zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Костинский железный рудник

Костинский и Безымянный рудник находятся в пределах бывшей Шайтанской дачи и по сути представляют одно месторождение. Костинский рудник расположен к югу от Безымянного рудника на продолжении той же рудной зоны.




Костинский рудник разрабатывался периодически продолжительное время и вся поверхность его была изрыта разносами и шахтами небольшой глубины



На сегодняшний день Костинский рудник представлен тремя небольшими карьерами и многочисленными мелкими ямами (обвалившимися шахтами).


Глубина одной из шахт достигала 11 сажень. Работы велись только по руде, не выбирая пустую породу, поэтому форма выработок соответствует рудному телу.


На месторождении добывался магнитный железняк для Шайтанских заводов.




Источник



На сегодняшний день Костинский рудник представлен тремя небольшими карьерами и многочисленными мелкими ямами (обвалившимися шахтами).
Tags: Заброшенные
Subscribe

Posts from This Journal “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments