?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, забегая вперёд скажу, наша сегодняшняя история, к сожалению, не про Остров Свободы. Кизеловский угольный бассейн или просто КУБ - это некогда весьма перспективный район по добыче каменного угля в Пермском крае. В своё время шахтёры жили там очень хорошо. Но вдруг настали другие времена, из-за сложных геологических условий добыча угля в этих местах просто стала не рентабельной. Постепенно были закрыты все шахты, большая часть населения просто уехала, а сам район превратился в сильно депрессивный. Но мы же своих не бросаем! Одним из факторов нормальной жизни является достойное здравоохранение, а там и с этим не всё гладко. Чтобы изучить реальную картину дел и найти пути решения, весь вчерашний день наш новый и.о. главы региона Максим Решетников провел именно там, да и я за компанию.




В 60-х годах прошлого века тут добывалось порядка 12 млн тонн угля в год. Более того, Кизелуголь (а до этого «Молотовуголь») был одним из самых богатых предприятий в регионе. Между прочим, здание со львами на улице Монастырской в Перми принадлежало именно им.
Screenshot_1.jpg

3. Первым делом мы отправились в город Гремячинск и посмотрели, как обстоят дела в местной больнице.


4. Сразу скажу, оценивать её весьма не просто, тем более после того, как я видел первоклассные медучреждения в Тюмени или Республике Беларусь. С одной стороны есть к чему придраться и стремиться, а с другой, посмотрев какие дома её окружают, дороги и т.д, то большие молодцы те, кто её содержит в таком состоянии.


5. Палатный корпус Гремячинской ГРБ


6. По проблемам тоже не буду оригинален, есть потребность в транспорте, в новом оборудовании, в лекарствах, в персонале и прежде всего в "узких" специалистах.


А чтобы изменить ситуацию, нужны перемены, причём их надо реализовать уже в ближайшие месяцы, а не откладывать на потом. Итак, смертность в КУБе зашкаливает, она в полтора-два раза выше, чем в среднем в Прикамье, а рождаемость гораздо ниже. При этом, как добавил Решетников, изменения должны происходить при условии, что все лечебные учреждения, где люди привыкли получать медпомощь, должны сохраниться. "Там, где врачей не было, они должны появиться", - подчеркнул глава региона.

7.


8.


9. А это уже Кизеловская городская больница. Стоит она высоко, всем пациентам туда добираться весьма тяжёло, но разве в этом счастье...


10. Зато весь город, как на ладони :)


11. Как оказалось, тут проблемы поглобальней будут. Дело в том, что когда эту больницу строили, жителей в городе было в разы больше и по сути сейчас большинство помещений пустует, а их всё равно надо ослуживать. А какие сейчас тарифы на коммуналку все мы прекрасно знаем. Так для понимания, несколько цифр. Больница была рассчитана на 500 койко-мест (сейчас потребность порядка только в ста), котельная раньше работала на весь город, а сейчас практически за всё платит больница, а это порядка 400 тысяч рублей. Поэтому вместо этой больницы возможно есть смысл построить новую. Будут считать!


12.


Так на первом этапе будут реализованы следующие меры, суть преобразований в следующем: предлагается к пермской городской больнице № 4 просто взять и присоединить Гремячинскую и Кизеловскую больницы. Бюджет (около 1 млрд рублей) и возможностей у неё в разы больше и за счёт такого шефства подтянуть региональные до нормального уровня.

13.


14.


15.


16.


Кроме этого в 2017-2019 года будут проведены за счёт бюджета необходимые ремонты помещений, закуплен и обновлён транспорт. В некоторых населённых пунктах КУБа в качестве эксперимента предлагается построить новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. Сложнее вопрос, как сюда привезти узких специалистов. Возможно по решению главрача больницы они будут работать вахтовым методом, через определённую программу мотивации. Не обошли стороной и модную нынче тему телемедицины. Понятно, что она просто необходима, и готовить под неё необходимую инфраструктуру уже надо вчера, что и порекомендовал сделать Решетников и отчитаться. Но, как я понял, после посещения в прошлом году в Геленджике конференции БИОТЕХМЕД, там не всё так просто на законодательном уровне, продолжаются прения сторон и т.д. Поэтому рекомендую перед освоением денег быть начеку. Тем более, как все сошлись во мнение, купить новое оборудование это самое простое, что можно сделать, ведь с железками надо уметь ещё и работать…

17.


18.


19.


20. Смело можно сказать - вот они герои нашего времени


21. А вот, что одназначно меня порадовало, так это то, что с санитарной авиацией у нас в крае всё в порядке. Прямо при мне отправили одного тяжёлого пациента в пермскую больницу.


22. Едем дальше, на пути у нас небольшой посёлок Углеуральский


23. Здесь мы все посетили спортивно-досуговый комплекс «Губахинский». Оказывается, совсем скоро в Губахе будет построена новая крытая ледовая арена. По соглашению с краем Фонд Тимченко выделит на проектирование и строительство арены 150 млн рублей, а Пермский край закупит холодильное, спортивно-технологическое оборудование на 38 млн. Плюс мэрия Губахи добавит ещё 2 млн рублей, которые пойдут на приобретение земельного участка и присоединение его к инженерным сетям.


24. А то, что она совсем не будет пустовать, мы уже и сейчас видим.


25. Большие мужи приехали не с пустыми руками, достойные получили подарки.


26.


27. А потом была Губаха, здесь и прошло основное совещание по вопросам здравоохранения на территории КУБа. По его итогам Максим Решетников поручил министерству здравоохранения в течение недели представить подробный план работы с указанием конкретных сроков и объемов финансирования необходимых мероприятий. Кстати, объединение больниц было тоже всеми поддержано.


28. Самое вкусное (по крайней мере для меня) оставили на потом. Уже под самый вечер мы оказались на заводе. ПАО «Метафракс» - это крупнейший в России производитель метанола и его производных. Дело в том, что именно от этого предприятия сегодня зависит многое в этом районе. Сейчас компания ударно наращивает свою социальную активность и, как я понял, совсем не собирается останавливаться на достигнутом.


29. Первые лица компании провели небольшую экскурсию по заводу


30. Центральный пульт управления производства метанола


31. Установка по производству уротропина. Более подробно про этот завод я уже писал после посещения в январе 2015 года: http://zavodfoto.livejournal.com/3026240.html В целом видно, что он развивается, полным ходом идёт подготовка к реализации очень амбициозного проекта по строительству нового комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ), поэтому я уверен, что сюда приеду ещё не раз и обо всём подробно расскажу вам, дорогие мои читатели.


32. А пока на бис, как Максим Решетников строит пермский бизнес :) Эх, значит скоро заживём...


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 39 — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kwakin_misha
Apr. 25th, 2017 06:15 pm (UTC)
keratinofa
Apr. 25th, 2017 06:25 pm (UTC)
Воооот! Уже перемены начались! Рады за вас, пермяки!
happy_2014
Apr. 25th, 2017 06:27 pm (UTC)
перемены всегда хорошо!
iloveflover
Apr. 25th, 2017 06:28 pm (UTC)
У меня в Кизеле детство прошло, как же было там здорово, люди жили на зависть многим, а сейчас оттуда все родные уехали, хотелось бы там побывать, но боюсь душу рвать... Надеюсь, грядущие перемены многое изменять в дорогом моему сердцу городке...
zeratula
Apr. 25th, 2017 06:30 pm (UTC)
Молодец Решетников, если так дальше дело пойдет.... ой, боюсь сглазить, тьфу 3 раза)))
ploypool
Apr. 25th, 2017 06:33 pm (UTC)
да уж... жаль людей, живущих там, вернее, выживающих!!!!
annarunna
Apr. 25th, 2017 06:36 pm (UTC)
Какую страну просрали!!! Целый город развалили!!! Люди вынуждены были всё бросать и уезжать!!! Слабо верится конечно что что-то изменится
solma2010
Apr. 25th, 2017 06:45 pm (UTC)
не все гладко,но главное начать.

зы:зато сирии вовсю помогаем,у нас в стране ведь проблем нет.(((
ilyavaliev
Apr. 25th, 2017 07:10 pm (UTC)
Грусть.печаль..
za_y_ac
Apr. 25th, 2017 08:38 pm (UTC)
Выглядит как-то все не очень, надеюсь там наведут порядок
dimagrib
Apr. 25th, 2017 10:36 pm (UTC)
вроде все как у всех
sergerz
Apr. 26th, 2017 05:21 am (UTC)
Осенью был в Губахе. Красивый город, красивые места. Рядом из достопримечательностей каменный город, заповедник "Столбы" , в самой Губахе замечательные горно-лыжные трассы и вообще геологических достопримечательностей массы. Этот регион еще поднимется.
Там же есть металлургический завод.
blondzinko
Apr. 26th, 2017 05:46 am (UTC)
С больницами там плохо совсем.(
demkristo
Apr. 26th, 2017 07:04 am (UTC)
не чень там(
kolybanov
Apr. 26th, 2017 07:07 am (UTC)
Хочется счастья всем. Но будет ли в этой экономической модели? Очевидно НЕТ
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 39 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com