?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vyatich в ОАО Вятич. Экскурсия на пивзавод.
"".....4,5 века в Мюнхене, на площади Платцл варят пиво в Hofbrau.
На берегу озера Аммерзее, в монастыре Andechs монахи делают лучшее в Баварии, а возможно и во всей Германии темное пиво уже 600 лет...
Великолепный дюссельдорфский
Alt имеет не менее древнюю историю…""

Э-э-э! Подожди! Ты же вроде обещал про пивзавод «Вятич»?!
Тебя опять понесло к немецкому пиву!?..
Ну а что делать, если немецкое пиво все-таки лучшее в мире?! Невольно сбиваюсь, тем более в преддверии очередного
Октоберфеста... ;о)

Но раз обещал про «Вятич» - будет про «Вятич»!

 Итак: "Пивзавод Вятич основан.... (бла-бла-бла…)" Чего я пыжусь?
Всю информацию о предприятии вы элементарно найдете в Сети и без меня. Немного личных впечатлений от посещения пивзавода и заумных рассуждений, в конце фоторепортажа.




Экскурсия на пивзавод состоялась благодаря инициативе и организации мероприятия камрадом drugalev, за что ему естественно - благодарность, "респект и уважуха", "пряник с полки" и все такое... ;о)
Аналогичные благодарности весьма симпатичной экскурсоводу - Ирине.
С реверансами покончил, переходим к хуле, обливанию грязью и т.п. собственно впечатлениям и фотографиям ...

Креативный настрой руководства ОАО Вятич заметен уже на подступах к проходной...





Перед началом экскурсии, просмотр 10минутного ролика о истории завода...





Наконец, облачаемся в прикольные халатики и шапочки, и отправляемся в операционную по маршруту...



Варочный цех.





Ячмень (солод из него), хмель, вода - в принципе этих трех ингридиентов достаточно для получения пива...





Любопытствующих о тонкостях процесса пивоварения, могу послать на выбор... Или в википедию или на экскурсию  в ОАО Вятич...
Мы же просто заглянем в дырку:




И отправимся далее по территории завода...





В ходе реконструкции, оборудование покупают не «абы какое», а Ziemann.  К сведению: Циманн в линейке оборудования для пивоварения это….ну чтобы попонятней было, это как….MacBook Air среди ноутбуков…




Далее тарный и разливочный цеха. Разливать пиво в ПЭТ, это конечно дикость несусветная и варварство,столь широко распространенное только в России да в Польше. Правда, вроде как, даже российские  думари и те уже приняли закон, что с 1 января 2013 года продажа пива в горячо любимых народом "полторашках" будет запрещена.... Куда Вятич будет девать такую прорву ПЭТ? Они же только что цех новый под них выстроили!..













Завершает экскурсию по производству естественно - дегустация пива. В том числе секретного оружия Вятича - "зеленого пива".



Ниже моя оценка собственно пива и экскурсии....








Впечатления от посещения завода? Хм… Они, скажем так – неоднозначные. С одной стороны приятно наблюдать, несомненно развивающееся предприятие! Заметно, что в производство вкладываются немалые деньги.
Также «в плюс» предприятию формирование положительного образа бренда «Вятич». Взять даже хотя бы сегодняшнюю экскурсию…  Реклама Вятича стала в последнее время узнаваемой и более профессионально исполненной. Таких
ИДИОТСКИХ ЛЯПОВ вроде уже не наблюдается… Сменили PR менеджера?...
Интересно было посмотреть сам завод, цеха и т.п.

А вот с другой стороны – собственно основной продукт пивзавода….  Сразу, и не в обиду организаторам экскурсии от завода, оговорюсь, что несмотря на германские корни основателя завода Карла Отто Шнайдера, видимо необходимо, чтобы  прошло еще немало времени, чтобы вкус пива Вятич, приблизился к вкусу пива с берегов Изара или Рейна…
Нет, понятно дело что «на вкус и цвет – все фломастеры разные»…

Просто из чувства благодарности за экскурсию, я изо всех сил пытаюсь написать, что-нибудь позитивное о продукции пивзавода. Получается плохо... Не обессудьте!..

Основная "фишка" Вятича - "живое пиво!" Т.е. не пастеризованное, без консервантов и т.п. Замечательная штука! Если отбросить всякие вычурные "Элитное", "Янтарное" и т.п. сорта -  вобщем то "Вятич Классическое", произведенное на заводе - неплохое пиво. Горьковатое, причем хмелевая горечь - отличительный признак российского пива вообще, в свежем Вятиче Классике - на удивление хорошо сбалансирована со вкусом... Но!...

Тут вот какое дело с этим пивом получается:
Вся его "живость", напрочь убивается логистикой и продажей. Это - неприспособленные склады при торговых точках, транспортировка по жаре и говенным дорогам, когда пиво трясет и взбалтывает нещадно, в раскаленных на солнце фургонах ГАЗиков.Перевалка со склада на склад,  при погрузке - выгрузке... Это и розлив его для продажи,  в те самые пресловутые ПЭТ "полторашки"...


Хваленое «зеленое пиво», которое не продается более нигде кроме бара завода – лично на меня не произвело впечатления. Невнятный дрожжевой напиток, несколько приятный на вкус холодным и в жару…
Ко вкусу пива имеющий IMHO весьма отдаленное отношение. Можно попробовать дать этому напитку бренд "Вятская Бражка"... Любители у него есть, учитывая флёр "секретности и малодоступности" оно вроде пользуется спросом...

Впрочем, есть одно исключение! Есть!
Вятич нефильтрованное, очень похоже на правильное пиво. Вкус – почти Weißbier!
НО! Только свежее, разливное. Упаси вас Господь, брать его в бутылках со сроком изготовления старше 3 дней. Тем более в такую жару как сейчас.

РЕЗЮМИРУЯ:
Хотите попробовать нормального, живого пива от Вятича? Единственный вариант - брать его на заводе. Бар "Проходная", палатка рядом со входом на завод - там пиво еще не взбултыхали сотню раз, оно свежее и действительно "живое".  


Ниже еще несколько фотографий:























Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Кировской области: http://zavodfoto.livejournal.com/137326.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com