?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у undergroundfoto в Строительство станции "Пятницкое шоссе"



Некоторое время назад мне довелось официально поснимать строительство станции метро "Пятницкое шоссе" для газеты "Метростроевец" - большое спасибо Руссосу за такую возможность :) В данном случае мне был интересен даже не сам метрострой, а в первую очередь именно процесс - хотелось увидеть, как всё происходит "на самом деле", а также почувствовать специфику и нюансы репортажной съемки. Неожиданно оказалось, что это весьма непростая работа. Большую часть кадров приходилось снимать буквально на бегу - меня и корреспондента газеты сопровождал заместитель начальника участка, у которого и без этого полно дел, поэтому не оставалось времени на то, чтобы переснимать каждый ракурс по несколько раз или даже просто повнимательнее рассмотреть, что получилось снять. При этом чувствуешь определенную ответственность за результат, ведь одно дело фотографировать что-то для себя, прячась по сбойкам, и совсем другое - снимать репортаж для газеты. Если в первом случае получившийся шлак можно никому не показывать, а то и вовсе удалить, то во втором зафейлить съемку уже как-то совсем нехорошо. Помимо этого, на самой станции присутствует набор всевозможных светильников с различной цветовой температурой, что очень затрудняет выбор ББ. С каждой фотографией пришлось долго возиться для получения хоть какого-то приемлимого результата, при этом снимки надо было отправить в редакцию в тот же день до 6-ти вечера. В итоге из кучи отснятого материала в редакцию я отправил где-то четвертую часть, а для жж отобрал всего 15 наиболее на мой взгляд удачных либо информативных фотографий.

1. Станция строится открытым способом под Пятницким шоссе, для этого пришлось организовать временный объезд для автомобилей. На фото видно котлован и уже построенную часть станции, над которой едут машины. 2. Кран, с помощью которого опускают в котлован разные стройматериалы. 3. Общий вид котлована, слева виден уже построенный каркас станции. 4. Чуть ниже станции проходят коммуникации - два прямоугольных короба это дренаж, а круглый коллектор из блоков - по словам зам. начальника участка - какая-то старая канализация. 5. Лесенка вниз. 6. Старый канал почему-то оказался заполнен плотной песчано-цементной смесью. И несколько фотографий самой станции. В тоннелях съемки не было, так как целью репортажа было состояние станции за полгода до открытия. 7. На станции кипит работа. 8. На фото леса, с которых снимался предыдущий кадр. Вдалеке виден свет из котлована. 9. Вид в сторону "Митино". 10. Укладка плит пола. 11. Сварка труб под кабель-каналы, в которых будут проложены кабели за декоративной обделкой путевой стены станции. 12. Монтаж декоративной обделки путевой стены, по словам представителя УСР это какое-то экспериментальное покрытие. Вдалеке виден портал тоннеля в сторону станции "Митино". 13. Строительство служебных помещений в торце станции. 14. Оштукатуривание стены. 15. Здесь будет вестибюль и кассовый зал. Строительство ведется очень аккуратно, кирпичи укладываются строго по отвесу. На этом всё, и даже несмотря на то, что по моим субъективным ощущениям съемка получилась так себе, это был очень интересный экспириенс :)



Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com