zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

История промышленности России в фотографиях: ОАО «Фирма Энергозащита»

ОАО «Фирма Энергозащита» Филиал «Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций» - специализируется на производстве одного из самых эффективных современных материалов для тепло- и звукоизоляции – изделий на основе базальтовой ваты.




В 1960 - 1970-е годы в Советском союзе стремительно развивалась энергетическая отрасль. Регулярно сдавалось в эксплуатацию множество объектов, возводимых по технологии скоростного поточного строительства. Тем временем, важной государственной задачей становится сокращение теплопотерь и сбережение электроэнергии. Эти обстоятельства требуют создание специализированных предприятий.
В начале 1966 года Главтеплоэнергомонтаже Минэнерго СССР был создан трест «Центрмонтажхимизоляция» для выполнения теплоизоляционных работ, обмуровочных и противокоррозионных работ.

В 1973 году трест преобразован во Всесоюзное промышленно-строительное объединение « Союзэнергозащита». В сотрудничестве с проектными организациями объединением разрабатываются новые технологические решения, внедряются эффективные теплоизоляционные материалы и конструкции, позволяющие резко сократить потери электроэнергии. «Союзэнергозащита» принимает участие в строительстве крупнейших тепловых и атомных электростанций страны.

Строительство предприятия по выпуску изделий из минеральной ваты началось в конце 80-х годов. Предприятие было построено в Назарово - здесь расположено крупное месторождение базальта - основное сырьё из которого изготавливается минеральная вата. Второй компонент, который используется в производстве это известняк.



В 1990-ом году вводится в эксплуатацию «Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций». Через некоторое время Всесоюзное промышленно-строительное объединение «Союзэнергозащита» преобразуется в ОАО «Фирма Энергозащита». Назаровский завод входит в структуру в качестве филиала и одного из важнейших звеньев производственного цикла компании.

Сейчас на основе базальтовой ваты под маркой «Теплит» (TePlit) на заводе изготавливаются негорючие тепло- и звукоизоляционные изделия такие как:
— плиты теплоизоляционные энергетические, серии ПТЭ;
— плиты теплоизоляционные серии «Теплит»;
— маты теплоизоляционные прошивные энергетические серии МТПЭ и МБПЭ;
— шнуры теплоизоляционные энергетические серии ШТЭ и ШБЭ;
— цилиндры теплоизоляционные энергетические серии ЦТЭ.

В 2010 году освоен выпуск минераловатного шнура в оплётке из стальной оцинкованной проволоки. Применение стальной оплётки обеспечивает изделию широкий диапазон по температуре применения в пределах от -180°С до +700°С. Это позволяет использовать шнур минераловатный на объектах энергетического комплекса.

Уникальные характеристики изделий Назаровского завода ТИиК делают их незаменимым материалом для тепловой изоляции энергетического и технологического оборудования, оборудования АЭС (зоны свободного и контролируемого доступа), строительных конструкций, утепления кровли, тепло и звукоизоляции зданий жилого и промышленного назначения, в судостроении.



Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 300 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

100+ моих промрепортажей 2016 года!: http://zavodfoto.livejournal.com/4863210.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: ZAVODFOTO - История промышленности, ИСТОРИЯ КОМПАНИЙ В ФОТОГРАФИЯХ, Красноярский край, Назарово, ПРОИЗВОДСТВО СТРОЙМАТЕРИАЛОВ, СТРОИТЕЛЬСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “ZAVODFOTO - История промышленности” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments