zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Почему опять закрыли метро? Последний ремонт 2016 года

Оригинал взят у dmrog в Почему опять закрыли метро? Последний ремонт 2016 года
"Сегодня в течение всего дня закрыт центральный участок Сокольнической линии Московского метрополитена между станциями "Комсомольская" и "Парк культуры". Для проезда..."

Это объявление с заменой названия линии московские пассажиры слышали два десятка раз в году. Сегодня метро опять закрыто. Последнее закрытие на ремонт, но не последнее закрытие вообще в этом году. Готовимся к запуску новых станций без ранее действующего участка Солнцевской линии, но об этом в другой раз.



1. Закрытия центральных линий метро уже стали нормой для пассажиров. Они вызывают с каждым разом всё меньше недовольств.


2. Красные ворота - одна из первых станций Москвы. Здесь одновременно ведутс я работы на путях в течение всего дня и ведётся замена старых эскалаторов северного вестибюля.


3. Станция с небольшим пассажиропотоком в выходной день нужна лишь местным жителям. Большой пассажиропоток здесь в будни из-за закрытия северного вестибюля.


4. Большинство работ на линии в дни закрытий проходит непосредственно на путях. Именно из-за этого линию приходится закрывать. Я часто встречал в интернете недовольные высказывания: "Центр ремонтируют, а на окраинах разве не надо? Всё равно бесполезно". А окраины подумали, что будет, если сейчас на Сокольнической линии закрыть участок арк Культуры - Спортивная? Готов весь юго-зпад через Лужники МЦК ездить?


5. Работы ваедутся сразу на нескольких уачстках. рабочие подтягиваются со всех линий. Здесь мотовоз из депо "Владыкино".


6. Работа простая по смыслу, но физически очень тяжелая.


7. Сначала выдалбливается бетон вокруг старой полушпалки (полушпалка - это половина шпалы, соответственно она под одним рельсом, а не под двумя сразу).


8. Потом вручную всё убирается.


9. И мусор на мотовоз.


10. И так раз за разом, час за часом.


11. В туннеле здесь работ не видно. К сожалению, мы туда сегодян не пойдём.


12. Северный выход закрыт больше, чем на год. Это связано не с обычной заменой эскалаторов, а со сложностью работы. Здесь два уровня, встроенность в дом и невозможность постоянно проводить все виды работ в любое время дня и ночи.

13. Сегодня эскалатор выглядит так.


14. Всё собирается. В сентябре 2017 года повезёт уже пассажиров вверх и вниз.. За ним сверху второй эскалатор. Отсюда не виден.


15.


16.


17. На этом на сегодня всё!


18. О самой станции Красные ворота я ужен рассказывал. Репортаж о ней и о других станциях вы можете прочитать по ссылками в конце записи.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, МЕТРО, Метрополитен (Москва), Москва, НАЗЕМНЫЙ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Posts from This Journal “МЕТРО” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment