zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Как щуки получили новый дом

Что мы знаем о нефтяниках? Мол, толстосумы те ещё, денег много зарабатывают, только успевают грести валюту, да за бугор нашу нефть подешёвке продавать. Но не все такие, наши пермские, например, постоянно качество добычи и переработки повышают, что другие на них уже с завистью смотрят, многое делают и в социальном плане, строят школы, больницы, да и другие объекты социальной инфраструктуры и при этом ещё совсем не забывают про экологию, причём, как в воздухе, на земле, так и в воде. Будем проверять вместе.




Оказывается, из года в год компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» взяла за правило пополнять генофонд наших пермских рек. В рамках своей экологической программы они ежегодно выпускают более 400 тысяч мальков судака, стерляди и щуки. Я раньше знал, что этим активно занимаются энергетические компании, например, с моей любимой «РусГидро» я даже принимал участие в подобных мероприятиях, например, в Дагестане: http://zavodfoto.livejournal.com/2326083.html, а тут и наши нефтяники, как оказалось, тоже молодцы. За последние три года специалисты предприятия совместно с представителями Института речного и озёрного рыбного хозяйства и надзорных ведомств уже выпустили более 2,6 миллионов мальков.

2.


На территории Пермского края имеются всего четыре подходящих рыбхозяйства, ведь у них должно быть разрешение и все лицензии Росрыболовства, и, конечно, сами мальки должны отвечать требованиям и подходить к условиям конкретной территории. Вот одно из таких находится в Нытвенском районе возле села Шерья, как раз нам было по пути. Короче, мальками щуки мы затарились в количестве целого камаза. Этим крошкам сейчас где-то по два-два с половиной месяца.

3.


Но и тут всё не просто. Изначально специалисты определяют место, куда и какой вид стоит выпускать. В нашем случае конкурируют между собой Камское и Воткинское водохранилища, или даже более детально, например, Камское водохранилище река Чусовая, в этом случае уже другим рекам такое счастье придётся ещё подождать. Более того анализируются прошлые выпуски, так как постоянно добавлять из года в год в одно и тоже место не целесообразно, так как рыба может выбить всю кормовую базу, либо, как вариант, друг друга съест. Поэтому и даётся рекомендация высыпать её частями по водоёму. В этот раз нам показали цель - Обвинский залив. Мы спорить не стали и отправились в наше путешествие.

4.


И тут вроде бы рядовое событие превратилось в целое приключение. Едем мы, едем, а тут бац, и моста-то нет. Либо погода шалит, либо подрядчики, как всегда, накосячили, судить в этот раз не нам, у нас все мысли о рыбе, как бы её довезти…

5.


Как оказалось, этот мост через реку Елковка на дороге Рождественск - Сретенское около села Кривец открыли всего год назад, а теперь, видимо, нужно строить всё по новой. Зато нам теперь до пункта назначения не добраться, в объезд сильно долго…

6.


7.


8.


9.


10.


11. Мы сделали несколько попыток, чтобы найти альтернативу, то нашей машинке близко не подъехать, то сильно высоко, что шланг-рыбоход не достаёт, то река совсем не та, время бежало, а наши сердечки стали биться всё чаще и чаще. И тут река Язьва, которая, оказывается, как раз и впадает Обвинский залив, а значит, пусть и условно, все наши требования получается соблюдены.


12. Ура, у нас всё-таки всё получилось! Щуки нашли свой новый дом.


13. В этот день мы выпустили около 40 тысяч мальков. Скажу честно, не все выживут, по статистике только 20 процентов сильнейших победят в борьбе за жизнь, но и этого вполне хватает, чтобы популяция этих рыб была здесь в норме.


14. И всё-таки здорово, когда есть такие добрые традиции, ЛУКОЙЛу большой респект!


А вот и вся наша ЛУКОЙЛовская история:

Что скрывает эта дверь.jpg ЦДНГ № 2 ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ.jpg ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез.jpg ТЭС «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».jpg 0_c9b0f_d06341f_XXL11 Краснополянская ГЭС.jpg Малая ГЭС на реке Бешенка (Краснополянская ГЭС).jpg Как щуки получили новый дом.jpg


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: ЛУКОЙЛ, ЛУКОЙЛ-Пермь, НЕФТЕГАЗОВАЯ, НЕФТЕГАЗОДОБЫЧА, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →