?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lena_ryzhaya в Что происходит на "Михайловском Бройлере" (Фоторепортаж)
По работе в пятницу ездила в составе экскурсии с журналистами и активистками из  форума "Владмама" на "Михаловский бройлер" (сокращенно МБ). Фотографов в такие места пускают крайне редко, поэтому такой шанс нельзя было упускать:)
Все мероприятие было приурочено к активной кампании по продвижению новых видов продукции МБ - куриных колбасных изделий (сосиски, колбаса, копченые окорочка и др.)






Общая площадь МБ - 170Га, на территории 59 птичников для цыплят. Цыплят выращивается около 2-х миллионов бройлеров. Бройлеры, это курицы, которые не доживают до половозрелости и предназначены только на мясо.


Это здание инкубатора МБ. Невысокое, никогда и не поймешь, что там внутри происходит.


Именно в таком виде мы были на фабрике: халаты, шапки, перчатки, бахилы и маски.


Это сам инкубатор, первым делом нас повели сюда, чтобы показать откуда начинается отчет производства. Инкубационное яйцо производится на "Надеждинской птицефабрике" и привозится сюда.


С момента закладки яиц в инкубатор до появления цыплят проходит 21 день, после их заселяют в птичник, где они проводят 42 дня до убоя. Температура в инкубаторе была 37,6.


Еще один инкубатор, уже с вылупливившимся цыплятами. После появления цыплят сотрудники инкубатора осматривают каждого из них, затем проводят вакцинацию и отправляют цыплят в птичники.


Сортировка и очищение цыплят от скорлупы. Одновременно идет проверка на его жизнеспособность, его кладут на спинку, чтобы понять, сможет ли он самостоятельно встать и затянулся ли у него пупок. На фабрике работает много выходцев из Средней Азии, поэтому, по словам директора, проблема пьянства на производстве их не беспокоит.


Этот цыпленок не прошел проверку на профпригодность.


Теплое цыплячье братство.


ОТВ-шникам приходилось нелегко, мы быстро перемещались из одного сектора в другой.


Перед отправкой на птичник, цыплят укладывают в такие корзины. Генеральный директор МБ, Григорий Патрушев, показывает и рассказывает владмамам, что и как происходит.


Цыпленок на ощупь невероятно приятный и теплый. О его судьбе думать не хочется.


В этом свете а-ля "Матрицы" цыплят кормят кормом и они растут-растут-растут. Оказалось, что зеленый свет идеален для развития птицы.


На фабрике используется как напольная, так и клеточная система содержания птицы. Перед нами клеточная.


Цыплят кормят комбикормом из разного зерна (пшеница, кукуруза, соя), концентрированным кормом (соевый, подсолнечниковый), есть минеральное сырье, белковое сырье, растительное масло. У МБ собственный комбикормовый завод.


Это птичник с напольной системой содержания птицы. Ощущение психоделичности не покидает.


Вот он какой, наш северный орел!


Более взрослые птицы находятся в  другом птичнике. В отличие от активных цыплят, они более размеренно перемещаются по территории.


Директор фабрики Григорий Патрушев окружен участницами форума "Владмама" и журналистами на фоне комбикормового завода МБ.


Внутри комбикормового завода.  В сутки на корм цыплят уходит около 2,5 вагонов корма (110-130 тонн). Завод - гордость МБ, наряду с собственными хранилищами зерна и железнодорожным тупиком, по которому осуществляется доставка сырья для комбикорма.


Процесс смешивания кормов контролируется оператором с помощью компьютерной системы завода, с математической точностью.


На заводе производится 5 видов кормов, для каждого возраста цыплят свой. На доске слева маркером написаны витаминные добавки.


Перед тем, как попасть в производственный комплекс, необходимо пройти очистку щетками.


По достижении 42 дневного возраста, цыплята доставляются из птичников в комплекс по переработке мяса птицы, где проходят несколько этапов обработки. Перед забоем птиц оглушают током. Потом происходит снятие оперения и потрошение.


Эту фотографию можно оставить без комментариев.


Полностью очищенная птица поступает в камеру воздушно-капельного охлаждения. Для того, чтобы тушки не заветривались и не краснели, здесь постоянно распыляется влага. Работает фотограф VL.RU.


После охлаждения цыплята проходят сортировку с обязательным санитарным контролем.Отобранные бройлеры отправляются в цех разделки и упаковки.


В производственном комплексе даже люди работают как механизмы, практика и опыт делают свое дело.


Еще один этап разделки.


Фасовка и упаковка цельных тушек перед отправкой в камеры хранения.


Здесь делают сосиски "Егерьские".


Цех упаковки продукции МБ.


Готовая продукция "Михайловского бройлера".


В конце истории вы видите куриную колбасу вареную "Новодокторскую", приветливо лежащую на тарелке.

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Приморского края: http://zavodfoto.livejournal.com/177349.html
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com