, полный каталог продукции УФСИН по Архангельской области можно посмотреть здесь
IMG_2865

44. Большое спасибо всем сотрудникам ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области за возможность здесь побывать и тёплый приём!
IMG_2755

Большое спасибо Союз «Архангельская ТПП» за организацию такой интересной и познавательной поездки!

Из серии Сделано в Архангельске:

Аэропорт Архангельск ( Нордавиа - региональные авиалинии Музей авиации Севера Пивоваренный завод «БрауМастер» ПО «Севмаш» Музей ПО Севмаш Севералмаз ГДЭС Ломоносовского ГОКа (Севералмаз) Лесозавод 25 ТЭЦ Лесозавода 25 (Цигломенский участок) Архангельский ЦБК 1 Архангельский ЦБК ТЭС-1 Архангельский фанерный завод Устьянский лесопромышленный комплекс Устьянский семеноводческий комплекс Устьянская теплоэнергетическая компания СКВ-Компани Важское «Молоко» (Архангельск) Устьянская молочная компания Ростово КФХ Кудрявцев Максим Владимирович ТЭЧ-Сервис МРТС (Архангельск) Архангельский мусороперерабатывающий комбинат Компания КТА (Архангельск) Как устраняют цифровое неравенство в Архангельской области Технопарк САФУ НИС «Профессор Молчанов» Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» Исправительная колония строгого режима № 1

Ещё из моих поездок по Архангельской области:

Архангельск.jpg Архангельск с воды Архангельск 2 Архангельск с высоты Ломоносовский обоз - 2017. Начало!.jpg Северодвинск.jpg Холмогоры.jpg Музей «Малые Корелы» Вельск Катунино (Архангельская область)

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #СделановАрхангельске #tpparh #ТППАО #Архангельск #Блогередетпозаводам #АрхангельскаяТПП #Архангельскаяобласть #УФСИН

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: #tpparh, #Архангельск, #АрхангельскаяТПП, #Архангельскаяобласть, #Блогередетпозаводам, #ГдепромышленностьтамЯ, #Промблогер1, #СделановАрхангельске, #ТППАО, #УФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →