zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Наш «Ход конём»

Летом позапрошлого года мне посчастливилось стать участником очень крутого автопробега, организованного компанией «Инвитро», мы проделали большой путь, преодолели более трёх тысяч километров, я для себя открыл много городов и потрясающих мест, а наш путь лежал к истоку Волги. Да я уже рассказывал о нём, но как оказалось не всё. Фоточки я закинул не в ту папку и думал всё пропало, а нет, случайно они нашлись, так не пропадать же добру. Предлагаю освежить воспоминания. В прошлый раз мы остановились на том, что заночевали вблизи Элисты, итак новый день.




2. Элиста - это столица Республики Калмыкия, а ещё она считается шахматной столицей России, здесь всё пропитано духом шахмат, и многие достопримечательности города связаны именно с ними. Сам город расположен в балке реки Элиста в юго-восточной части возвышенности Ергени,


3.


4. Самый центр города, а прямо за мной Пагода "Семь дней". Такое название она получила благодаря семи ярусам, символизирующим семь дней недели. В самом центре расположен медный молитвенный барабан, высотой около 2-х метров, покрытый сусальным золотом. Он призван дарить гармонию и покой жителям города. В него заложено 75 миллионов мантр. По буддистской традиции одно вращения барабана с чистыми помыслами равносильно прочтению всех этих мантр.


5. Напомню, мы в нашем автопробеге не только любовались красотами, но и про труд не забывали. Кто снимал, а кто и листовки раздавал, да и нашу правду до масс доносили.


6.


7.


8. Любишь кататься - люби и листовки раздавать :)


9. Один из офисов "Инвитро" в Элисте.


10.


11. Свето-музыкальный фонтан "Три лотоса". Цветки лотоса в буддизме символизируют чистоту.


12. Остап Бендер и 12 стульев, а также наша банда, ой, команда


13. В 1998 году в Элисте был возведен целый город Шахмат (Сити-Чесс), который открыли к проведению 33-й Всемирной шахматной олимпиады. Официальное литературное название Сити-Чесса - Нью-Васюки. В центре Сити Чесса стоит вот этот Музей шахматной славы имени Михаила Таля.


14. Золотая обитель Будды Шакьямуни. Между прочим, именно этот буддийский храм является крупнейшим в нашей стране.


15. Именно здесь находится самая большая в Европе и России 12-метровая статуя Будды, покрытая сусальным золотом и бриллиантами.


16.


17. Мы в этот день были таким магнитом для горажан, что даже немного погуляли на калмыцкой свадьбе :)


18. Фонтан «Мальчик и дракон» в Парке «Дружба». В такой жаре большая радость подружиться с ними.


19. Скульптура "Цаган Аав", он же "Белый старец". Здесь он является символом вечности, чистоты, согласия и единства.

20. Вот и всё на сегодня, а мы поползли, вернее поехали дальше, коли фотки нашлись, скоро и продолжение...


Спасибо компании «Инвитро» за организацию такого интересного, познавательного досуга! Привет всем ребятам и девчатам из нашей блогерской банды: Андрею marketoluhi, Марине rebro_a_dama, Сергею sergeimac, Эльвире lareina, Борису ochendaje, Гене gmichailov, Алексею ammo1 и Олегу ljpromo. Кстати, ещё о нашей экспедиции можно почитать в журнале invitravel, где собираются все отчёты с этой поездки.

Вся наша ИНВИТРОистория:

Как отдыхают лидеры.jpg Маркс, Энгельс... Куда мы катимся.jpg Вперед! На Волгоград!.jpg Любишь кататься, люби и листовки раздавать.jpg Теперь и мы Астрахань брали.jpg Навстречу Каспийской розе!.jpg По калмыцким степям.jpg Наш «Ход конём».Формат JPG


Tags: no industry, В поисках самого здорового человека, Инвитро, Республика Калмыкия, Элиста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments