zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Самое старое пассажирское судно России

Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» - это старейшее пассажирское судно России, которое до сих пор в строю, уникальный памятник отечественного судостроения. В этом его и основная прелесть, что на него можно не просто смотреть где-то в музее, а увидеть его в деле. Итак, я снова вещаю из Архангельска.

IMG_3217


Пароход «Н.В.Гоголь» был построен в 1911 году по заказу Северного пароходного общества «Котлас-Архангельск-Мурман» на Сормовом заводе в Нижнем Новгороде. Тогда у него был ещё брат-близнец - «Генерал Кондратенко» (позднее был переименован в «А. И. Желябов»). Тогда эти пароходы были оборудованы по последнему слову техники того времени. Стоимость каждого судна составляла 140 тыс. рублей. Весной 1911 года новые пароходы совершили испытательный рейс от Сормова до Балахны и обратно, после чего были переданы заказчику. Из Нижнего Новгорода на Северную Двину суда перегонялись по рекам Волга, Шексна, Сухона и Северо-Двинской водной системе, причём для прохождения шлюзов пароходы были разделены на три части и затем собраны в Михайловских мастерских в Великом Устюге.

2.
1

В этом же году пароход начал полноценно работать на линии Вологда-Архангельск. По мере падения уровня воды в реке маршрут сокращался сначала до В. Устюга, а потом и до Котласа. Путь из Вологды в Архангельск занимал трое суток и девять часов, обратный путь длился четверо суток и девятнадцать часов. «Н. В. Гоголь» в те времена пользовался завидным спросом, т. к. для пассажиров был предусмотрен большой комплекс удобств: имелись библиотека, книги которой были в прекрасных переплетах, хороший буфет с большим ассортиментом кушаний и напитков.

3.
2

Пассажиры для вызова официанта и горничной в каюту могли воспользоваться звонком. К их услугам были ванна, постельное белье. Эти услуги, касались наиболее состоятельных пассажиров, ехавшим 1,2 классом. На верхнюю палубу парохода допускались пассажиры только именно этих классов. Еще на пароходе были пассажиры 3 класса и палубные пассажиры, которые сидели на березовых дровах, складированных на нижней палубе. Для этих пассажиров на судне имелись два медных куба (бака) с кипяченой водой, подогревавшейся паром. На корме крестьяне возили коров, лошадей, поросят, птицу. Судно было рассчитано на 695 человек. А его паровая машина могла развивать мощность до 500 л.сил. Имелся на пароходе свой источник постоянного тока, паровой штурвал и машинный телеграф.

4.
Screenshot_6

Березовых дров, использовавшихся в качестве топлива, требовалось довольно большое количество 40 кубометров в сутки. Поэтому по маршруту следования парохода, примерно через 200 км, находились пристани с так называемыми дровоскладками, где можно было пополнить запасы дров, в основном, березовых чураков длиной примерно 1,5 метра, разрубленных пополам. дрова заготовляли заблаговременно и 2-3 года сушили в штабелях. Таскали чураки на судно на специальных тележках, так называемых «медведках», складировали на палубе и потом, при движении парохода, сбрасывали через люк в палубе в котельное отделение.

5. Ходовая рубка и верхняя пауба.
IMG_3426

Рулевая машина здесь паровая. При управлении в основном задействовано малое рулевое колесо. При помощи пароусилителя с ним легко справляется один человек. Большое же рулевое колесо является резервным, на тот случай, если по каким-то причинам давление пара падает. Вот его приходится крутить уже вдвоем-втроем.

6.
IMG_3611

В 1918 году пароход был национализирован Советской властью (как и все остальные суда на Северной Двине), и вскоре принял участие в Гражданской войне в качестве транспортного и санитарного судна. Осенью 1919 года пароход в разобранном виде был перевезён по железной дороге в Петроград для ремонта. Ремонт продлился два года, после чего пароход вернулся на линию Архангельск-Вологда. Через двадцать лет, в 1939—1941 годах, пароход прошёл капитальный ремонт. При этом ему заменили корпус, то есть фактически от судна 1911 года постройки остались только паровая машина и паровые котлы, которые были размещены в новом корпусе. Старый корпус ещё несколько лет использовался как гостиница. Во время Великой Отечественной войны пароход также служил плавучим госпиталем. После войны работал на линии Великий Устюг-Архангельск.

7. Стойка регистрации в главном пролете главной палубы
IMG_3448

8. Закладные доски парохода показывающие основные этапы его жизни: постройка в Сормово, капитальные ремонты в Великом Устюге и Северодвинске.
IMG_3457

Между прочим, параходу одновременно присвоен статус музея и памятника, а два года назад пароход получил еще и знак "Морское наследие России". Кстати, корабль стал шестым в нашей стране, имеющим на борту подобный знак.

9.
IMG_3459

10. Салон отдыха в носовой части второй палубы.
IMG_3433

В 1958-1959 году пароход прошёл ещё один капитальный ремонт, в ходе которого котлы были переведены с дровяного-угольного на нефтяное питание (мазут). В 1972 году «Гоголь» стал плавучей базой отдыха предприятия «Звёздочка» в городе Северодвинске. Это и помогло ему избежать гибели, в отличие от других пароходов той же эпохи. Кстати, заводу пришлось компенсировать Северному речному пароходству стоимость 100 тонн металлолома за «Гоголя». В 1972-1973 годах уже силами северодвинских корабелов был выполнен очередной ремонт и его переоборудовали в соответствии современным требованиям. С 1973 года «Гоголь» начал снова совершать рейсы-круизы по Северной Двине. В 1994-1996 годах пароход прошёл очередную реконструкцию. При сохранении исторического внешнего облика судна внутренние помещения были переоборудованы для соответствия современным требованиям, предъявляемым к круизным судам.

11.
IMG_3435

Всего к началу 90-х годов XX века на Севере было три парохода: «Гоголь», «Лермонтов» и «Пушкин». Судьба последних двух печальна. «Лермонтов» переломился и затонул. «Пушкин» был выкуплен бизнесменом для организации на его борту плавучего элитного ресторана. На «Пушкине» вспыхнул пожар, затем судно затонуло.

12. За этой дверью гребное колесо.
IMG_3441

13. Машинное отделение
IMG_3492

14. Паровая машина. Поршни, вращающие колесный вал.
IMG_3529

15. Техника начала прошлого века в прекрасном состоянии
IMG_3569

16. Органы управления паровой машины
IMG_3559

17.
IMG_3547

18. А вот и сама паровая машина, благодаря которой пароход, собственно, и называется пароходом. Тоже оригинальная, 1911 года.
IMG_3566

19.
IMG_3523

20.
IMG_3512

21. Пар для машины вырабатывают два паровых котла.
IMG_3509

22. Топки паровых котлов. Если раньше пароход ходил на дровах, то сейчас он кушает мазут, примерно 11 тонн на ходовой день.
IMG_3476м

Постановлением главы администрации Архангельской области от 14 июля 1998 года пароход «Н.В. Гоголь» объявлен памятником истории областного значения.

23.
IMG_3588

24. Дымовая труба
IMG_3593

Сейчас на пароходе имеется 29 пассажирских кают, рассчитанных на 53 пассажира. Из них две каюты класса «люкс», две каюты «полулюкс», четыре одноместных каюты, 19 двухместных кают, одна трехместная и одна четырехместная каюта. К услугам туристов также есть: салон отдыха, кают-компания, бар и сауна.

25.
IMG_3607

Основные характеристики: Длина - 70,7 м; Ширина - 14 м; Осадка - 1,4 м; Мощность - 380 л. с.; Скорость хода - 18 км/ч; Автономность плавания - 62 т мазута на 6 ходовых суток.

26.
IMG_3224

Большое спасибо Союз «Архангельская ТПП» за организацию такой интересной и познавательной поездки!

Из серии Сделано в Архангельске:

Аэропорт Архангельск ( Нордавиа - региональные авиалинии Музей авиации Севера Пивоваренный завод «БрауМастер» ПО «Севмаш» Музей ПО Севмаш Севералмаз ГДЭС Ломоносовского ГОКа (Севералмаз) Лесозавод 25 ТЭЦ Лесозавода 25 (Цигломенский участок) Архангельский ЦБК 1 Архангельский ЦБК ТЭС-1 Архангельский фанерный завод Устьянский лесопромышленный комплекс Устьянский семеноводческий комплекс Устьянская теплоэнергетическая компания СКВ-Компани Важское «Молоко» (Архангельск) Устьянская молочная компания Ростово КФХ Кудрявцев Максим Владимирович ТЭЧ-Сервис МРТС (Архангельск) Архангельский мусороперерабатывающий комбинат Компания КТА (Архангельск) Как устраняют цифровое неравенство в Архангельской области Технопарк САФУ НИС «Профессор Молчанов» Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» Исправительная колония строгого режима № 1

Ещё из моих поездок по Архангельской области:

Архангельск.jpg Архангельск с воды Архангельск 2 Архангельск с высоты Ломоносовский обоз - 2017. Начало!.jpg Северодвинск.jpg Холмогоры.jpg Музей «Малые Корелы» Вельск Катунино (Архангельская область)

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #СделановАрхангельске #tpparh #ТППАО #Архангельск #Блогередетпозаводам #АрхангельскаяТПП #Архангельскаяобласть

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/

Tags: #tpparh, #Архангельск, #АрхангельскаяТПП, #Архангельскаяобласть, #Блогередетпозаводам, #ГдепромышленностьтамЯ, #Промблогер1, #СделановАрхангельске, #ТППАО, Архангельск, Архангельская область, ВОДНЫЙ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →