zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Приморский НТЦ

Еще один повод покричать «Какую страну развалили!» для желающих. В 1958 году на базе экспериментальной испытательной лаборатории ОКБ-456 был образован научно-технический центр Приморский, занимавшийся смежной «космической» отраслью – разработкой и освоением технологий работ с компонентами ракетных топлив, ранее не применявшихся в отечественном, а в большинстве случаев и в мировом двигателестроении. Период наиболее интенсивного строительства на предприятии связан с подготовкой объединенной двигательной установки орбитального корабля «Буран». К началу 90-ых годов это была уникальная испытательная база на берегу Финского залива, с четырьмя стендовыми комплексами, санитарно-защитной зоной, необходимой инфраструктурой и, само собой, высококлассными специалистами и испытателями ракетно-космической техники.
Сегодня никаких вестей из НТЦ нет. Либо космос нас больше не зовет и не манит, либо… можете придумать второй вариант сами, глядя на эти фотографии.













































Источник

Tags: Заброшенные
Subscribe

Posts from This Journal “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment