zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Где делают лучшие в России берцы

Времена сейчас непростые, и наша самая вежливая в мире армия должна получать всё самое лучшее и обувь в этом списке далеко не на последнем месте. К чему это я? Ещё в мае этого года мне посчастливилось побывать на обувной фабрике в городе Бердске, что в Новосибирской области, тогда они только-только установили новую линию по производству специальной и военной обуви. Подошли к этому делу с душой и финансов совсем не пожалели. Установили лучшее оборудование, специально освоили новую технологию, метод горячей вулканизации резины на заготовку, в итоге контракты себя долго ждать не заставили. Только в этом году ГК «Обувь России» (собственник завода, у них и название то наше, патриотическое) выпустит 50 тысяч пар военной обуви, а в 2017 году увеличит объемы производства до 200 тыс. пар обуви в год. Как же всё у них там устроено я и покажу сегодня.




2. Экскурсию по предприятию нам провёл Антон Титов, директор ГК «Обувь России»


Группа компаний «Обувь России» была основана в 2003 году. И постепенно из небольшой региональной розничной сети из 6 магазинов выросла в многопрофильный холдинг с многомиллиардной годовой выручкой. Её штаб-квартира находится в Новосибирске. Сегодня она стабильно входит в пятёрку крупнейших операторов российского обувного рынка. И военка - это только небольшая часть их истории. Сейчас в её составе два производственных актива: фабрика в Новосибирске и наша фабрика S-TEP в городе Бердске. Важно также отметить, что фабрика в Бердске, является одной из самых современных в России в своей нише. Эти производственные мощности позволяют выпускать до 1 млн пар обуви в год. При этом компания производит обувь с любым типом крепления подошвы - клеевым, литьевым, комбинированным.

3.


Кроме собственного производства «Обувь России» активно развивает и торговое направление. Так она управляет пятью обувными сетями: Westfalika (насчитывает более 300 магазинов в более 100 городах России), Сеть «Пешеход» (более 40 магазинов, которые представлены во многих крупных городах Сибири и Урала. Эта сеть появилась на рынке в 2006 году), Обувная сеть Emilia Estra (основная ориентация на аудиторию молодых женщин в возрасте от 25 до 30 лет), сеть магазинов европейской обуви Rossita (Бренд Rossita работает на российском рынке с 1992 года. В сентябре 2014 года эта сеть вошла под крыло ГК «Обувь России»), сеть Lisette (более 40 магазинов, на рынке с 2002 года, работает в составе Группы также с сентября 2014 года), а также casual-бренд All.go и брендом верхней одежды Snow Guard. Ещё отдельно стоит упомянуть и следующие бренды, которые развивает компания: S-TEP, Medelista, Pioneer of Arctic Travel (эта обувь предназначена для эксплуатации в условия Крайнего Севера). Кроме своих марок они также изготавливают обувь по заказам других торговых сетей.

4.


5.


Фабрика S-TEP вошла в состав ГК «Обувь России» в ноябре 2015 года. Если в Новосибирске фабрика специализируется на производстве кожаной обуви клеевым методом, там есть цех по производству деталей низа обуви и производственный комплекс по изготовлению обуви из ЭВА, то здесь в Бердске располагается фабрика по производству обуви из натуральной кожи методом прямого литья на заготовку, причём всё производство полностью автоматизировано.

6.


7. Сергей Юнг, Директор производственной компании «Обувь России» демонстрирует первые образцы военной обуви


8.


9. Под шумок для истории и я засветился, и, конечно, этим славным парням от меня мой ЗаводычЛайк, так держать, отличная фабрика!


10.


Только попав на фабрику, сразу замечаешь, что она оснащена на зависть конкурентам, куда ни глянь одни лидеры-производители: литьевые агрегаты Desma, автоматизированные раскройные комплексы Newlast, швейные системы Orisol, роботы АББ, ЧПУ-станки. Да ещё прямо здесь можно осуществлять 3D-моделирование обуви.

11.


12.


13. А ещё недавно ГК «Обувь России» подписала договор на покупку дополнительных помещений на 2 тыс. кв. м. Так что совсем скоро качественной обуви из Бердска на наших прилавках станет ещё больше.


14. Автоматизированный комплекс для раскроя заготовок


15. Как я понял, на достигнутых успехах собственники совсем не хотят останавливаться и уверенно превращают свою фабрику в фабрику нового поколения. Скоро тут каждая швея станет оператором станков с ЧПУ.


16.


17.


18. Раскройно-швейный цех. Здесь будущая обувь приобретает свои незаменимые части, а потом, как конструктор, превращается в почти готовое изделие.


19.


20. Для новичков и подсказки имеются


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


А эта литьевая машина фирмы Desma, является уникальным для России оборудованием. Её особенность состоит в том, что материал для подошвы заливается в жидком виде в пресс-форму и застывает в непосредственном контакте с кожей. Таким образом, подошва «сцепляется» с заготовкой верха обуви на молекулярном уровне. Обувь с натуральным мехом по такой технологии изготавливается в нашей стране только на фабрике «Обувь России».

28.


29.


Прочное литьевое крепление, нескользящая подошва, натуральные материалы, оригинальный дизайн, всё это характеризует обувь от фабрики S-TEP. Продуманные уже пишут письмо Дедушке Морозу с ожиданиями найти их у себя под ёлкой в Новогоднюю ночь)))

30.


31.


32.


33.


34.


35.


36. Технике доверяй, но проверяй.


А расти нам есть куда. Для примера, в России на каждого жителя сейчас приходится 2 пары обуви в год, а вот в Европе или США этот показатель сильно выше (5-7 и 6-8 пар соответственно).

37.


38.


39.


40. Большое спасибо ГК «Обувь России» за тёплый приём и лично Наталье Паули за организацию моей поездки!


А вот и другие мои приключения с ГК «Обувь России»:

Почему я выбираю «Обувь России» Где в России делают классную обувь ГК Обувь России.jpg Кто в России продаёт более 2 млн. пар обуви в год

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, ГК Обувь России, ЛЕГКАЯ, Новосибирск, Новосибирская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот так новость, получается бертцы названы в честь города?))
Не, Сань, так совпало)))

cr2

4 years ago

Даже прикупить захотелось)
Бог в помощь)

traktorbelarus

4 years ago

Deleted comment

хорошее и нужное людям производство.
совершенно верно

almin

4 years ago

kwakin_misha

4 years ago

Как интересно,спасибо)
рад, что понравился рассказ)
выглядят добротно) как раз для нашей погоды)
это точно, как раз
Вот! и у нас что то хорошее делается! )
совершенно верно
у меня ребенок балдеет)
мой тоже, после того, как вернулся оттуда, купил своему сыну

naitedj

4 years ago

А где автомат пулемет который гвозди забивает?
не видел такой)

sahoganin

4 years ago

zavodfoto

4 years ago

Во, круто! У меня этой фирмы ботинки у всей семьи, как раз в Спортмастере брали!
вы счастливчики)
Модели, что на фото у нас называли "крокодилы" и считались они на ступень выше банальных кирзачей. Сейчас бы я их точно не надел...
А может стоит попробовать?)

cpl_willy

4 years ago

Класс! У нашей армии должно быть всё самое лучшее! Спасибо, что показали, было интересно!
Всегда пожалуйста)
Во, класс! У меня вся семья в обуви этой фирмы (что в коробочках) ходит. Круть! В Спортмастере как раз и покупали. Было интересно посмотреть на производство!
Здорово)
Теперь знаю) Спасибо, что показали)
Значит, день прошел не зря)
О, хорошая обувь. И от меня им лайк)
Принято!
Я хочу себе такие сапожки)))
Желаю удачи)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal