zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Аэропорт Кадала (Чита)

Недавно, благодаря золотодобывающей компании NORDGOLD, мне удалось побывать в столице Забайкальского края Чите, именно отсюда (конечно, ещё были перелёты Пермь-Москва-Чита) можно сказать началось наше большое путешествие к их Рудникам Нерюнгри и Гросс, а также знакомство с компанией оператором проекта ООО «Нерюнгри-Металлик». Если про сам город я уже успел рассказать http://zavodfoto.livejournal.com/5469385.html, то и воздушным воротам тоже внимания хочется. Итак, Международный аэропорт «Чита» или Аэропорт «Кадала» расположен в 18 км от центра города. За прошлый год он обслужил 327,564 тысяч пассажиров и переработал 3 100,33 тонн груза.



2. В связи с активно увеличивающейся в 30-х годах прошлого века протяженностью воздушных линий требовалось обеспечить наличие необходимого количества аэродромов в направлении с запада на восток. Одним из них стал промежуточный аэропорт в Чите, который начал действовать 20 сентября 1932 года.



27 марта 1950 года между СССР и КНР заключается соглашение об образовании Советско-Китайского акционерного общества гражданской авиации (СКОГА). По условиям соглашения была создана воздушная линия Чита-Пекин, что оказалось довольно выгодным моментом для обеих сторон. В частности, в Чите сразу же началось строительство нового здания аэровокзала, которое было сдано в эксплуатацию в 1952 году. Но на этом строительство не закончилось, а наоборот, началось интенсивное строительство новых производственных помещений.

3. В этом здании находится новый бизнес-зал, который был запущен в эксплуатацию в 2010 году.


В 1960 году после проведения непродолжительных подготовительных работ в Читинском аэропорту началось строительство бетонной взлётно-посадочной полосы. Строительство продолжалось более четырёх лет, а к 1965 году в аэропорту вместо грунтовой ВПП появилась бетонная полоса длиной 2000 и шириной 56 м, магистральная рулёжная дорожка и перрон. К концу 60-х годов Читинский аэропорт стал одним из современных аэропортов страны. Он мог принять и обслужить любой тип авиатехники, состоявший в эксплуатации Гражданского воздушного флота.

В 2007 года международный аэропорт Чита входит в состав холдинга ООО «НОВАПОРТ», который сейчас также управляет аэропортами в городах: Новосибирск, Томск, Барнаул, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Мурманск, Тюмень и Пермь.

В 2014-2015 годах была проведена полная реконструкция аэровокзала.

4.


Аэровокзальный комплекс состоит из двух терминалов: терминал внутренних воздушных линий и терминал международных воздушных линий общей площадью 9 тыс. м2. Также в состав аэропортовой инфраструктуры входит грузовой комплекс, цех бортового питания, гостиница.

5.


Технические возможности аэропорта позволяют принимать практически все современные воздушные суда. Пропускная способность взлётно-посадочной полосы составляет 10 взлетно-посадочных операций в час, аэровокзала внутренних воздушных линий - 200 пасс./час, международного аэровокзала - 100 пасс./час.

6. А вот и самолётик, на котором мы прилетели.


7. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Чита имеет параметры 2800x56 м. Это единственная полоса из аэропортов федерального значения,
принадлежащая частному инвестору.


Ещё из нашего большого путешествия вместе с Nordgold в Якутию:

Карьер «Таборный» (ООО «Нерюнгри-Металлик»).jpg Рудник «Гросс».jpg Нерюнгри-Металлик (Фабрика обогащения).jpg Как живут вахтовики в Якутии.jpg

Ещё по теме:

Чита.jpg Аэропорт Кадала (Чита).jpg Перелёт Чита - Таборный.jpg Аэропорт Чара.jpg По дорогам Южной Якутии.jpg Инкабья.jpg Нерюнгри.jpg Нерюнгринская ГРЭС.jpg Чульманская ТЭЦ.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, АВИАЦИЯ, АЭРОПОРТ, Забайкальский край, Международный аэропорт Чита, ТРАНСПОРТ, Чита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →