zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Почему олигархов тянет в Пермь

Вроде вторник, обычный пасмурный день, да и календарь не сияет красным, 11 октября за окном, а нет, повод всё-таки есть, к нам приехал, к нам в Пермь приехал Виктор Феликсович Вексельберг дорогой. Как-никак седьмое место в рейтинге Forbes среди самых-самых капитанов российского бизнеса, его активы тянут на 10,5 млрд $. Что он у нас забыл?




Ага, строим логическую цепочку. Итак, Вексельберг - это «Ренова». ГК «Ренова» - это очень серьёзные ребята с интересами в металлургии (UC Rusal, «Золото Камчатки»), энергетике (Группа «Т Плюс», «Хевел»), телекоммуникациях (Группа «Акадо»), транспорте (холдинг «Аэропорты регионов»), высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ («Российские коммунальные системы»), химии («Группа Оргсинтез»), медицине, финансах и строительстве (ГК «КОРТРОС»). А это тот самый Кортрос, который 29 сентября в самом центре нашего города только-только торжественно сдал свой элитный жилой комплекс «ASTRA». Тогда, конечно, всё понятно, повод есть, тем более наш город, однозначно хорош, а он в последний раз у нас гостил в далеком 2006 году, когда открывал выставку Фаберже.

2.


Элитный жилой комплекс «ASTRA» построен на месте некогда торговой площади, заложенной ещё при губернском архитекторе Иване Лемоме в 1784 году. Со временем она трансформировалась в шикарные каменные пассажи, интерьеры, которых и пытались передать современные архитекторы. В советское время вплоть до 2000-х годов здесь располагалась табачная фабрика «Астра». Дымила, всякую гадость производила, пока не попала в надёжные руки группа компаний «КОРТРОС», которая в 2014 году и начала возводить этот новый жилой комплекс.

Screenshot_1.jpg

3. Вот и "ревизоры"в составе губернатора Пермского края Виктора Басаргина, Президента Группы Компаний "КОРТРОС"
Вениамина Голубицкого, Генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николая Зуева, а также нашего дорогого гостя со своей свитой оценили, что тут всё ок,


4. Этот комплекс на 162 квартиры. При этом общая жилая площадь составляет 12,5 тыс. кв.м, коммерческая - 4,3 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей.


5. Далее нашего гостя повезли в математическую школу №9, ведь известно, он ещё и президент фонда «Сколково», а дети - это наше светлое научное будущее


6. Тут же, не отходя от кассы, и документ подписали, теперь "Кортос" в Перми обещает взять шефство над этим учебным заведением.


7. Подарки, подарки, кто ж их не любит... Благотворительный фонд «Ренова» подарил школе книги.


8. Следующей нашей остановкой стала стройплощадка ЖК "Гулливер". По проекту это будут самые высокие строения в Перми (до 32 этажей). Здесь появятся 8 жилых домов переменной этажности. А прямо перед нами автор проекта архитектор Пабло Лорензино.


9.


10.


11.


12. Общая жилая площадь комплекса составит 168,3 тыс. кв.м, коммерческая - 5 тыс. кв.м., при этом также предусмотрен детский сад и городской парк площадью 2 га.


13.


14. А ещё в рамках этой истории тут же, в сквере, торжественно открыли камень, на месте которого будет установлен памятник советскому актёру Георгию Буркову, который родился в нашем городе.


15.


16. Сам памятник появится в мае 2018 года к 85-й годовщине со дня рождения актера.


17.


18. Двоюродный брат Георгия Буркова Алексей Гоголев.


19. Бизнесмены и политики приехали творить свои дела, а я опять со своей старой песней. Время сейчас непростое, пришла пора консолидировать не только все свои усилия и ресурсы, но и показывать свои достижения, давайте открываться, друзья, ведь у нас самая лучшая в мире промышленность, а многие об этом и не знают!


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 200 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

Создал группу в ОК, прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto , а ещё и в фейсбуке - "Энергетика России": https://www.facebook.com/rusenergy.ru/


Tags: ГК Кортрос, ГК Ренова, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь, СТРОИТЕЛЬСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal