?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mishainik в Быньговский рудник
Начало разработки Быньговского рудного месторождения золота относится к 1953 году. Именно в этом году была построена шахта «Быньговская», которая проработала до 1995 года. В период перестройки шахта была закрыта как нерентабельная и затоплена. А говорят, в недрах были неописуемой красоты кристаллы горного хрусталя...
Быньговский рудник

Сейчас, на бывшей шахтной площадке хотят разместить дополнительную площадку завода реставрации труб, даже вроде уже оборудование и трубы завезли. Местные конечно же против такого производства - обжиг отработанных нефтепроводов дело сильно дымное и вонючее.
Подозрительно накатанная грунтовая дорога вывела к кучам кирпича и нескольким заброшенным строениям.
Быньговский рудник

Здания построены из типичных советских ЖБИ, повсеместно применяющихся в то время на промышленном строительстве (цеха, склады и пр.). Наверное, потому что демонтаж железобетонных конструкций требует привлечения крана и сварщика, они не были сломаны бульдозером (в отличии от кирпичных), а может их будут использовать под цеха будущего завода?
Одно строение является копром с проемом в крыше (видимо, под копер), а второе, со следами машинного масла - зданием подъемной машины.
Быньговский рудник

Быньговский рудник

Быньговский рудник

Быньговский рудник

Бывший копер имеет полуподземный этаж, с приставленной самодельной лестницей (зачем?). Устье ствола шахты наглухо залито бетоном.
Быньговский рудник

Внизу кроме бетонных стен и сухих какашек ничего интересного нет
Быньговский рудник

Второй ствол находился в нескольких сот метров от первого. Минуя высоченное здание котельной (следы шлака), выходим ко второму стволу.
Быньговский рудник

Быньговский рудник

Быньговский рудник

Ствол находится в невысоком кирпичном здании, совсем непохожим на копер. Внутри надписи "Частная собственность!", "Убью за кирпич!" и в таком духе.
Ствол так же залит бетоном.
Быньговский рудник

Быньговский рудник

Быньговский рудник

Никаких привычных вентстволов, копров, терриконов и отвалов пустой породы нет - сразу и не поймешь, что тут была шахта.
Шахта полностью погашена. Скорее всего, сейчас выгоднее добывать россыпное золото гидравлическим способом, чем шахтным способом - коренное.


Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Свердловской области: http://zavodfoto.livejournal.com/120537.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com