zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Если хочешь быть здоров, потребляй дары коров!

Обожаю коровье молоко с детства, не магазинное, а прямо из-под коровки, ммммм! Помню, просила маму завести корову, а она мне объясняла, что это нереально с их бешенным графиком работы, да это колоссальный труд: летом сено запасти, утром и вечером подои, кормёжка, уход... Короче, так и не было у меня коровки, но молоко покупали у соседей, и все были довольны. Но есть люди, которые этим живут. Сегодня я хочу вас познакомить с жителями Амурской области, которые взяли свои дальневосточные гектары, чтобы заниматься животноводством.





2. Это Борис Борисович Рудаков с внучкой Лерочкой. Он сам живёт в селе Казанка Амурской области, а взял себе гектар в соседней заброшенной деревушке, отремонтировал дом и возвёл хозяйственные постройки для скота. У него 116 коров плюс телята и 50 лошадей.


3. Причём телят он не отрывает от матери, как делают многие, чтобы получить побольше надоя, телята питаются её молоком


4. Постройки пока, как поётся "...я его слепила из того, что было...", но в планах взять льготный кредит для получателей дальневосточных гектаров и отстроиться основательно. Программа льготного кредитования очень привлекательная, кредит предоставляется на сумму до 600 тыс. руб. под 8,5-10,5% годовых – на срок от 6 до 60 месяцев.


5. Я много путешествую и вместе с репортажами о развитии отечественной промышленности и реализации государственных инициатив готовлю материалы о городах, в которых оказалась и о том, чем живут люди. Сегодня в моем блоге набралось более 100 городов, есть города с богатой историей, есть совсем молодые, рассказать о том, что предшествует созданию населенного пункта – большая удача, Вот это уже второй населённый пункт, который возродится в скором времени, благодаря программе "Дальневосточный гектар".


6. В основном, у Бориса Борисовича коровы молочных пород, но он уже прикупил себе несколько экземпляров, которые со временем станут отличной говядиной. Коров доят вручную доярки, приходящие из села Казанки. Молоко он сдаёт по 30 руб за литр Благовещенскому молочному комбинату. Кстати, мы успели попробовать мороженое Благовещенского хладокомбината - очень вкусное, в составе только натурпродукты, никакого пальмового масла.


7. А еще у фермера 50 лошадей. Я спросила Борис Борисыча: "Для чего вы их разводите? Для мяса или для участия в скачках, например?" Он ответил: "Для души! С детства обожаю лошадей. Вот даже уже внучка Лерочка умеет ездить верхом!"


8.


9. А еще у него есть пасека пока на 30 ульев, но планов гормадьё.


10. От всех души желаю этой замечательной семье, чтобы у них всё задуманное обязательно получилось!


11. Знакомьтесь еще с одним фермером. Это Александр Пушкаренко из села Бочкарёвка Амурской области со своей большой семьёй. У супругов ВОСЕМЬ детей (где это видано в наше-то время!!!), пятеро мальчишек своих и троих девчонок они приняли в свою семью, уже за это им низкий поклон!


12. Дом построен, остались лишь небольшие недоделки, но это уже свой дом! Раньше они всей оравой жили в квартире, сейчас - раздолье! У каждого члена семьи свой транспорт.


13.

14. Коровник тоже еще в процессе доработки. Программа «Дальневосточный гектар» позволяет получить по одному гектару на каждого члена семьи. Александр взял пока два, на себя и старшего сына. Эти гектары примыкают прямо непосредственно к его участку. В планах взять еще, т.к. хозяйство будет расширяться, но уже чуть дальше, т.к. рядом свободных уже нет.


15. В коровнике сейчас пока одна недавно отелившаяся корова, остальные все на пастбище. У Александра 35 коров и 5 лошадей. В аренде еще 400 гектар под сено.


16. Увидев детей Александра школьного возраста, во мне сразу проснулась учительница, я завалила их вопросами: "Где вы учитесь, как вы учитесь, чем занимаетесь?" Оказывается, ребята ездят в школу в соседнее село, их забирает школьный автобус утром, а после занятий доставляет обратно домой. Все они занимаются в кружках и секциях. Старший Никита очень хорошо рисует, особенно пейзажи, а 9-летний Данила - спортсмен, успешен в рукопашном бое, уже имеет несколько побед и наград. Удачи вам, ребята :)


17. Александр тоже сдает молоко Благовещенскому комбинату по 30 рублей за литр, а еще частично реализует соседям по деревне, да и себе оставляет, детей ведь кормить надо, даже мне перепало чуток, да даже не чуток, а целых 2 литра!!! Спасибо огромное!!! Я была счастлива!


18. От всей души желаю этой дружной, трудолюбивой семье счастья, благополучия и процветания!


Продолжение следует. Оставайтесь с нами!

Большое спасибо Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (кстати, они всегда помогут и проконсультируют по теме получения Дальневосточного гектара), а также Министерству имущественных отношений Амурской области за организацию столь интересного блог-тура!


Tags: Амурская область, Дальневосточный гектар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →