zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Экскурсия по аэропорту Сочи

Оригинал взят у feelek в Экскурсия по аэропорту Сочи


В июне в ходе пресс-тура "Алюминиевой ассоциации" мы посетили аэропорт "Адлер" города Сочи. Новое здание аэровокзала строили с применением самых современных технологий и для красноярцев он еще интересен тем, что строительство терминала в Красноярске, который должен открыться уже в конце этого года, строится по похожему проекту.



1. Новое здание аэропорта в стиле хайтек было открыто в 2009 году. Сейчас аэропорт обслуживает более 5 миллионов пассажиров в год. По количеству пассажиров Сочи уступает в России лишь трем московским аэропортам и питерскому Пулково.


2. Пропускная способность аэровокзального комплекса — 2 500 пассажиров в час. Во время Олимпиады пропускная способность достигала 3800 пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям Международного олимпийского комитета. В пиковые дни аэропорт смог обеспечить 575 взлётно-посадочных операций в сутки, это сопоставимо с интенсивностью воздушного движения в крупнейших аэропортах мира.


3. Площадь аэровокзала 65 000 кв. метров. Все основные помещения адаптированы для пассажиров с ограниченными возможностями: здесь имеются эскалаторы, подъемники, лифты с автоматическим звуковым оповещением и символами Брайля на панелях управления.


4. В аэропорту Сочи используются энергосберегающие технологии: солнечные батареи, установленные на крыше аэровокзала, позволяют обеспечивать 85% горячей воды летом и 25% зимой. Значительную площадь контура занимают светопрозрачные конструкции, которые позволяют по максимуму использовать естественное освещение. Тут не обошлось без алюминия - при строительстве применялись профили компании "Татпроф". Также практически по всему зданию установлены алюминиевые реечные потолки, которые соответствуют самым высоким требованиям пожарной безопасности в отличие от потолков из гипсокартона и других решений.


5. Особая "фишка" аэропорта это внутренний дворик. Можно подождать своего рейса в уютном кафе на открытом воздухе, посидеть на лавочках рядом с фонтаном.


6. Проект нового терминала в Красноярске, хоть и похож на сочинский, но, к сожалению, такого у нас не построят.


7. Красота!


8. Обратите внимание на обилие алюминиевых облицовочных панелей. В таком влажном морском климате применение анодированных панелей весьма оправдано, ведь они не подвержены коррозии и, как видно даже спустя 8 лет, выглядят вполне эстетично.


9. В 2013 году завершено строительство новой посадочной галереи и 10 телетрапов. Вся облицовка здесь также алюминиевая. К слову, в Красноярске будет всего 6 телетрапов.


10. Также в конце 2013 года в Адлере заработал VIP-терминал. Любой пассажир, который очень не хочет стоять в очередях на досмотре, за определенную плату может в комфортной обстановке пройти все проверки и доехать в индивидуальном порядке на посадку.


11. Вид на здание со стороны летного поля.


12. И тут без алюминия никуда - вся внешняя облицовка сделана из алюминиевых сплавов.


13. Внутри тоже попадаются конструкции из "крылатого" металла.


14. Внутри VIP-терминала.


15.


Алюминий с каждым годом все прочнее входит в повседневную жизнь, и аэропорт Сочи хорошее тому доказательство!



Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, АВИАЦИЯ, АЭРОПОРТ, Аэропорт Сочи, Сочи, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Posts from This Journal “АЭРОПОРТ” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment