?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PROMFOTO из ЖЖ: ПОЧТА РОССИИ

Оригинал взят у tesey в Почта России: "Новый год для нас не праздник!"


Во вторник пригласили в Центр Международной почты на пресс-конференцию Почты России с самоироничным названием "Новый год для нас не праздник!". Позвали, наверно, еще и потому, что прошлогодний мой пост про Почту вызвал большой резонанс, набрал почти с тысячу комментариев и попал во всевозможные топы.

Прошел год. Что изменилось в Почте России за это время?






Ну начнем с того, что количество посылок, получаемых российскими гражданами, растет в геометрической прогрессии. Руководители Почты сразу декларировали, что треть посылок, в т.ч. новогодние подарки, скорей всего, не прибудут ожидальцам до Нового года. Кстати, так происходит не только в России. Почти во всех странах максимальная нагрузка на почту приходится именно в новогодние и рождественские праздники и до многих адресатов новогодние посылки доходят только в январе.

Несмотря на это, центры обработки и сортировки почтовых отправлений работают в круглосуточном режиме, без выходных, праздников и каникул c привлечением доп сотрудников.



Почта с запасом прогнозировала, что количество мелких пакетов (а это основная часть пересылок) будет составлять где-то 15-20 тыс. к Новому году, однако эта цифра уже в эти дни достигает 30 тыс. в день. Практически все посылки идут из Китая.

Также не надо думать, что если вы стоите в пробках, то Почта должна летать поверх этих самых пробок. Это в первую очередь касается крупных городов. Вот например, данные по отправке ЕМС в Москве: если раньше курьер ЕМС в среднем доставлял по 70 сообщений в день, то сейчас эта цифра из-за плотности движения на дорогах снизилась почти в двое: до 30-40 сообщений.

Задержки связаны не только с тем, что в России мало Автоматизированных центров сортировки (сейчас их в России два: один в Подольске, второй в Питере, а планируется открыть 30-36 АЦС на всю страну), но и с убогой почтовой логистикой.

И виноваты в этом авиаперевозчики, а не Почта. Например, посылка из Пекина во Владивосток летит через Астану и Москву.



Поскольку основной поток международных почтовых отправлений приходит в Москву, для оптимизации доставки, буквально на этой неделе, в ВНУКОВО открыли ММПО. Если раньше вся международная почта из аэропорта поступала на Варшавку в Центр Международной почты, то теперь она будет сразу сортироваться в аэропорту и отправляться адресату.
Кстати, по тому же ВНУКОВО ??? рост по мелким пакетам в этом году составил 103% - это около 70 тонн почты, а ожидали 30...

Особенно тяжело отправлять почту за Урал, где расстояния между населенными пунктами огромны и авиасообщение осуществляется через пень колоду, часто прерывается из-за метеоусловий, а в некоторых случаях вовсе отсутствует.
Для решения задач на востоке страны Почта планирует создать парк почтового авиатранспорта.
С 6 декабря по Хабаровскому краю стал курсировать первый региональный транспортный самолет Почты России.



То, что касается Центра Международной почты на Варшавке. По сравнению с прошлым годом тут кое что изменилось. Как мне показалось, несмотря на увеличение объемов, меньше стало хауса и бардака. Почта и таможня по-прежнему работают в одном флаконе.



Кстати, у почтовиков довольно красивая форма оказалась. Почти как у летчиков.

Напоминаю, что в Россию нельзя ввозить посылками: наркотики, огнестрельное оружие (их, кстати, изымают, а не отсылают обратно, как другие запрещенные вещи), холодное оружие, любые жидкости, спиртное, табак, сухофрукты (оказывается, в них провозили наркотики), деньги, животных, семена, порошки, ну и т.д. Нельзя вывозить (помимо всего указанного выше) культурные ценности, картины украшения, антиквариат и т.п.







Госучреждение не может обойтись без Доски почета ))

По-прежнему большая проблема для Почты - это текучка кадров. В том же Центре зарплата оператора небольшая, а за год работы специалист получает довольно неплохие навыки работы с корреспонденцией. Поэтому такого специалиста, отработавшего в Центре пару лет, с охоткой берут на работу банки, а зарплата там в разы больше.

Сейчас в Почте России работает около 360 тыс. человек. Золотым временем для почты были 90-е. Тогда среди почтальонов были люди с высшем образованием. Когда кругом была безработица, на почте была какая-никакая стабильность.















Я задал вопрос об имиджевой составляющей. Спросил, почему до сих пор почтовые отделения находятся в таком ужасном состоянии. Савок савком.
На мой вопрос ответили так: "Сейчас Почта ремонтирует за свой счет тысячу отделений в год. Где-то помогает муниципалитет, где-то губерния. В России всего около 40 тыс. отделений почтовой связи. 11700 почтовых отделений убыточны! 75% отделений находится в сельских населенных пунктах (а какая разруха сейчас на селе, вам тоже хорошо известно)".



Если в тех же Штатах осуществляется государственная поддержка федеральной почты (каждый год Почта США набирает долгов на 15 миллиардов долларов), то МУП "Почта России" сама зарабатывает и сама тратит. Федеральной поддержки как таковой нет. Однако представить себе государство без Почты невозможно. Во многих странах мира, если есть почтовое отделение и есть хотя бы один жилой дом, то это населенный пункт. Нет Почты - нет населенного пункта.

Продаются ДОМЕНЫ предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com