zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Кто делает инновационную упаковку для наших продуктов

Неделя промышленности Татарстана в моём блоге набирает обороты. Сегодня я хочу показать ещё одного резидента Технополис «Химград», компанию, как всегда уникальную, крупнейшего производителя высокотехнологичной гибкой упаковки с использованием нанотехнологий для различных отраслей промышленности, совместное предприятие ГК «Данафлекс» и ГК «Роснано» - завод «Данафлекс-нано» в Казани.




А началось всё так. В апреле 2008 года наблюдательным советом «Роснано» был одобрен проект татарстанской компании ЗАО «Данафлекс» по производству уникальной для России гибкой упаковки. Затягивать с этим проектом долго не стали, и в 2009 году было зарегистрировано новое предприятие - «Данафлекс-нано», а сам завод торжественно открыли 11 ноября 2011 года. Создание этого производства для инвесторов обошлось в 2,45 миллиарда рублей, из них на долю «Роснано» - 1,2 миллиарда рублей.

2.


Основная продукция завода - это высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на её основе, предназначенные преимущественно для упаковки продуктов питания, кормов для животных, фарминдустрии. Вот, собственно, и примеры, кто их клиенты, а это знакомые нам марки майонеза, кетчупа, чипсов и т.д. Между прочим, в России они № 1 в этой теме, а по Европе занимают 18 место по объёму производства среди аналогичных предприятий.

3.


На новом заводе установлено самое современное оборудование немецкой фирмы Windmöller & Hölscher. В частности, плоскощелевой экструдер Filmex, который позволяет производить пленки, состоящие из 17 слоев. В печатном цехе смонтированы две машины глубокой печати (с возможностью печати до 10 и 12 красок). Это единственное в России оборудование с технологией нанесения холодного клея в один прогон, инлайн ламинации и возможностью печати на оборотной стороне плёнки. Кроме того, на заводе установлена самая высокоскоростная в России машина флексографической печати. Для производства полимерных пленок в цехе выдувной экструзии используются высокопроизводительные трехслойные и пятислойные экструдера. Оборудование - да, жаль, что иностранное, но зато лучшее в мире и, конечно, для России уникальное. Поэтому и это предприятие получает мой ЗаводычЛайк!

4.


5. Завод способен ежегодно выпускать 46 тысяч тонн плёнки и созданных на её основе упаковочных материалов.


6.


А вот производительность этой линии марки Rotomec составляет до 600 м готовой продукции в минуту (до 600 тонн в месяц). Она позволяет производить широкий спектр комбинированных материалов на основе бумаги, фольги и полимерных плёнок по своим свойствам способных защищать продукты от различных внешних воздействий и сохранять товарные свойства намного дольше, тем самым отпадает необходимость производителям добавлять в продукты лишние консерванты. В качестве клея при ламинировании используются расплавы полимеров, это обеспечивает абсолютную безопасность продукции и отсутствие вредных летучих веществ.

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Если брать технологический цикл производства, то он в нашем случае в семь раз короче, чем традиционной гибкой упаковки. Более того, в полученной здесь плёнке не используется фольга, поэтому она весит и стоит меньше, с точки зрения экологии она также выигрывает, так как она легко подвергается вторичной переработки. В связи с тем, что в нашей упаковке нового поколения нет фольги, её можно легко подвергать и температурной обработке, разогревать не распаковывая, например, в микроволновках.

14.


15.


16.


17. Склад готовой продукции. Да, ребята работают по Стахановски :), чего я им и дальше желаю!


18. Большое спасибо заводу «Данафлекс-Нано» за тёплый приём, а Министерству промышленности и торговли Республики Татарстан и «Республиканское Агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», а также пресс-службе АО «Технополис «Химград» за организацию моей поездки!


Вся наша история Татарстан промышленный:

Казанский вертолётный завод.jpg Зеленодольский завод имени А. М. Горького.jpg Таткабель.jpg ИНВЭНТ-Электро.jpg Таттеплоизоляция.jpg Казанский завод современной упаковки.jpg Данафлекс-Нано.jpg ОКБ Авиарешения.jpg РЦИ биотехнологий РТ.jpg Усадский спиртзавод.jpg Винзавод Казанский 2.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 200 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

Создал группу в ОК, прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto , а ещё и в фейсбуке - "Энергетика России": https://www.facebook.com/rusenergy.ru/


Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, Данафлекс-Нано, Казань, Республика Татарстан, Технополис Химград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →