?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergey_sherbin в Экскурсия на «Барнаульский пивоваренный завод».Часть 2: Цех фильтрации,Цех розлива в ПЭТ,дегустация.

Продолжаем поход на Барнаульский пивоваренный завод. Самое полезное для меня было это дегустация, там научили как правильно пробовать пиво,  проверять пену, цвет. Об этом ниже.

Фильтрационное отделение. Тут пиво фильтруется после того как оно было сварено. Потом пиво по трубам идет в танки и там дозревает до месяца.


Огромное количество труб, вентилей и кранов.


Система танков, тут тонны пива :)






Варка пива идет без доступа углекислого газа и кислорода. Все добавки регулирует компьютер.


Не успел узнать, что это. В цеху довольно шумно.






Цех розлива пива в ПЭТ тару. Полторашки создаются прям тут и идут на розлив.


Заготовки бутылок поступают по конвейеру.


После чего их подают в раскалённую печь.


Формы выдуки вертятся так быстро что капец :) После нагрева заготовка попадает в форму. Потом в неё подается мощнейший напор воздуха и бутылка обретает свою форму.




Готовая тара готова к розливу.




После наполнения пивом, бутылки едут за наклейкой.






Наклейка этикеток.






Далее бутылки дружно идут на фасовку по 6 штук.




После чего их запаковывают в  полиэтилен. Но самой полезной тарой для пива являтся не ПЭТ и даже не алюминиевые банки ,а стекло.




Далее была дегустация. Кстати, большую часть экскурсии мы сняли на видео.


Первым критерием оценки пива это пена. Пена должна быть не менее 20 мм.


Вот тут хорошая пена. Пиво нужно наливать вертикально в стакан, а не по его стенке.


Цвет светлого пива должен быть светлым, но не как вода конечно же. Должен быть приятны золотистый цвет.


После пробы претендента все оценивали пиво.


Самое интересное, выводы после дегустации: (отмечу что она была слепая, мы не знали какое пиво нам наливали на пробу.)

Первое пиво которое нам налил оказалось клинское светлое. Я почти сразу по вкусу угадал что это оно. Оценил его средними балами.
Вторым было пиво Ворсин. Его я сперва принял за Жигулёвское от БПЗ, но потом распробовал в нём Ворсина.
Далее была Балтика 3, скажу сразу, что оно по сравнению со всем пивом было ужасным, я бы сказал блювотным. никогда в жизни не буду его пить :)
Потом было Чешкое от БПЗ, оно набрало больше всех балов.
И последним было пиво Сибирская корона, я его вообще не люблю и оценил низко. Хотя народ сказали в целом, что пойдёт.

В дегустации принимало светлое пиво, с примерно одинаковой плотностью и содержанием алкоголя. Почему Клинское , Балтика и Корона потому, что это самые продаваемые сорта.
Федеральное порошковое пиво чувствует очень сильно ,просто так я бы не оценил этого, ну если дегустировать малыми дозами и по специальной технологии то можно распробовать много качеств пива. Опыт очень полезный.

Правда я как любил Туборг так и продолжаю его любить :)



Далее было фото на память.


Флюгер.

Вот так мы побывали на Барнаульском Пивоваренном Заводе.

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Алтайского края: http://zavodfoto.livejournal.com/144909.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com