zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

PROMFOTO из ЖЖ: ООО «Пивоварни Ивана Таранова»

Оригинал взят у closefm в Экскурсия по пивзаводу

Не входить!
Посетил с ревизией экскурсией пивоваренный завод в рамках пивного праздника. Рассказывали, как делается пиво. В Калининграде устраивала мероприятие компания Хайникен, выкупившая в '05 году Пивоварни Ивана Таранова. Организована экскурсия была хорошо. Всех облачили в белые халаты, выдали дождивики (был дождь), защитные очки и беруши (местами было шумно), экскурсоводы молодцы.

Музей завода стал первым пунктом назначения. Витрина ларького типа невольно навеяла ассоциации с магазином - примерно такую же экспозицию можно увидеть почти в любой точке продажи спиртного.



Кстати, как оказалось, редкостной гадливости коктейль Сливки Общества, ориентированный на подрастающее поколение - их рук дело.
Мощность завода - 50000 (пятьдесят тысяч) бутылок в час. Плюс есть возможность увеличить мощность. То есть оставить город без алкоголя нереально. Сырье везётся либо из Иркутска, либо из Германии. Для каких сортов какое - не уточнялось.

Дальше пошли в варочный цех и с этого момента поджидал главный облом - запрет на съёмку фото и видео. Так что фотографий мало и все они мобильного качества. Если бы не шпион natoolia (спасибки!! =), остались бы вообще без фоток. Честно, я так и не понял, что там можно было скрывать. Цех представляет собой огромный зал с закрытыми автоматическими варочными баками, внешне не отличающимися от баков любых других пивзаводов. Кроме того, к самим бакам подходить было нельзя да и по сути это не представлялось возможным, осмотр происходил со второго этажа. Кроме как реально жесткой жарой цех не запомнился ничем. Ещё зашли в комнату оператора, оттуда управляют процессом приготовления пива, всё происходит удалённо, то есть вручную ничего не засыпают. Чего там могло быть секретного — не знаю. Я задал вопрос по этому поводу, сказали, что поскольку сейчас довольно негативное отношение к пиву в целом, решено запретить фотографировать.

Где же логика? Нас специально собрали для того чтобы показать, что всё, что делается на заводе, делается строго по технологии, нигде ничего не халявится, полностью соблюдаются все санитарные нормы и т.д. То есть вроде как для того, чтобы продемонстрировать открытость, прозрачность и вообще. Но нет. Открытость как оказывается довольно условна. В конце концов могли бы просто ограничить в фотографировании конкретных объектов. Кстати, охранники приставленные к группе как раз и могли бы этим заниматься. Вообще загадкой осталось, для чего они там были, может смотрели, чтоб в чан никто не нырнул, но там и так всё закрыто, так что такой вариант исключён.

Кстати, большинство пришло пешком, так как думали, что будет дегустация. Но с пробами пива всех опрокинули. А добираться в этот сектор города, надо отметить, не сильно удобно. Выяснилось, что вообще дегустация бывает, но только с отдельными платными экскурсиями, стоит недорого - 90 рублей. Так в конце выдали подарок, содержащим помимо рекламной макулатуры, открывашку Хайникен, кстати классная, значок и пару банок пива - Остмарк и Речицкое. Многие, сразу по выходу с пивзавода тут же дегустировали продукт.

Задал вопрос про распространённое мнение, что всё дешёвое пиво сейчас делается из порошка. Сказали, что это невозможно, ни один крупный производитель на это не пойдёт. Да и зачем тогда все эти варочные цеха и сложная технология.

Спасибо руководству завода, в целом хорошая экскурсия, дали бы сделать несколько нормальных снимков с согласованных точек и всё прошло бы вообще на ура.

Варка пива происходит тут. Каждый такой чан вмещает в себя 500 гектолитров. 1 гл = 100 литров


Собственно завод
Завод.




Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Калининградской области: http://zavodfoto.livejournal.com/172787.html
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Калининград, Калининградская область, ПИЩЕВАЯ, Пиво, Пивоварни Ивана Таранова
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments