?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у komandir в Тупик на Фрунзенской ССВ

11 фотографий,общий вес 6,3Мб




Все, кто ездит мимо Фрунзенской, конечно же замечали съезд в обратном направлении при подъезде к станции со стороны центра. А кое-кто даже и бывал там, но немногие. Это служебный путь, соединяющий Кольцевую и Сокольническую линии. В целом - это самая обычная ССВ, кроме весьма непонятного тупика и довольно интересной камеры съездов на Кольцо. Камера съездов строилась в 60-х годах, хотя участок кольца Киевская-Парк культуры был пущен уже в мерте1954-го. При строительстве ССВ, тоннель Кольца пришлось раскрывать (фото из книги «50 лет Метрострою»). Еще одна особенность служебной ветки - наличие с двух сторон решетчатых ворот, фото правда нет. Загадка причины строительства тупика пока не разгадана, есть только слухи, что там проводились какие-то испытания подвижного состава. Некоторые метро2маны думают, что там продолжение в метро-2 =) Возможно, что хотели делать путь еще и на внутреннюю сторону Кольца. В общем ничего не понятно...
Сейчас тупик полностью заброшен и не используется. Стрелка заблокирована на замок так, чтобы поезд не смог проехать в тупик, в котором разобран контактный рельс и прогнили шпалы. Хотя еще в первой половине 2000-х контактный рельс был цел и невредим! В тупике стоит сырой запах заброшенности, всюду капает вода. По ощущениям похоже на ныне законсервированный недостроенный ускоритель под Серпуховым. Лишь тусклый свет нескольких лампочек да свет светофора в километре от тупика напоминают посетителям, что они находятся в действующем Московском метро. Весьма стремным показалось издалека появление какого-то тумана около тупиковой призмы, который исчез так же внезапно, как и появился. Несмотря на то, что видели его мы отчетливо, решили, что показалось. Тем не менее, за час, который мы провели около тупика, мы видели такой туман еще раз 5...

На самой ССВ я снимать не стал, ибо банальный тоннель. Тупиковая призма:





На тупиковой призме установлен светильник. Издалека, метров за 500, этот светильник похож на мерцающий огонек электрички:




Вид из тупика в сторону Фрунзенской. Несмотря на кажущуюся светлость тоннеля, там довольно темно, а свет в основном от ручного лампочного фонарика:





На полу в огромных количествах набросаны куски картона, изоляторы и мусор от некультурных нынешних посетителей места сего (бутылки и банки пива, высохшие влажные салфетки и окурки). Ничего такого в начале 2000-х не было.





А так выглядит значительная часть шпал:





Опоры снятого контактного рельса:





Света в тупиковом тоннеле примерно в 2 раза меньше, чем на самой ССВ, но при всей заброшенности, он все же горит:








Конец тупикового тоннеля, выходящий на стрелку ССВ:





Сама стрелка:




Всё.


Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com