?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dedmorozlab в Воронежсинтезкаучук по-новому
Когда-то в 2015 году я уже здесь бывал. Интересно было вернуться на одно из крупнейших предприятий химической промышленности, посмотреть на новые изменения в производстве, модернизации оборудования. Тем более, что на такие гиганты как АО «Воронежсинтезкаучук», а именно о нем сегодня пойдет речь, всегда хочется возвращаться.

Для тех, кто не знаком с этим предприятием, расскажу все более подробно.
Оно является одним из крупнейших производителей высококачественных каучуков и термоэластопластов в России. Воронежская площадка СИБУРа является крупнейшим в России и странах СНГ производителем современных полимерных материалов — бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП), которые используются, в том числе, в строительстве дорог и способствуют значительному увеличению срока службы дорожного полотна.

Новое производство ТЭП-50 было введено в эксплуатацию в 2013 году. Реализация проекта строительства нового комплекса проектной мощностью 50 тыс. тонн в год было направлена на удовлетворение растущего спроса на термоэластопласты на внутреннем рынке. Крупными потребителями термоэластопластов СИБУРа выступают "Газпром нефть", "ТехноНиколь" и другие российские компании. Часть продукции экспортируется.



2. Первым делом мы попадаем в Центральный пункт управления. Именно отсюда производится управление и наблюдение за всеми процессами и этапами производства продукции.


3. В этом посте я буду много говорить, что процесс производства автоматизирован, уж извините. Но несмотря на автоматику и сложные системы, которые работают сами по себе, за всем нужен контроль человека, мониторинг осуществляют операторы высокого уровня со специальным образованием.


4. Производство термоэластопластов начинается отсюда. Здесь находятся узел полимеризации. Термоэластопласт как раз продукт реакции полимеризации бутадиена и стирола. В итоге мы получаем уже твердое вещество.


5. Узел усреднения раствора полимера. Процесс важен так же как заправка полимера антиоксидантом или дезактивация катализатора. Но неподготовленному человеку мало о чем скажет.
И вообще, как сказал Harry Stamper - герой Брюса Уиллиса из фантастической драмы Майкла Бэя: «Посмотрите какие тут трубы».


6. Перемещаемся в цех. Здесь происходит сушка термоэластопластов и их остывание. Отсеки с полимером белого цвета непрерывно вибрируют. Процесс автоматизирован, не требует участия человека и работает по системе конвейера.


7. Следующая установка, опять же, в автоматическом режиме подает поддоны для упаковки готовой продукции.


8.


9. Вот в такие мешки установка упаковывает гранулированный полимер. Вес одного мешка 750 кг.


10. На этой эстакаде происходит засыпка продукции в мешки.


11. На этой ленте поменьше производится расфасовка по мешкам меньшего размера, весом 12 кг.


12.


13. А это новые градирни БМГ-1000. Обновление оборудования водообмена на предприятии является одной из первостепенных задач по модернизации мощностей.


14. За счет новых градирен значительно уменьшаются энергозатраты на охлаждение воды, которая используется в производстве.


15. Цех по производству холода - это такой большой кондиционер, только в промышленных масштабах. Перед вами, если можно так выразиться "наружный блок".


16. Как и у любого холодильного оборудования здесь есть большое количество вентиляторов.


17.


18. Размеры крыльчаток конечно поражают.


19.


20. Цех с сердцем холодильного оборудования - компрессорами.


21. Перед вами новенький низкотемпературный аммиачный компрессорный агрегат, который обладает производительностью 2,2 мВт. Установлен в рамках реконструкции наружной установки в цехе производства холода.


22.


23.


24. Напоследок хотелось бы сказать о AirProducts. Это американская компания «Air Products», с которой в рамках долгосрочного контракта на площадке функционирует воздухоразделительная установка по производству азота и сухого сжатого воздуха для оснащения предприятия промышленными газами.
Управление установкой ведется дистанционно из диспетчерского центра в г. Ченстохова в Польше при поддержке всего двух сотрудников, которые располагаются на промышленной площадке «Воронежсинтезкаучука». Производительность установки составляет 166,4 млн м3 в год, что превышает текущие потребности предприятия.


25. Вот вы и увидели своими глазами как работает и обновляется гигант химической промышленности «Воронежсинтезкаучук». Спасибо за внимание :)


Posts from This Journal by “ХИМИЧЕСКАЯ” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 1 — Leave a comment )
kwakin_misha
Jun. 26th, 2017 07:22 am (UTC)
завод очень полезный! без современных материалов жизни нет.
( 1 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com