zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

А суровый Челябинск опять отличился

Челябинск настолько суров, что рождает такие компании, как ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой», а между прочим, это один из крупнейших в России производителей стальных цельносварных шаровых кранов. Многие их знают не по такому яркому названию, а как Группу компаний «LD». Кстати, сам бренд «LD» расшифровывается просто L - Левин, D - Дмитрий. Именно так решил назвать свою продукцию основатель компании, чтоб не расслабляться и делать только классные и нужные стране изделия.




Шаровые краны LD предназначены для монтажа в трубопроводах, для транспортировки нефти и газа, системах тепловодоснабжения, технологических трубопроводах, различных агрегатах и т.д. Итак, с терминалогий вроде определись, бежим на производство. Почему-то кто-то распускает такой слух, что сами мы производить не умеем, в крайнем случае запчасти китайские сюда привезём и уже тут их просто собираем, так и продаём. Ну, как оказалось, это только враки, всё сами можем, а конкурентам ещё и фору дадим. А перед нами склад сырья.

2.


3. Поступившие сюда трубы режут-пилят, доводят до нужной кондиции.


4.


В зависимости от условий эксплуатации и характеристик рабочей среды Шаровые краны LD изготовливаются из следующих марок стали: шаровые краны из Ст20, шаровые краны из стали 09Г2С и шаровые краны из стали 12х18Н10Т.

5.


Вся эта история началась в 2003 году, когда генеральный директор Дмитрий Левин с группой единомышленников решили заняться арматурой. Шли годы и теперь у них девять представительств и 80 дилеров по всей стране, а также они представлены на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Армении, Туркменистане и т.д. Сегодня предприятие полностью всё производит само, лишь пластик поступает из Перми и резинка не местная.

6.


А так они производят шаровые краны диаметром от 15 до 700 мм и номинальным давлением PN до 4,0 Мпа, которые так необходимы для теплоэнергетики, газового хозяйства городов и нефтегазовой промышленности.

7.


8.


В зависимости от способа присоединения к трубопроводу выделяются следующие типы шаровых кранов LD:

КШ.Ц.Ф. - фланцевое присоединение по ГОСТ;
КШ.Ц.П. - приварное присоединение;
КШ.Ц.М. - муфтовое (резьбовое) присоединение;
КШ.Ц.К. - комбинированное присоединения;
КШ.Р.Ф. - фланцевое присоединение по ГОСТ;
LD Стриж - оцинкованные шаровые краны;
LD Regula - регулирующий кран.

Маркировка изделия отражает тип его присоединения к трубе: КШ.Ц.М крепится с помощью муфты (резьбы), КШ.Ц.П - приваривается, а КШ.Ц.Ф фиксируется с помощью фланцев. Отдельные типы продукции предназначены для использования в умеренном и холодном климате. Таким образом, температурный диапазон ряда моделей, которые предлагает завод весьма широк - от -60°С до +200°С.

9.


10. Трубопроводная арматура подразделяется по типу присоединения на приварную, резьбовую, фланцевую и межфланцевую. В связи с этим здесь есть и свой участок по производству фланцев. Кстати, напомню, что в Группу компаний LD входит ещё и целый Челябинский Фланцевый завод, о котором я тоже недавно рассказывал: http://zavodfoto.livejournal.com/5351966.html


11.


12.


13.


14.


15.


16. Фланцевая витрина


17.


18. После распила, чтобы убрать ржавчину, различные заусенсии, стружку, заготовки попадают под дробеструйный душ


19.


20. После мойки наши заготовки можно подвергать уже дальнейшему механическому воздействию.


21. Для каждой заготовки есть своя мерная тара


22. Далее наша заготовка попадает в Цех серийного производства, где первоначально она подвергается механической обработке на станках с ЧПУ.


23.


24.


25. Первые впечатления от завода LD в Челябинске, что люди занимаются интересным делом, не на словах реализуют программу импортозамещения, а самое главное, у них отличный молодой и амбициозный коллектив.


26. Механическая обработка шара


27. На заводе работает около 800 человек.


28. Прессовое хозяйство


29. А ничего так "кострюльки" получаются :)


30. Линия для серийных шаров


31.


32.


33.


34. Размерчики разные нужны, размеры разные важны


35.


36. Для меня понятие "качество" - это не аргумент, кто же признается, что именно их продукция плохая, поэтому такую информацию пропускаю сразу, но на заводе LD этот вопрос зацепил. Мне показалось, что у них даже чрезмерный контроль за качеством. На каждом этапе что-то меряют, проверяют, контролируют…


37. В соседнем цехе изготавливаются изделия для парней посерьёзней


38.


39.


40.


41.


42. Испытательная станция


43.


44.


45.


46. Цех сборки


47.


Сварка заготовок осуществляется в автоматическом режиме в среде защитных газов (80%Ar+20%CO2), являющихся одним из ведущих технологических процессов соединения различных металлов. Такая цельносварная технология производства шаровых кранов, позволяет получить более надежную и долговечную запорную арматуру, с которой обслуживание трубопроводов любого типа существенно упрощается. Для сварки применяется качественная сварочная проволока G3Si1 (аналог отечественной СВ-08Г2С) производства ESAB Group.

48.





49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56. Линия окраски


57.


58. Участок окончательной сборки


59.


60.


61.


62.


63. Гордость компании - конструкторский отдел, именно они здесь самые главные выдумщики и двигатели прогресса.


64. А это уже склад готовой продукции


65. Резюме - открыты-прозрачны, сами с усами, предприятие полного цикла, дорогу молодым дают, одназначно, заслужили мой ЗаводычЛайк, отличная компания! Ещё больше побед в Новом году!


66. Конечно, такие крупные компании, как, например, Газпром или РЖД их знают, но многие еще стесняются у них брать, а зря...долго будете думать, всё в Европу уйдет, там они не дураки, точно знают, где производят лучшие шаровые краны.


67.


68.


69. Большое спасибо ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (Группа компаний LD) за тёплый приём, а Кириллу Чебанову за организацию моей поездки!


Ещё по теме:

ЧелябинскСпецГражданСтрой (LD).jpg Челябинский Фланцевый Завод.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 200 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, МАШИНОСТРОЕНИЕ, Челябинск, ЧелябинскСпецГражданСтрой, Челябинская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →