?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у count_real в Как делают Coca-Cola
Посетили с экскурсией завод Кока-Колы в Волжском. Сразу скажу, что фотографий мало – в самом цеху, где сотни бутылочек колы бегут по конвейеру снимать запретили. Хотя почему, непонятно. Чего стесняться, если мы и так это видим, да и производство чистое, все автоматизировано, ну а конкуренты и так давно все знают.





1. Завод находится в Волжском, недалеко от ТРК Волга-Молл.



2.



3. В этой бочке запас воды, на случай отключений у Водоканала.




4.




5.



6.




7. Сначала нас напоили кока-колой.




8. Потом рассказали об истории компании Coca-Cola и конкретно заводе в Волжском.
Оказывается сама Coca-Cola Company колу практически не производит. Только сироп. На его основе другие компании-партнеры Coca-Cola, так называемые ботлеры, делают сам напиток. Хотя до 2001г. в России Coca-Cola Company работала самостоятельно. Но потом заводы были проданы греческой компании-ботлеру Coca-Cola Hellenic.




9. Не очень понятная схема производства.




10. Полный состав coca-cola.




11.



12. Заводы по России. Недавно открывшийся завод в Ростове – самый крупный. В Волжском колу разливают в пластиковые бутылки и алюминиевые банки. В стеклянные разливается в Москве. В Волжский сироп привозят с завода из Франции. Здесь уже разбавляют его водой, добавляют сахар и другие компоненты.
Если кто не знает, в России компания Кока-Кола со своим партнером-ботлером производит не только колу, фанту и спрайт. В линейке продукции минеральная вода BonAqua и Valder, тоники Schweppes, энергетический напиток Burn, холодные чаи Nestea, спортивные напитки Powerade, квас Кружка и бочка, лимонады ФрукТайм и несколько соков: Richi, Добрый и др. Кроме того, с недавних пор Кока-Кола стала дистрибьютором алкогольной продукции.




13. Затем мы переоделись в белые халаты и пошли смотреть производство.




14. Артем что-то увидел! )



15. Конвейер выглядит примерно так:



Производство полностью автоматизировано. Людей в цехе мало. Все разливается, наклеивается, упаковывается в автоматическом режиме. На выходе – высокие палеты с напитком, которые увозит погрузчик на склад.
В цех, где идет смешение ингредиентов нас не пустили, разрешили только заглянуть в окошко. Там чистая зона, допуск имеют в нее всего несколько человек-операторов и начальник цеха.
В то время, как мы ходили по заводу, по конвейеру бежали сотни бутылочек колы 0,5л. В то время, как будет произведен нужный объем, конвейер остановят, помоют (опять в автоматическом режиме) и перепрограммируют под другой напиток. Под фанту или квас, а может под колу в двухлитровых бутылках. То есть напитки производят попеременно.
Завод в Волжском обеспечивает напитками Волгоградскую и Саратовскую области.

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Волгоградской области: http://zavodfoto.livejournal.com/170062.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com