zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Как я подружился с архангельскими страусами

Этим летом, когда я совершал моё большое промтурне по Архангельской области, не скрою, с какими-то предприятиями была предварительная договорённость, а были и такие, куда я попадал совершенно случайно. Вот про одно такое я и расскажу сегодня. А дело было так. Проехав более пяти сотен километров от Архангельска, мы достигли Устьянского района, а тут местные и признались. "А вы знаете, что у нас тут страусы живут?" "Где, далеко?" Хотя, для «бешенной» собаки ещё несколько километров уже не крюк…

IMG_9103


Как оказалось, в деревне Ульяновская работает довольно немаленькое сельхозпредприятие ООО «Ростово», вот на его базе поселились страусы, но сначала не о них.

2.
IMG_9224

Сегодня в ООО «Ростово» работает около 100 человек, это почти вся деревня Ульяновская, где и располагается предприятие. Кроме страусинной фермы, здесь живут коровки, их примерно 1 400 голов, из них 600 голов дойного стада, а также почти 2 тысячи кур-несушек. Каждые сутки бурёнки все вместе выдают почти 12 тонн молока, а куры полторы тысячи штук яиц.

3.
IMG_9226

4. Эй, пацанчик, ну-ка быстро залей меня в инстаграм :)
IMG_9208

Пей все время молоко:
Будешь прыгать высоко,
Бегать быстро и легко
И учиться хорошо!


5.
IMG_9202

6.
IMG_9214

Страусиная ферма здесь появилась в августе 2016 года. Африканские страусята сюда приехали из Подмосковья. В качестве туристического оператора для них выступил глава крестьянского хозяйства Александр Попов, который поучаствовал в областном конкурсе по поддержке начинающих фермеров и выиграл грант полтора миллиона рублей. Плюс к ним он добавил и своих деньжат. Для старта такой истории потребовалось порядка трех миллионов рублей. В эту сумму входит закупка птиц, строительство вольера, да и другие траты. И вот наши путешественники, тогда ещё совсем маленькие, открыли для себя Архангельскую область и стали своего рода первооткрывателями.

7.
IMG_9067

Если говорить об экономике, то страусов обычно выращивают ради их яиц и мяса. В год страусы приносят по 40-50 яиц, а вес взрослой птицы составляет примерно 150-180 килограммов. Вот на этой математике предприниматель и хотел подняться. А ещё это место очень полюбили с экскурсионной точки зрения. А как иначе, ведь страусам интересно посмотреть на нас, а нам на них. Все на позитиве.

8.
IMG_9181

9.
IMG_9081

10. Страусята оказалиль и правда контактными и общительными, причём себяшки им тоже не чужды.
IMG_9110

11. А под конец мы даже подружились. Да, какие они африканские, они же теперь наши - поморские :). Со своей стороны хочу им пожелать сытной жизни, а владельцам ООО «Ростово» и дальше жить, процветать, да добра наживать!
IMG_9141

Большое спасибо Союз «Архангельская ТПП» за организацию такой интересной и познавательной поездки!

Из серии Сделано в Архангельске:

Аэропорт Архангельск ( Нордавиа - региональные авиалинии Музей авиации Севера Пивоваренный завод «БрауМастер» ПО «Севмаш» Музей ПО Севмаш Севералмаз ГДЭС Ломоносовского ГОКа (Севералмаз) Лесозавод 25 ТЭЦ Лесозавода 25 (Цигломенский участок) Архангельский ЦБК 1 Архангельский ЦБК ТЭС-1 Архангельский фанерный завод Устьянский лесопромышленный комплекс Устьянский семеноводческий комплекс Устьянская теплоэнергетическая компания СКВ-Компани Важское «Молоко» (Архангельск) Устьянская молочная компания Ростово КФХ Кудрявцев Максим Владимирович ТЭЧ-Сервис МРТС (Архангельск) Архангельский мусороперерабатывающий комбинат Компания КТА (Архангельск) Как устраняют цифровое неравенство в Архангельской области Технопарк САФУ НИС «Профессор Молчанов» Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» Исправительная колония строгого режима № 1

Ещё из моих поездок по Архангельской области:

Архангельск.jpg Архангельск с воды Архангельск 2 Архангельск с высоты Ломоносовский обоз - 2017. Начало!.jpg Северодвинск.jpg Холмогоры.jpg Музей «Малые Корелы» Вельск Катунино (Архангельская область)

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #СделановАрхангельске #Ростово #tpparh #ТППАО #Архангельск #Блогередетпозаводам #АрхангельскаяТПП #Архангельскаяобласть

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/
Tags: #tpparh, #Архангельск, #АрхангельскаяТПП, #Архангельскаяобласть, #Блогередетпозаводам, #ГдепромышленностьтамЯ, #Промблогер1, #Ростово, #СделановАрхангельске, #ТППАО, #УМК, #Устьянскаямолочнаякомпания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments