zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

История промышленности в фотографиях: Кожевенно-обувной завод в поселке Вахруши (Кировская область)

ООО «Вахруши-Юфть» занимается производством и продажей кож хромовой группы и юфти. Сейчас в ассортименте предприятия порядка 50 видов кож. Ежемесячный выпуск составляет свыше 4 миллионов квадратных дециметров готовой продукции. В год предприятие производит свыше 43 миллионов квадратных дециметров продукции. В числе основных выпускаемых видов продукции: краст, кожа для подкладки обуви, хром «Пылевидный», «Наппа», юфть и спилок. Сегодня свыше 70% продукции от общего выпуска отправляется в разные компании Италии, Испании, Польши, Болгарии, Монголии, страны СНГ.




История кожевенного производства в Вахрушах началась в 1854 году, когда 55-летний Тимофей Вахрушев организовал небольшой кустарный завод по выделке и производству шкур из крупного рогатого скота.



Основным толчком бурного развития предприятия стал полученный заказ на пошив военной обуви для русской армии в 1905 году во время русско-японской войны. С этого момента заводовладельцы стали официальными поставщиками двора Его Императорского Величества.



Во время Великой Отечественной войны комбинат имени Ленина выпустил порядка 8,5 миллионов пар солдатских сапог.



В советский период слава Вахрушевского комбината заслуженно гремела на всю страну.

Так в 1970 году предприятие выпустило 7,5 миллионов пар обуви и 1,3 миллиона квадратных метров юфти. Выпуск продукции с государственным Знаком качества вырос в 3,7 раза, вахрушевская обувь реализовывалась почти во всех городах СССР и странах социалистического лагеря.

В переломные 90-е годы предприятие-гигант было признано банкротом, однако ситуация изменилась с приходом нового руководителя С.Э. Данеляна. Он в короткое время смог возобновить работу цехов, приобрести и установить современное оборудование. Уже к концу 90-х годов Вахрушевское предприятие вышло в лидеры по производству юфти в России. В 2009 году ООО «Вахруши-Юфть» переориентировало свое производство, перейдя с выпуска юфти на кожу хромовой группы. Сегодня выпуск хрома от общего числа выпускаемой продукции составляет свыше 80%.



Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 250 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

100+ моих промрепортажей 2016 года!: http://zavodfoto.livejournal.com/4863210.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/

Tags: ZAVODFOTO - История промышленности, Вахруши-Юфть, ИСТОРИЯ КОМПАНИЙ В ФОТОГРАФИЯХ, Кировская область, ЛЕГКАЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ZAVODFOTO - История промышленности” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment