?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и закончилась очередная трудовая неделя, можно немного расслабиться и отдохнуть от работы. Сегодня я бы хотел показать, какие условия созданы в Магнитогорске для простых работяг, ведь именно они куют мощь и дают задел для роста нашей страны.




2. Первым делом я отправился в спортклуб «Металлург-Магнитогорск», ведь в здоровом теле -здоровый дух, без спорта в наше время довольно трудно держать себя в тонусе. И жители Магнитогорска это прекрасно понимают. Между прочим, в мае 2017 года клубу исполнилось 85 лет, по сути, он работает с момента основания «Магнитки».


Тогда в мае 1932 года состоялась 1-я конференция физкультурников ММК. Коллектив получил название «Металлург» и был выбран первый председатель клуба - П. Любушкин. Это были люди, увлеченные строительством нового завода и новой жизни. И они хотели, чтобы в этой новой жизни люди были сильными, красивыми, стремились к победам и умели побеждать. Уже в августе 1932 года коллектив клуба принял участие в Урало-Кузсбасской спартакиаде, а в 1936 году состоялся встречный лыжный переход команд заводов-гигантов по маршруту Сталинск (Новокузнецк) - Магнитогорск.

3.


Именно из этого спортивного сообщества выросли все крупнейшие спортивные коллективы города: Хоккейный клуб «Металлург», Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск», Клуб настольного тенниса «Металлург-Олимпия», Футбольный клуб «Металлург», горнолыжные центры в Абзаково и на озере Банном.

4. Особая гордость - вот этот зал настольного тенниса.


За годы работы клуба магнитогорские спортсмены внесли довольно весомый вклад и в российский спорт в целом. Так, например, 21 спортсмен клуба 31 раз участвовали в Олимпийских и Сурдлимпийских играх различных лет и завоевали 18 олимпийских медалей (3 золотые, 12 серебряных и 3 бронзовых).

5.


6.


Для детей и подростков в клубе работают две спортивные школы, в которых занимаются более 600 детей. Одна школа работает на массовость согласно всем нормативным документам Министерства образования. А во второй школе сконцентрированы базовые для Челябинской области виды спорта, и она уже работает над созданием Олимпийского резерва для нашей страны. В результате выделены следующие спортивные направления: 3 летних олимпийских вида спорта - это гребной спорт, легкая атлетика и скалолазание; 3 зимних олимпийских вида - это горнолыжный спорт, сноуборд и фристайл и 2 адаптивных вида - это в спорте глухих (дзюдо) и спорт лиц с ПОДА (настольный теннис). Как мы видим, что тут организована весьма достойная материальная база для занятий спортом, осталось только ребятам сильно захотеть, чтоб стать лидерами и побеждать на всех уровнях.

7.


8. А мы едем дальше знакомиться с другими социальными объектами компании ММК, параллельно любуемся местными красотами.


9. Следующая наша история про релаксацию и тут великолепный помощник - Курорт-санаторий «Юбилейный». Он расположен у подножия Южноуральских гор на озере Банное или, как его раньше называли, Якты-Куль, что в переводе с башкирского «светлое озеро», это примерно в 40 км от Магнитогорска.


10. Здесь можно классно отдохнуть, восстановить силы, подлечиться, как зимой, так и летом. Что работники комбината и делают, тем более для них действуют большие скидки, так как и этот социальный объект работает под флагом ММК.


11.


12. Территория санатория достаточно большая, есть где разгуляться, более 30 гектар. Кроме, собственно, жилого фонда (девять коттеджей «Дача» в два или три этажа, а также три пятиэтажных корпуса «Парус»), здесь есть корпус для проведения лечебных процедур, а также множество спортивных площадок и других досуговых зон. А в качестве маршруток, тут курсируют вот такие электрокары.


13. С детишками сюда приезжайть любо-дорого


14. Не заскучают ни на улице, ни в помещении


15. Есть чем занять и непосед, и "умников" :)


16.


17. Воздух здесь упоительный, дышать - не надышаться...


18.


19. Особенно порадовал новый лечебно-оздоровительный комплекс - Водогрязелечебницы, который открыли 15 июля 2017 года.


20. Новенькое оборудование, так и ждёт отдыхающих :).


21. Основным профилем лечения санатория являются сердечнососудистые заболевания, а также заболевания нервной системы, болезни органов дыхания. Так что, кому доктор прописал, почему вы ещё дома? А вот и соляная комната.


22. Есть здесь и свой пляж


23.


24. Короче, в это место я влюбился, надеюсь, когда-нибудь сюда обязательно вернусь с семьёй и уже более подробно обо всём отчитаюсь.


25. Заехали мы и в детский оздоровительный лагерь «Уральские зори». Очень здорово, что ММК и эту тему не только не забывает, но и активно развивает. Ведь большинство компаний от такой социальной нагрузки чаще всего избавляется, если не уже…


26. "Уральские зори" также находятся практически на самом берегу озера Банное. Летом лагерь работает в четыре смены по двадцать дней. В каждой смене примерно 500 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. В другое время года он тоже не пустует, на его базе проводятся различные научные и спортивные мероприятия.


27.


28.


29.


30. Сказочное место! Не правда ли?


31. Здесь и Царь-Кощей над златом чахнет


32. И ступа с Бабою-Ягой и избушкой на курьих ножках


33. А какой тут шикарный ДК, в некоторых городах такой - мечта, а тут это реальность.


34.


35.


36. Всего тут семь комфортабельных корпусов


37.


38. Комнаты для детей выглядят как-то так


39. Даже, я смотрю, телик есть...


40.


41. Есть и библиотека, и ботанический сад, и даже свой живой уголок.


42.


43.


44. Ну и бассейн, естественно, отдыхать, так отдыхать, на полную катушку.


45. Верёвочный парк.


46.


47. А ещё тут недалеко находится потрясающий Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск», рекомендую всем: https://zavodfoto.livejournal.com/6051542.html


48. Вот и получается, что в Магнитогорске, кто хорошо работает, тот и отдыхает достойно, поэтому многие совсем не хотят отсюда уезжать. А ММК ,конечно, большой респект, за то, что не только работу даёт, но и отдыхать помогает!


Ещё по теме:

Горнолыжный курорт «Банное» (ГЛЦ «Металург-Магнитогорск»).jpg Хорошо поработал - имеешь право....jpg Где мы встретили Новый год - 2018.jpg Сюда хочется возвращаться вновь и вновь.jpg Зимние каникулы-2018. Хаски-город на Курорте Банное.jpg Где на Урале классно покататься на лыжах.jpg Там отдыхаешь душой и телом Где самый лучший пляж в Башкирии Там, где сбываются мечты В здоровом теле - здоровый дух!

Ещё из моей поездки в Магнитогорск:

Магнитогорский Металлургический Комбинат.jpg ММК-МЕТИЗ.jpg Музей Магнитогорского металлургического комбината.jpg Магнитогорск.jpg

#КурортБанное #СанаторийЮбилейный #Башкирия #Магнитогорск #Челябинскаяобласть #mmk #ММК #skibannoe #ГЛЦМеталлургМагнитогорск


Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

zavodfoto
Oct. 28th, 2017 09:05 am (UTC)
Это точно!!! К сожалению, не все так заботятся о своих сотрудниках
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com