?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время, как грибы после дождя, в торговых комплексах, ресторанах и других местах досуга, появляются различные игровые и познавательные комнаты, лабиринты и аттракционы. Да, мы хотим, чтоб наши детки отрывались на всю катушку, причём безопасность досуга в большой цене. А где их делают? Большая часть из нас ответит, опять Китай наступает на Россию. Мало кто знает, но факт! Оказывается, всему виной наша пермская компания «Авира», она уже занимает около 40 % российского рынка безопасного (особо подчёркиваю) детского игрового и развлекательного оборудования (игровые лабиринты и комнаты, различные мягкие модули и аттракционы и т.д.), а сейчас активно смотрит в сторону СНГ и европейского рынка. Причём она уже поставляет свою продукция под марками AviraKids, AviraGoal в Беларусь, Казахстан, Грузию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Абхазию, Молдову, Украину, Киргизию, Туркмению, а также в Испанию, Чехию и т.д. Как только об этом узнал, сразу же и напросился к ним в гости, а как иначе, страна должна знать своих героев, тем более из моего родного города.




Компания «Авира» была основана в 2010 году Алексеем Загумённовым и двумя единомышленниками. На первом этапе у них даже мыслей не было заниматься столь плотно игровой индустрией, они просто поставляли заводам грузоподъемное оборудование и чуть-чуть продавали уличные детские игровые площадки. Постепенно доля вторых стала занимать уже процентов 50 из общей выручки. Стали разбираться, почему именно так, и как они докатились до жизни такой. А тут и рынок торговых центров набирал обороты, каждый собственник хотел всех удивить и создавал свои зоны притяжения для семейного отдыха. Так и появилась в нашей стране мода на детские игровые площадки внутри помещений, а у Авиры повод для диверсификации своего бизнеса. И знаете, эта тема полетела.

2.


Гулять, так гулять, взяли и решили, что и сами производить уже могут. Первым игровым комплексом была двухэтажная металлическая конструкция, обтянутая сеткой, с «рукавами», и, конечно же, с бассейном, где много шариков. Первый блин хоть и не совсем получился комом, но впереди было ещё много работы. Да, изначально многое просто продолжали закупать на стороне, затем адаптировать у себя и потом уже пускать в тираж. Шли годы, и вот они уже сами с усами. Собственные производственно-сборочные участки, своя деревообработка, швейный цех, покраска и сушка готовых изделий и даже теперь стеклопластик сами делают, но всё же особая гордость, это, конечно же, своё конструкторское бюро. Кстати, и Перми им теперь мало. У них есть своя производственная площадка ещё в городе Иваново (швейная фабрика), сейчас к Челябинску присматриваются. Всего же продукцию «Авиры» на данный момент собирают на пяти собственных производственных площадках, общей площадью более 7 000 квадратных метров.

3.


4.


Сегодня компания окончательно определилась в своём счастье и сейчас специализируется на проектировании и производстве различных игровых лабиринтов, детских аттракционов, мягких модулей, батутов, воздушных пушек, а также стеклопластиковых фигур для декоративного оформления и т.д. Кроме производственных площадок у них открыты офисы, кроме Перми, ещё в Москве, в Санкт-Петербурге и даже в Праге, и, как я понял, ребята и на этом останавливаться не намерены.

5.


6.


Кстати, самую большую каскадную горку в стране сделали именно они. Этот рекорд официально уже зафиксирован экспертами «Книги рекордов России». Это произошло в 2017 году, я на этот праздник не попал, поэтому приходится довольствоваться лишь фоточкой с их сайта. Сама горка состоит из металлической рамы и двух стеклопластиковых скатов длиной по 21 метру и общей высотой 11 метров. Для снижения скорости спуска скат состоит из 6 волнообразных модулей - каскадов, расположенных под углом 24°. Высота полотна горки составляет порядка 8 метров. Из Перми она уехала в Барнаул, где и будет радовать детей и их родителей. Она стала частью лабиринта единого игрового комплекса.

7.


8. Общий вид сборочного цеха


Важно отметить, что они не просто продают свои железки, как обычные купцы-перепродажники или те, кто из китайского хлама лишь собирают конфетки, они своим клиентам создают уникальную историю, придумывая для каждого свою концепцию проекта и бизнеса. В этом их и сила! Сейчас доля индивидуальных заказов уже за 95 %, а то и верно, зачем плодить однообразие, ведь это же сфера развлечений. Скорее всего, именно поэтому их всё больше и больше выбирают, на данный момент уже более 5 100 реализованных проектов по всей России, а также за её пределами.

9.


10. Участок деревообработки


11.


12.


13. Экспериментальная модель, ещё чуть-чуть, и возможно о ней узнает весь мир.


14. Сегодня в компании работает более 300 человек.


15.


16. Швейное производство


17.


18. Чувствуется, что всё сделано с любовью, как для своего ребёнка!


19. Участок по производству стекло-пластиковой продукции. А что? Буратино тоже когда-то был бревном :). И этого скоро полюбят дети.

20.


21. Как настоящий! Осталось добавить пару штрихов и вперёд, развлекать-пугать детей!


22.


23.


24. Целый конвейер горок


Помните, была такая реклама: «Любишь -докажи» И вот уже руководитель отдела качества Ирина Колганова, по моей наводке парит над батутом :). А как иначе, безопасность прежде всего. Каждое их изделие перед отправкой клиенту проверяется с пристрастием. А все новые - тестируются на специальном полигоне, главные судьи, конечно, дети.

25.


Как я уже сказал выше, «Авира» за комплексный подход: сами разрабатывают, сами производят и сами вот такую красоту до ума и доводят, устанавливая там, где заказчик пожелает.

26.


А поощряют их за смелость не только рублём. Между нами, скоро стен не хватить вешать отзывы довольных клиентов, так их ещё и профессиональное сообщество отмечает. Компания является обладателем знака качества Национальной программы «Лучшее - детям», игровые лабиринты AviraKids являются дипломантами всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и т.д. А так «Авира» является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA), Ассоциации предприятий индустрии детских товаров России и Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений России.

27.


Кто со мной работал, уже давно знают, мой главный критерий оценки. Если компания к себе пустила, разрешила всё фоткать и выносить на показ общественности, это дорогого стоит, значит у них действительно всё в порядке и правильно работать они умеют. Горжусь, что у нас в Перми есть такие молодые и амбициозные компании, желаю им роста и дальнейшего процветания! А в завершении моя себяшка с Алексем Загумённовым, основателем компании. Кстати, кто хочет с ним и с «Авирой» познакомиться ищите контакты на их сайте, тем более сейчас многие говорят, что детские игровые лабиринты это и правда классный бизнес, успевайте запрыгнуть в этот поезд роста.

28.


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 300 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 95 — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nota_x
Mar. 5th, 2018 08:18 am (UTC)
Так вот где все это делают)
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 09:02 am (UTC)
Ага, сам недавно узнал, думал, что в Китае, но никак не в Перми...
(no subject) - alnikol - Mar. 5th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zavodfoto - Mar. 6th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
otevalm
Mar. 5th, 2018 08:22 am (UTC)
Все лучшее - детям!
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 09:03 am (UTC)
С этим не поспоришь
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 6th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zavodfoto - Mar. 6th, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Mar. 5th, 2018 08:24 am (UTC)
Интересно на все это посмотреть с другой стороны.
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 09:03 am (UTC)
Особенно мне, ведь получается из ничего - конфетка!
anonimusi
Mar. 5th, 2018 08:24 am (UTC)
Работа на таком заводе - это крутая энергетика в мыслях
Дети очень благодарны!
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 09:04 am (UTC)
Самое главное чтоб работали на совесть, ведь для детей делают, при мне вроде старались :)
vladimirdar
Mar. 5th, 2018 08:27 am (UTC)
Приятно что бизнес у нас развивается и разноплановым становится!
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 09:05 am (UTC)
Вот это точно! Это у них там на Западе заводы закрываются, а у нас работа кипит!
(no subject) - borman_b - Mar. 5th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zavodfoto - Mar. 6th, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
kingeugen
Mar. 5th, 2018 08:29 am (UTC)
Клоунские цвета - плохо.
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 08:41 am (UTC)
Почему?
(no subject) - kingeugen - Mar. 5th, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
taransv
Mar. 5th, 2018 09:06 am (UTC)
Правильный завод.
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 09:19 am (UTC)
Других и не показываю. Только лучшие, только хардкор!
estelia
Mar. 5th, 2018 09:46 am (UTC)
Оооо, это очень нужный завод! Сразу после фабрик мороженого :-)
zavodfoto
Mar. 6th, 2018 03:35 pm (UTC)
ага, точно!
romti
Mar. 5th, 2018 10:39 am (UTC)
Такой завод всегда в почёте ;)
zavodfoto
Mar. 6th, 2018 03:35 pm (UTC)
Согласен)
vsn
Mar. 5th, 2018 10:53 am (UTC)
Вообще нет в этом блоге фотографий с контролем качества. Было бы здорово видеть фотки из ЦЗЛ, на участках контроля, в заготовительном.
zavodfoto
Mar. 5th, 2018 05:12 pm (UTC)
Обычно с точки зрения картинки это мало интересно, поэтому и не попадают в кадр, ведь классика - не больше 25 фоток в посте...а на практике практически всегда больше получается
alkopona
Mar. 5th, 2018 10:55 am (UTC)
Радость детям)
zavodfoto
Mar. 6th, 2018 03:36 pm (UTC)
это точно)
ilyavaliev
Mar. 5th, 2018 11:07 am (UTC)
Так вот где делают сказку)
zavodfoto
Mar. 6th, 2018 03:36 pm (UTC)
именно, тут)
parnyuk
Mar. 5th, 2018 12:23 pm (UTC)
молодцы, с нуля раскрутили такой бизнес.
zavodfoto
Mar. 6th, 2018 03:37 pm (UTC)
да, молодцы!
kwakin_misha
Mar. 5th, 2018 02:52 pm (UTC)
Пермь рулит!
zavodfoto
Mar. 6th, 2018 03:37 pm (UTC)
Йохо!!!
voxpop_66
Mar. 5th, 2018 04:04 pm (UTC)
так вот оно как все!
zavodfoto
Mar. 6th, 2018 03:37 pm (UTC)
да-да, сам не знал)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 95 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com