zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Как запускают новые золотые месторождения

В 4 км от действующего месторождения «Таборное», которое расположено на юго-западе Республики Саха (Якутия) на территории Олёкминского улуса в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья, компания Nordgold затеяла масштабный и амбициозный проект - «Гросс». В чём его уникальность и почему он так хорош, я и расскажу сегодня.




2. В 2015 году компания Nordgold получила все необходимые разрешительные документы для строительства проекта и вот 2016 году начала активно эту историю реализовывать. Согласно планам, первое золото на руднике «Гросс» должны произвести уже в 1 полугодии 2018 года.


3.


Добыча здесь также будет вестись открытым способом. Руда будет доставляться на линию дробления 140- тонными грузовыми машинами. Линия дробления будет состоять из основной гирационной дробилки мощностью 12 млн тонн руды в год и двух конусных дробилок на 6 млн тонн руды в год.

4.


Раздробленная до размера -40 мм руда будет доставляться магистральным конвейером на динамичную площадку для кучного выщелачивания, где будет осуществляться ее автоматическая укладка в кучу для орошения цианидным раствором и последующее удаление в отвал. Всё это позволит минимизировать влияние нового рудника на окружающую среду. Расчетная продолжительность цикла выщелачивания составляет от 90 до 140 дней. Конечный продукт предприятия - сплав Доре - будет производиться на обогатительной фабрике с помощью традиционной электролитической установки.

5.


6.


7.


Руды месторождения «Гросс» очень просты по минеральному составу, при этом хорошо обогатимы и не содержат вредных примесей, влияющих как на обогащение, так и на экологию. Всё это очень выгодно отличает это месторождение от аналогичных.

8.


По российским стандартам балансовые запасы месторождения составляют 4,4 млн унций золота (136 тонн), забалансовые - 4,1 млн унций (129 тонн), а апробированные ресурсы - 4,5 млн унций (140 тонн).

9.


10.


11. Подготовка к взрывным работам и закладка взрывчатки.


12.


13. И вот шоу начинается


14.


15. На такие мирные взрывы можно смотреть вечно :)


Ожидается, что после выхода на проектную мощность «Гросс» станет крупнейшим рудником Nordgold в России – он будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 220 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

16.


17. Параллельно идёт строительство вахтового посёлка.


18.


Ещё один немаловажный факт для экономики региона, что благодаря запуску Рудника «Гросс» не только существенно увеличатся налоговые поступления, но и будет создано около 800 новых рабочих мест.

19.


20. Все эти общежития современные, комфортабельные и успешно выдерживают погодные условия суровой Якутии.


21.


22. Уже постепенно закупается и новая техника.


Общий объём капвложений в строительство «Гросса» оценивается приблизительно в $250 млн.

23.


24. Помимо обогатительной фабрики, в состав рудника войдет угольная электростанция мощностью 16 МВт. Но вы же знаете мою любовь к энергетике, поэтому ей я посвящу отдельный пост. Большое спасибо всей пресс-службе компании Nordgold за организацию такой интересной поездки и лично Ивану Томских, Специалисту по коммуникациям «Нерюнгри-Металлик» за сопровождение на месте! А наша история только набирает обороты, продолжение следует...


Ещё из нашего большого путешествия вместе с Nordgold в Якутию:

Карьер «Таборный» (ООО «Нерюнгри-Металлик»).jpg Рудник «Гросс».jpg Нерюнгри-Металлик (Фабрика обогащения).jpg Как живут вахтовики в Якутии.jpg

Ещё по теме:

Чита.jpg Аэропорт Кадала (Чита).jpg Перелёт Чита - Таборный.jpg Аэропорт Чара.jpg По дорогам Южной Якутии.jpg Инкабья.jpg Нерюнгри.jpg Нерюнгринская ГРЭС.jpg Чульманская ТЭЦ.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, nord gold n.v., МЕТАЛЛУРГИЯ, Нерюнгри-Металлик, Республика Саха (Якутия), Рудник Гросс, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto februar 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →